Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Оперетта, браво!

Второй фестиваль оперетты и мюзиклов в Магнитогорске завершился двумя фееричными гала-концертами.

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Коралловые бусы одиночества

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина снова обратился к творчеству Цветаевой.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Бессмертная комедия Шекспира

Спектакль "Двенадцатая ночь" оригинален, авангарден и эксцентричен.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

"Белой акации" звуки волшебные

Во втором спектакле в рамках фестиваля "Оперетта, браво-2018" (12+), проходящего в эти дни в Магнитогорске, приняли участие сразу четыре приглашённых солиста.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тысячи ликов стихии

Магнитогорск в очередной раз подтвердил звание города высокой культуры.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Педагог. Художник. Личность

В картинной галерее проходит выставка памяти заслуженного художника России Рашита Сафиулина.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Ларинская осень в "Буратино"

Режиссёр, чувствующий душу театра, - настоящий волшебник.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Джаз на трёх языках

В Центре музыкального образования "Камертон" состоялись творческая встреча и концерт джазовой музыки Мишеля Вебера и швейцарско-российского трио Бернарда Швентера.

Культура

04.12.2010

Текст: Владимир Бартков

Эмма разгоняет тоску

"Магнитфест" отправил зрителей в кругосветку.

В Магнитке прошел пятый "Магнитфест" - ежегодный магнитогорский региональный фестиваль ролевых игр.

Стенами школы № 4 действо не ограничилось - перекинулось на стадион. А подкрепляться участники фестиваля ходили в расположенные по соседству магазины. И продавцы с изумлением смотрели на девушек в бальных нарядах, парней с мечами и в рыцарских доспехах.

- Джонс, скажи мне, почему жизнь так однообразна? - спросила своего слугу на открытии загадочная мисс Эмма - главная героиня фестиваля.

- Почему вы так думаете, мисс? - любопытствует Джонс.

Логично, что вскоре Эмма и ее верный друг собрались в кругосветное путешествие, дабы развеять тоску и расширить кругозор. Вместе с ними отправились в путь все зрители.

Кто-то добрался до средневековой Европы, где вовсю выясняют отношения рыцари: грохот такой, что уши закладывает, зато зрелищно. Суровые мужчины в латах и кольчугах ожесточенно рубят друг друга на ристалище. Конечно, мечи ненастоящие, защита надежная и правила нарушать нельзя. Например, запрещены колющие удары. Однако не обошлось без крови: одному бойцу серьезно рассекли бровь. Раненый, как и подобает воину, не сдался и уже к следующему бою был полностью готов.

Кто-то разучивал танцы в соседней аудитории, где проходил бальный мастер-класс. Не у всех сразу получалось, но упорство и желание помогли освоить за пару часов основные элементы.

Еще не закончился мастер-класс, а на стадионе разыгрались нешуточные страсти. Пришедшим представился редкий шанс поучаствовать в дуэли. Суть "Свинцовой метели" - так назывался турнир по стрельбе - сводилась к тому, чтобы как можно точнее и быстрее "застрелить" противника. Пули свинцовые, оружие - пневматика, специальные очки. Опасность минимальная, но адреналин играет.

В актовом зале проходило "Шоу образа" - театрально-танцевальные выступления с элементами соревнования. Особенно запомнился номер "Мгновения жизни" - завораживающий танец, где шелковая лента, символизирующая веревку-петлю, превращается в нечто связывающее героев даже на расстоянии. За несколько минут актеры и зрители прошли сложный путь от смерти к любви, от упадка к возрождению. Пара, представлявшая этот номер, победила по итогам зрительского голосования, выражаемого аплодисментами.

Одновременно с "Шоу образа" открыла двери литературная гостиная, где можно было отдохнуть от суеты, послушать стихи и песни. Не так много набралось усталых, но поэты с радостью подарили им свои произведения.

Дальше - конкурс рисунка. Кто-то изобразил на картине придуманное им средство передвижения, кто-то - природу. Тема путешествия не сковывала инициативу участников, а только задавала вектор воображению.

А потом - два одинаково зрелищных отделения: бал и фаер-шоу. Бал на "Магнитфесте", обычно массовый, на этот раз отличался спокойствием и немноголюдностью. Танцевали, в основном, обученные пары, знающие специфику исторического танца.

Фаер-шоу, как всегда, вызвало ажиотаж. И не только среди зрителей. Едва оно началось, приехала милицейская машина: кто-то из жильцов близлежащих домов принял "огненное" представление за нечто незаконное. Ситуация благополучно разрешилась, и укротители огня снова "зажгли" публику. А для самых стойких организаторы припасли сюрприз - дискотеку в стиле 90-х.

На второй фестивальный день участники сразу попали в интеллектуальную атмосферу игры "Что? Где? Когда?". От них, как всегда, требовались смекалка, начитанность, инициативность.

Не обошлось на "Магнитфесте" без боди-арта. Здесь проявились актерские и художественные таланты. Живопись и пластика сливались воедино, рождая неожиданные образы. Актеры - то ли ожившие скульптуры, то ли герои неизвестных картин, сошедшие с полотен. Жутковато - да, захватывает - несомненно.

Кругосветное путешествие прошло успешно. Мисс Эмма теперь не считает жизнь однообразной и скучной. Потому что в ней всегда найдется место сказке и творчеству.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.