Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

30.11.2010

Текст: Дарья Долинина

Жизнь на "отлично"

В минувшую пятницу пятьдесят пять супружеских пар отметили золотой юбилей.

Ежегодно этот светлый и трогательный праздник проводит администрация Ленинского района совместно с Дворцом творчества детей и молодежи.

Тадиция зародилась четырнадцать лет назад с легкой руки главы района Вадима Чуприна.

- Цель праздника - поздравить наших ветеранов. Пятьдесят лет вместе - это само по себе вызывает уважение. Ведь семья - одна из главных ценностей нашего общества, - говорит Вадим Чуприн. - Так что "золотые" пары, которые собрались сегодня в зале - наглядный пример того, как нужно любить и ценить друг друга. За прекрасный праздник, подготовленный нашим юбилярам, хочу поблагодарить директора Дворца Нину Лаптеву. Каждой паре мы приготовили свадебный торт. Будет и фотография на память.

…В фойе предпраздничная суета. Герои торжества, нарядные и красивые, приходят с детьми и внуками. В глазах - юношеский задор, на лицах - улыбки и нескрываемая гордость. Гордость за себя, своих детей и прожитые годы. Никто из них не говорит, что жизненный путь был устлан цветами… Но как трогательно она поправляет супругу прическу, с какой нежностью он смотрит в глаза жены! Невольно хочется спросить: в чем же секрет семейного счастья?

"Нужно жить слаженно, обязательно друг другу уступать. Бывает, спорим, конечно. Но компромисс находим всегда", - рассказывает чета Прониных. Антонина Кузьминична и Михаил Федорович познакомились в вечерней школе. Антонина первой обратила внимание на двадцатидвухлетнего парня: высокий, стройный, только что из армии. Оба уже задумывались о женитьбе: в те годы юноши и девушки взрослели рано, двадцать лет - самый возраст для создания семьи. 8 октября 1960 года Антонина и Михаил зарегистрировали свои отношения. Вместе живут по сей день. Оба ветераны труда: проработали на метизном комбинате по сорок с лишним лет. Дети и внуки продолжили семейный путь, тоже связали свою жизнь с ММК.

На празднике было много рабочих династий: почетные ветераны ОАО "ММК" Георгий Венцковский с супругой, Алексей Митрофанович и Зинаида Николаевна Бруевы, Василий Николаевич и Анастасия Сергеевна Вилкины.

Некоторые пары, как, например, Лидию Федоровну и Василия Константиновича Нейчу, в прямом смысле связала судьба. Лидия Федоровна рано потеряла отца. Спустя несколько лет ее мама встретила мужчину, который приехал работать в Магнитку из Молдавии - в пятидесятых годах в республике был голод. Тот привез с собой сына Василия. Молодые люди подружились, а через некоторые время Василий сделал Лидии предложение. "У меня была роскошная русая коса", - делится воспоминаниями Лидия Федоровна. В свои семьдесят три года она сумела сохранить длинные волосы, правда, распускает их редко - с собранной в элегантную шишечку косой удобнее. За полвека совместной жизни супруги воспитали двух дочерей, двоих внуков и правнука. Василий Константинович сорок четыре года проработал на ММК. Он - ветеран труда, почетный металлург и почетный пенсионер Магнитогорска. "Говорят, что со временем любовь проходит. Я с этим не согласна, своего мужа никому не отдам!" - говорит Лидия Федоровна, берет супруга под руку, и, как пятьдесят лет назад, под вальс Мендельсона они вместе входят в зал торжеств…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.