Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 24, 25 и 26 января в Магнитогорске зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, два из них с пострадавшими.

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

16.01.2018

Комментарии ( )

В зоне повышенной опасности

Суммы, которыми оперируют на "сером" рынке подпольные валютчики, исчисляются миллионами рублей, сотнями долларов

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

05.04.2014

Комментарии ( )

Виртуальный свидетель

Серийного убийцу женщин лёгкого поведения, известного как Джек Потрошитель, лондонская полиция так и не нашла, хотя в конце XIX века английский сыск считался лучшим в мире. В век же нанотехнологий задерживать убийц помогают социальные сети Интернета…

16.11.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маньяков бывших не бывает

В ноябре исполняется 24 года со времени вынесения приговора серийному убийце Дмитрию Гридину, известному в Магнитогорске как Лифтёр. По закону осуждённый к пожизненному сроку лишения свободы, отсидев четверть века, имеет право ходатайствовать о помиловании. В апреле на НТВ в цикле "Следствие вели…" в эфире прошла программа, "героем" которой стал "последний советский маньяк" Гридин.

14.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жестокая расправа

Сотрудники полиции Златоуста задержали подозреваемого в жестокой расправе над 22-летней жительницей города Евгенией Муравьевой. Его внешность полностью соответствует ранее распространенному фотороботу. У 29-летнего Виталия Заборова около десятка судимостей, он недавно освободился из колонии.

Криминал

04.12.2010

Штраф ругателям власти

Чаще всего от рукоприкладства страдают сотрудники ГИБДД.

На сайте Орджоникидзевского районного суда размещен документ, обобщающий судебную практику уголовных дел по преступлениям в отношении представителей власти.

Так, в прошлом году федеральные и мировые судьи вынесли 11 приговоров указанной категории по статьям 318, 319, 321 УК РФ: "Применение насилия в отношении представителя власти", "Оскорбление представителя власти", "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" соответственно. Из одиннадцати случаев - десять касались первых двух названных статей Уголовного кодекса. Причем, пятеро осуждены мировыми судьями за оскорбления, пятеро - за побои. Чаще всего от рукоприкладства страдают сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы: шесть случаев.

Одно из таких преступлений произошло в левобережной части Орджоникидзевского района. Гражданин Е., сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения. Инспектор ОБДПС ГИБДД УВД Т., остановив автомобиль, потребовал предъявить документы. В ответ нетрезвый водитель набросился на милиционера - кулаком ударил по голове и груди. Инспектор упал и ударился головой об асфальт. Судмедэксперты зафиксировали черепно-мозговую травму, гематомы на лице, что, по квалификации медиков, относится к причинению легкого вреда здоровью. Вынося приговор в отношении Е., суд учел смягчающие вину обстоятельства и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Моральный вред оценен в 40 тысяч рублей.

Пострадали от рукоприкладства двое оперативных дежурных, боец ОМОНа, участковый и сотрудник психоневрологической больницы ФСИНа. На уголовное преступление граждане пошли, когда стражи порядка пытались задержать их за административные правонарушения. Виновными признаны и осуждены 12 человек, 11 из них - ранее судимые. Среди них две представительницы слабого пола. В десяти случаях граждане находились в нетрезвом состоянии.

К реальному лишению свободы приговорили лишь одного. Однако пациент спецбольницы и так находился за решеткой. Это - 23-летний магнитогорец. За грабеж он получил четыре с половиной года лишения свободы. Наказание отбывал в златоустовской колонии общего режима. По медицинским показаниям его направили в магнитогорскую психоневрологическую больницу ГУФСИН. Дождавшись, когда сотрудник учреждения зашел в палату, осужденный ударил того по голове. В суде признался, что преследовал единственную цель: быть ближе к дому. Его мама - пенсионерка, не может часто приезжать в златоустовскую колонию и привозить гостинцы.

За нападение на представителя власти любящего сына приговорили к двум годам лишения свободы. Общий срок - четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Но чаще ругателей и тех, кто кулаками отстаивал свое неповиновение представителям власти, судьи приговаривают к штрафам и условному лишению свободы. Ни один из приговоров не был обжалован.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.