Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2019

Комментарии ( )

Добровольные обязательства

В первом полугодии Группа ММК направила более миллиарда рублей на социальные программы и благотворительность, охватив поддержкой все категории населения.

24.08.2019

Комментарии ( )

Обойдёмся без "пятницы"?

Россияне отреагировали на идею о четырёхдневной рабочей неделе.

24.08.2019

Комментарии ( )

За безопасностью проследят беспилотники

Минтранс совместно с Минпромторгом России разработали концепцию работы интеллектуальных систем, которые будут следить за безопасностью дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

07.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электроэнергию - под контроль

В решение актуальных проблем садоводов вмешались общественники.

06.06.2019

Комментарии ( )

Что нужно сделать в июне

В начале лета дачные работы в самом разгаре, и чтобы ничего не забыть, лучше заранее составить список основных задач.

06.06.2019

Комментарии ( )

Идеальный многолетник

Яркое цветение, разнообразие сортов и окрасов, устойчивость перед засухой и жарой, нетребовательность в уходе - эти достоинства сделали лилейник одним из любимых растений ландшафтных дизайнеров и цветоводов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цветочное настроение

Во Дворце имени И. Ромазана прошла выставка декоративных культур, выращенных садоводами Магнитки.

23.04.2019

Комментарии ( )

Кто мешает дом построить

Дом на садовом участке теперь можно построить только с разрешения муниципальных властей.

04.04.2019

Комментарии ( )

Зёрна удачи

В апреле у любителей и ценителей кофе есть сразу несколько поводов для праздника.

28.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на садоводство

В январе вступил в силу новый закон о садовых товариществах. Сейчас пришла пора общих собраний, конференций.

24.01.2019

Комментарии ( )

Равняйтесь на Луну

Влияние спутника Земли на природу давно подмечено земледельцами.

Нескучный сад

01.12.2010

Текст: Инесса Ким

Мы будем жить теперь по-новому!

Традиционный межфакультетский КВН в техническом университете собрал полный зал.

Ежегодно за кубок в осенних играх бьются восемь команд по одной от каждого факультета. В этом году к ним присоединилась команда многопрофильного колледжа, а также команда филиала МГТУ в Белорецке. Недавно МГТУ стал университетским комплексом, вобрав в себя четыре техникума, что нашло отражение в названии: "КВН в новом формате".

Мы претерпели преобразование, открыл игру ректор технического университета В.М. Колокольцев, коллективам надо притереться друг к другу, и я думаю, что КВН в этом поможет. Рад, что у нас уже появилась девятая команда многопрофильного колледжа, что присоединился Белорецкий филиал. КВН это исконно студенческая игра. В ней студенты проявляют самые лучшие свои качества дружбу, взаимовыручку, поддержку, толерантность и, конечно же, искрометный юмор. Здесь я забываю о работе, и это замечательно, так как иногда и ночью не могу забыть о ней... Хорошей, удачной вам игры! напутствовал он ребят.

Пожелание ректора исполнилось в полной мере: зал взрывался аплодисментами, зрители плакали от смеха, сползая со своих мест, а команды, не давая перевести дыхание, одна за другой показывали суперкласс в юморе, актерском мастерстве, сценическом движении, танцах, пении.

Команды в этот раз объединились каждая представляла сборную из двух факультетов: будущие архитекторы слились с экономистами, металлурги с технологами, программисты с энергетиками, а механики с горняками. Игра состояла из приветствия, "биатлона", (где капитаны команд соревновались в лучшей шутке) и конкурса видеороликов, представлявших собой визитную карточку команд.

В "приветствии" команды представляли юмористические сценки и миниатюры, взятые из повседневной жизни если присмотреться, каждый день можно увидеть много смешного. Семья, взаимоотношения со старшим поколением, преподавателями, сверстниками, "нетронутая" природа, социальные реформы многое подавалось иронически. В общем, пороки общества метко высмеивались, о добродетелях говорилось по-доброму, с юмором.

Никак не мог завершиться конкурс капитанов "Биатлон": "Еще!", слышалось из зала. Капитаны представляли вниманию зрителей по три шутки; набравший наименьшее количество баллов "выбывал" из игры, оставшиеся шутили дальше. В результате на сцене остались два капитана. Их шутки были настолько удачны, не в бровь, а в глаз, что у жюри возникли серьезные проблемы с выбором победителя. Зал же неистовствовал, не отпуская ребят со сцены, требуя "продолжения банкета", и шутки, одна другой смешнее, сыпались со сцены, как из рога изобилия.

Отдельная песня видеоролики. Металлурги и технологи сделали обучающий видеокурс "Как стать королем вечеринок", в котором под занавес тренера-"короля" с треском с вечеринки же и вышвыривают. Экономисты с архитекторами представили ролик на тему "кто, как не студенты, готовы на спор сделать все, что угодно", где они попадают в смешные и трогательные ситуации. Команда из Белорецка сняла видео о родном городе и его жителях. Механики с горняками создали ремейк к фильму "достучаться до небес", программисты с энергетиками увлекательную сагу о путешествии Путина с конечной остановкой в Магнитке.

Как в КВНе нет второстепенных ролей, здесь все роли главные, так в КВНе нет и проигравших команд: все команды молодцы. Сборные механиков и горняков со счетом 9,3 балла заняли третье место. Серебро досталось команде архитекторов и экономистов со счетом в 9,4 балла. С большим отрывом победительницей стала сборная факультетов автоматики и вычислительной техники (программисты) и энергетического, набрав 10,65 балла.

Победители получили различные призы и подарки, за участие в КВНе наградили команду-дебютантку Многопрофильного колледжа и команду филиала МГТУ в Белорецке. По словам членов жюри, уровень КВН растет год от года, и эта игра одна из самых лучших, что проходили в стенах МГТУ.

Шутки из КВНа:

" Жили-были в лесу две добрые феи. Одна добрая фея убила другую добрую фею, и теперь в лесу одна, самая добрая, фея!

"Чем отличается Ленин от Цоя? - Цой жив!"

" У мальчика без пульта левая нога на два сантиметра длиннее правой.

" В этом году на Урале была настолько чистая вода, что даже мусор было видно!

" Остановите реформу МВД! Не оставляйте их без пищи: ОНИ умрут на свободе!!!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.