Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нацеленность на результат

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин провёл приём граждан.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новые готовые

Ещё пятьсот значков ГТО вручили магнитогорцам, которые сдали нормативы.

21.05.2019

Комментарии ( )

Техническое перевооружение

ООО "Огнеупор" - общество Группы ПАО "ММК" - участник федерального проекта "Чистый воздух".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ратная история

Великая Отечественная, Афганистан и Чечня стали общим горем для многих жителей Магнитки.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Помнит внук, не забудет и правнук

В Магнитогорске прошла акция "Маршрут памяти", которая шестнадцатый год предваряет Девятое мая.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Жульнический маркетинг

С начала года в городе зарегистрировано 200 случаев мошенничества.

30.04.2019

Комментарии ( )

Закон диктует…

С первого мая россиян ждёт ряд законодательных нововведений.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Рекордный бюджет

Городские депутаты обсудили доходы и расходы муниципалитета.

Политика. Власть. Общество

30.11.2010

Тяжелые последствия легких наркотиков

Психоактивные курительные смеси становятся дурманом для молодых магнитогорцев.

Очередное плановое заседание провела городская антинаркотическая комиссия. В повестке обсуждения значилось несколько немаловажных вопросов, касающихся проблем незаконного оборота наркотиков на территории Магнитогорска и употребления их несовершеннолетними, сообщает пресс-служба городской администрации.

Почему именно дети и подростки попали в группу риска наркозависимости? У них нет собственной нравственной позиции, поэтому они в большинстве случаев подвержены чужому негативному влиянию. Вовлекая несовершеннолетних в наркотизацию, взрослый наркоман готовит будущих "клиентов", которые потом будут сбывать свой товар.

Как бороться с наркоторговцами в условиях постоянно развивающегося наркорынка? По словам начальника Магнитогорского МРО управления ФСКН РФ А. Серова, в 2010 году продолжает увеличиваться доля наркотиков растительного и синтетического происхождения, а также прослеживается увеличение потребления "домашнего" наркотика - мака. И если не предпринимать срочных мер по ограничению свободной продажи мака, то ситуация со временем дойдет до критической точки.

Члены комиссии, состоящие из представителей управлений, ведомственных служб, лечебных и профилактических центров, поддержали эту инициативу.

Работа ведется не только на переговорном уровне. Управление образования и управление здравоохранения, например, ежемесячно задействуют более 15 тысяч подростков в различных акциях, конкурсах, олимпиадах и лекциях. Особое внимание уделяется занятости несовершеннолетних группы риска во внеурочное время, 72 процента которых максимально задействованы.

Необходимость принятия срочных мер отмечает и УВД Магнитогорска. Новые психоактивные вещества, такие как курительные смеси, вошедшее в обиход не так давно, заполоняют город. Именно они из-за своей легкой доступности и низкой стоимости получили наибольшее распространение в молодежной среде.

Несмотря на такие удручающие показатели, за последний год увеличилось количество изъятых наркотиков, значительно выросла раскрываемость административных правонарушений, связанных с их оборотом, 65 человек было привлечено к уголовной ответственности.

Участники заседания отметили необходимость дальнейшей совместной межведомственной работы, строящейся на системной работе с детьми, подростками, наркоманами и их родителями.

По итогам обсуждения комиссия утвердила план дополнительных мер по стабилизации наркоситуации в городе, повышению эффективности взаимодействия правоохранительных органов по профилактике распространения наркомании, выявлению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ на 2010-2011 годы.

Ежемесячное проведение профилактических работ в подростковой среде стоит первым пунктом в утвержденном плане. Стоит отметить также такие пункты, как проведение семинаров-тренингов для детей и взрослых, ролевых игр для подростков, семинарские занятия для сотрудников профилактических учреждений, врачей и психологов.

Однако приоритетным направлением работы комиссии на ближайший месяц является подготовка проекта решения в Законодательное собрание депутатов Челябинской области для разработки мер по запрету или ограничению свободной продажи пищевого мака и курительных смесей в Магнитогорске. Члены комиссии считают, что принятие данных мер позволит значительно улучшить сложившуюся в городе наркоситуацию.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.