Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Комбинат как судьба

Магнитогорцы почтили память руководителей ММК Ивана Ромазана и Анатолия Старикова.

14.09.2019

Комментарии ( )

Зима не за горами

В Челябинской области обсудили подготовку к новому отопительному сезону.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Губернатор поблагодарил южноуральцев

Ещё в понедельник в избирательной комиссии Челябинской области подвели итоги единого дня голосования.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приходите, голосуйте

У магнитогорцев осталось несколько дней, чтобы определиться, за кого отдать свой голос 8 сентября.

05.09.2019

Комментарии ( )

Работа во благо Южного Урала

Молодёжь Магнитки приняла участие в форуме "Общественная инициатива "Текслер-2019", который прошёл в минувшую пятницу в здании Южно-Уральского государственного университета.

31.08.2019

Комментарии ( )

По новым правилам

В начале осени в России вступает в силу ряд законов, регламентирующих жизнь граждан.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В Челябинске отпечатали избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии представителей средств массовой информации.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коли спорить, так уж смело

Как Сергей Бердников относится к анонимности в социальных сетях.

Политика. Власть. Общество

04.12.2010

ЕСН похоронит малый бизнес?

Из-за повышения страховых взносов фискальная нагрузка на предпринимателей вырастет в два с половиной раза.

Первого декабря представители малых и средних предприятий Челябинской области присоединились к Всероссийской неполитической акции против повышения в 2011 году страховых взносов.

Представители сорока предприятий и более ста предпринимателей из Челябинска, Магнитогорска, Снежинска, Миасса и других городов области собрались в здании Законодательного собрания, чтобы выразить свое мнение о предстоящей реформе и донести до властей информацию о ее возможных последствиях для бизнеса. Организатором акции стала общественная организация "Опора России".

Малые предприниматели платят ЕСН - единый социальный налог, рассчитываясь с государством по упрощенной системе налогообложения. Сегодня отчисления составляют 14 процентов от тех денег, которые коммерсант направляет на оплату труда наемных работников. С нового года ЕСН заменят страховыми взносами. Основную их часть бизнесмены будут платить в Пенсионный фонд России (ему нужно примерно вдвое больше денег, чем он получает сейчас). В итоге процент отчислений малых предприятий в казну вырастет с нынешних 14 до 34. Так гласит федеральный закон № 212. Его приняли в 2009 году, но применят в ближайшем январе.

- Из-за повышения страховых взносов фискальная нагрузка на малый и средний бизнес вырастет в два с половиной раза, - отметил председатель Челябинского областного отделения организации "Опора России" Александр Калинин в комментарии нашему собственному корреспонденту Галине Ивановой. - Это уже заставило предпринимателей пойти на сокращения персонала.

В ходе конференции-митинга представители малого бизнеса говорили о том, чем грозит федеральный закон им самим и потребителям их услуг. То, что зарплату предприниматель уведет в тень, очевидно. Именно статья на оплату труда, с которой предстоит отчислять повышенные страховые взносы, часто является главной статьей расходов малого бизнеса. В маленькой торговой точке, парикмахерской, туристической фирме все держится на профессионализме сотрудников, а не на дорогостоящем оборудовании. Платить людям меньше нельзя - безвозвратно потеряешь кадры, значит, и бизнес. Платить столько же - разоришься на выросших взносах. Выход - зарплата в конвертах, снижение "белой" зарплаты. Как следствие - сокращение поступлений в бюджет от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Потому как налог этот удерживается с официального заработка. А он, как уже сказано, будет ниже. По мнению Александра Калинина, снижение сборов от НДФЛ в сфере малого бизнеса станет первым явным последствием действия нового закона. А это проблемы с наполняемостью бюджета и риск снижения доходов бюджетников. На больших предприятиях (крупный и средний бизнес) увести в тень зарплату практически невозможно. Значит, придется сдерживать ее рост, а сотрудников вдобавок лишать социальных пакетов - единовременных выплат и так далее.

В итоге, пополняя один государственный карман (пенсионный фонд), государство опустошает другой, из которого содержится система образования, медицины, включая зарплату работников этих и других социальных сфер. По словам Александра Калинина, это приведет к росту числа бедняков, что автоматически уменьшит количество покупателей товаров и услуг малого бизнеса.

Мнения представителей южноуральского бизнеса нашло отражение в принятой резолюции, которая будет направлена в органы власти.

Как пишет газета "Ведомости", к этой акции под эгидой "Опоры России" присоединились все малые и средние предприятия Свердловской области, которые первого декабря на два часа приостанавливали свою работу. Акция пройдет еще в 64 регионах России.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.