Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2019

Комментарии ( )

ММК совершенствует систему снабжения

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и дочерняя структура немецкого концерна Siemens AG - ООО "Сименс" - заключили договор на поставку электротехнического оборудования сроком на три года.

23.05.2019

Комментарии ( )

Навстречу выборам

В Челябинской области выборы губернатора будут официально назначены 30 мая.

23.05.2019

Комментарии ( )

Тарифы с соцподдержкой

С первого июля в Челябинской области вырастут тарифы на коммунальные услуги, в частности, отопление подорожает на 18 процентов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

01.12.2010

Текст: Ирина Портнова

Дзюдо - это жизнь

Спорт помогает быть дисциплинированным, не дает расслабиться.

Гостем редакции технического университета на этот раз стал Павел Юнусов, бронзовый призер первенства России по дзюдо 2010 года, мастер спорта, член молодежной сборной страны.

- Павел, с чего все начиналось?

- Я учился в школе № 50. В первом классе вместо уроков физкультуры для мальчиков проводили занятия по дзюдо, а для девочек - по акробатике. Через месяц после начала занятий участвовал в первых соревнованиях на первенстве города, где занял 3 место. С тех пор тренируюсь в "подвальчике" родной школы, который стал для меня вторым домом. С 1996 года и по настоящее время тренируюсь у Владимира Николаевича Лямина. В 2000 году прошло очень важное для меня событие: в Магнитогорске проходил международный турнир "Кубок Президента России по дзюдо", на котором В.В. Путин вручал молодым спортсменам комплекты кимоно. Нас было десять мальчишек. Мне тогда было 12 лет, я чувствовал себя в тот момент самым счастливым человеком.

- Занятия спортом не отвлекали от учебы?

- Нет, для меня спорт и учеба всегда были равнозначными. Наша семья всегда дружила со спортом, родители помогали и всегда поддерживали. Особенно важно это было, когда учился в младших классах, тогда у меня еще не было друзей. Почень много зависело от учителей, на которых мне всегда везло. Они были требовательными и увлеченными своим предметом. Школу я окончил всего с тремя четверками, остальные оценки - только "отлично". Все выпускные экзамены сдал на пятерки. Спорт помогает быть дисциплинированным, не дает расслабиться.

Часто езжу на сборы и соревнования, причем география поездок обширна: Владикавказ, Волгоград, Нальчик, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург... На мой взгляд, человек должен быть гармонично развит духовно, умственно и физически. Был даже такой случай: был на соревнованиях в Питере, занял там третье место, а ночью в поезде готовился к экзамену. Утром пришел в университет, сдал экзамен на "отлично" и пошел спать. Такова жизнь спортсмена. (Смеется...)

- Вы стали бронзовым призером на первенстве России в этом году…

- В Ульяновске на первенстве страны собрались участники со всех регионов. Моя весовая категория - 73 кг - была самая многочисленная. На соревнованиях я выиграл шесть схваток при одном поражении, стал бронзовым призером, выполнил норматив мастера спорта, попал в состав молодежной сборной команды страны. Этот результат важен для нашего города. В женской сборной нас представляет Аня Павлова, а среди мужчин в сборной никого не было на протяжении десяти лет. В июне участвовал в соревнованиях на кубок Европы, который проходил в Оренбурге. Сюда приехали спортсмены из 40 стран. Это мой первый международный опыт. Результатом я доволен, занял 7-8 места. Все, кто участвует в международных соревнованиях, получают нашивки с фамилией на кимоно. И сейчас, когда я прихожу на тренировку, у малышей загораются глаза, появляется азарт и желание получить такую же.

- Как выбирали специальность в университете?

- В 2006 году подал документы на специальность "автоматизация технологических процессов". На тот момент из технических специальностей нашего университета здесь был самый высокий проходной балл, я поступил. За время обучения у меня не было ни одной тройки. На первых курсах никто из преподавателей не знал, что я занимаюсь спортом. Когда начались предметы по специальности, то интереса особого не было. Это сейчас я понимаю, что специальность очень интересная, современная, востребованная и очень сложная, требующая полной отдачи. Может быть, отношение преподавателей нашей кафедры делает ее такой. Они не дают возможности расслабиться, да и система обучения в нашем университете тоже этого не позволяет. Это как на соревнованиях - нужно всегда выкладываться по полной программе.

-Ближайшие планы?

- Участвовать в чемпионате России в декабре этого года в Екатеринбурге. Есть шанс войти в состав национальной сборной среди мужчин и участвовать в отборе на олимпийские игры 2012 года. Кроме того, в этом учебном году я буду дипломироваться. И это для меня не менее важное событие. Говорю огромное спасибо за понимание преподавателям кафедры промышленной кибернетики и систем управления Магнитогорского государственного технического факультета, куратору нашей группы Б.Н. Парсункину, декану АиВТ А.С. Сарварову, ведь этот серьезный результат является не только моей заслугой, но и их, а также заслугой моих родителей, родственников, тренера и друзей, которые всегда поддерживают меня.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.