Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В добрый путь!

В Магнитогорске на набережной за монументом "Тыл-Фронту" прошёл парад выпускников.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Сделаем город чище

На заседании общественной палаты Магнитогорска обсудили стратегическую инициативу по улучшению экологической обстановки в городе.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

События и комментарии

30.11.2010

Текст: Юрий Лукин

Дела важнее цвета знамени

Завтра партии "Единая Россия" исполняется девять лет.

Дата еще не круглая, но все равно достойная внимания. Магнитогорские "единороссы" приурочат к ней заседание политсовета. Если в знаменательный день и будут вспоминать былое, то совсем чуть-чуть. Не обойдут вниманием недавние выборы в Законодательное собрание, поблагодарят тех, кто помогал ковать победу. А дальше - никакого почивания на лаврах.

Залог будущих успехов - в повседневной работе, без оглядки на прошлые достижения. Об этом накануне партийных именин мы беседовали с секретарем политсовета магнитогорского отделения "Единой России" Александром Маструевым.

- Александр Леонидович, иногда ловишь себя на мысли, что партия "Единая Россия" всегда была на политической сцене, хотя ей всего-то девять лет. Как, по-вашему, почему возникают такие ощущения?

- Раз уж заговорили о сцене, то напрашивается такое сравнение. Идет постановка, скучная до невозможности. Встать и уйти до антракта - неудобно, вот и сидишь, смотришь на часы, подгоняешь время. Если с "Единой Россией" оно пролетает незаметно, значит, наша работа не в тягость населению.

- Попыток создать партию власти и раньше было много. Почему они не удавались? В чем секрет долгожительства "единороссов"?

- Говорить, что "Единую Россию" создавали как партию власти, думаю, неправильно. Что, разве есть партии безвластия, которым ничего не нужно? На словах все за народ, за то, чтоб хорошо жилось. Сколько таких политиков с правильными речами и лозунгами появлялось на экранах телевизоров, только их бесконечная говорильня быстро надоедала.

- Но, согласитесь, молчащий политик выглядит неестественно. Выйдет к аудитории, а сказать нечего - кому такое понравится?

- А лучше что ли забраться на броневик и оттуда бросать лозунги в массы? Или взять знамя и бегом с ним по улице? Зачем - неважно, только бы обратить на себя внимание.

- Хорошо, призывов, как в прежние времена, к первомайской и ноябрьской демонстрациям, от "Единой России" ждать не стоит. Но в предвыборный период, который в этом году мы пережили дважды, без агитации даже ведущей партии не обойтись. Чем-то же привлекаете горожан, которые в большинстве своем вас поддерживают?

- Только тем, что вспоминаем об избирателях не по случаю, когда нужна поддержка. Обведешь их раз вокруг пальца - кто же потом тебе поверит? Да и не приучены мы на комбинате походя выполнять свои обязанности. Если уж браться за дело, то по-серьезному. Не говорить потом, что занят был или времени не хватило.

- У многих руководителей комбината в прошлом и настоящем есть опыт депутатской работы. Она является дополнением к основной? Или эти два направления не пересекаются?

- Исторически сложилось, что комбинат несет ответственность за развитие города. И решения, которые принимает руководство градообразующего предприятия во главе с Виктором Филипповичем Рашниковым, идут в конечном счете на благо Магнитки. За последние 10-12 лет фактически создано новое предприятие с современными технологиями и нормальными условиями труда. Ввод стана "5000", строительство стана "2000", открытие завода штампованных компонентов "Интеркос-IV", планы по возведению сервисного металлоцентра в Набережных Челнах - все это задел на будущее. Сотрудничество с ведущими мировыми компаниями, которые составили автомобильный кластер под Санкт-Петербургом, обеспечит устойчивый спрос на нашу продукцию, станет залогом благополучия работников ММК, жителей города, да и региона в целом. По таким реальным делам и судят о представителях комбината, когда они баллотируются в депутаты.

- В чем польза от широкого представительства ММК на разных уровнях власти? Что бы мы потеряли, если бы депутатские мандаты получили другие?

- Большую часть времени мы проводим на работе, но это не значит, что только на ней зациклены. Живем в Магнитогорске - нашем общем доме, за его облик и состояние, как и все горожане. естественно, переживаем. Был бы город безразличен - разве тратили бы мы по миллиарду рублей в год на социальную сферу? А ежегодная подготовка школ к новому учебному году, поддержка одаренных детей, помощь системе профтехобразования, которое дает молодежи путевку в жизнь? ММК даже в разгар кризиса, когда официально был закрыт прием на работу, трудоустраивал до тысячи выпускников и отслуживших в армии. Молодежь - это наше будущее, как о ней не позаботиться? И пенсионеры - тоже наши, потому депутаты буквально воевали за то, чтоб сохранить им бесплатный проезд в общественном транспорте. Такие, на мой взгляд, и нужны народные избранники - самодостаточные, состоявшиеся, которые личной выгоды не ищут, но, если надо, молчать не станут, спуску нерадивым чиновникам не дадут и за интересы города постоят.

- От представителей других партий приходится слышать: чего, мол, "Единой России" не проявлять активность при ее высоком положении и возможностях?

- Если это намек на "партию власти", то хочу сказать, что мне очень не нравится это определение. Оно годится для страны в целом или, например, больших городов, но никак не для Магнитогорска. Последнее дело - внутри города размером партийных портфелей мериться. Если глава города представляет "Единую Россию", что же он от этого - хуже или лучше? Считаю, по делам надо судить, а не по цвету знамени. И потом, у нас часто почему-то забывают, что на победителях выборов большая ответственность, какой нет у тех, кто ходит да критикует. И спросят избиратели с власти, а не с оппозиции.

- С какими словами накануне партийного дня рождения хотели бы обратиться к коллегам по партии и избирателям?

- Считаю, у нас сложилась работоспособная организация. Те же итоги выборов показывают, что она на многое способна. Каждый пятый из магнитогорских "единороссов" моложе тридцати лет, более половины - женщины. В наших рядах состоят не только промышленники или строители, что закономерно. Есть муниципальные служащие, бюджетники, спортсмены, бизнесмены - в общем, представители разных социальных групп. Это важно, потому что помогает не замыкаться в себе, работать в интересах горожан. Думаю, мы их не разочаруем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.