Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 17, 18 и 19 января в Магнитогорске зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий.

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Сегодня ёлка, завтра - спортплощадка

Для мальчишек и девчонок четвёртого избирательного округа новогоднее представление прошло на уличной площадке, ставшей излюбленным местом проведения массовых окружных мероприятий.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Традиция - награждать

Десятый раз в средней школе № 63 в преддверии Нового года провели торжественную линейку, на которой подвели итоги учебной и организационной работы, а также наградили учащихся 5-11 классов за особые достижения и победы в олимпиадах.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Новогодний трамвай

Праздник для детворы можно устроить даже в общественном транспорте.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Движение вверх

Президент МГТУ Валерий Колокольцев отмечает сегодня 65-летие.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Хранительница русского языка

Сегодня Магнитка прощается с легендарным педагогом.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виват победителям!

Городской совет ветеранов чествовал сборную Магнитогорска, ставшую чемпионом VIII Областной спартакиады ветеранов труда, спорта и вооруженных сил 2019 года.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эхо девяностых

Ветеранам ОМОН вручены памятные медали по случаю 25-й годовщины начала первой чеченской кампании.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Под пять процентов годовых

Представители банков и строительных компаний рассказали о мерах государственной поддержки семьям с детьми.

О ком говорят

07.12.2010

Спешите найти родных

Спасибо всем неравнодушным, кто откликается на объявления.

"ММ", как добровольный помощник национальной службы взаимного поиска людей и одноименной телепрограммы "Жди меня", благодаря которым найдено более ста тысяч человек, продолжает публиковать заявки на поиск. Спасибо всем неравнодушным, кто откликается на наши объявления.

Мы помогли найти еще троих человек, причем заявки на поиск двух из них "ММ" зарегистрировал в национальной службе сам.

Узнав, что "ММ" помогает оформить заявки - ведь не все дружат с Интернетом, нам позвонил житель Злато-уста Леонид, 1942 года рождения. Он просил разыскать армейского друга, жителя Магнитогорска Виктора, с которым служил в шестидесятые годы в Перми. Заявку поместили на сайт программы в июле нынешнего года, с тех пор Леонид не раз звонил в редакцию, спрашивал, как идут поиски. Недавно с сайта программы пришел отклик от редактора "Жди меня" Натальи Дударевой, она сообщила, что по поиску Виктора отозвалась его супруга Полина и оставила телефон. К сожалению, ее супруг умер в июле нынешнего года… Мы передали сведения в Златоуст. Леонид все повторял: "Как же так? Значит, уже не увидимся". Жаль, что иногда мы так поздно начинаем искать близких нам людей…

Зато история пенсионерки Анны Ивановны из Магнитогорска закончилась благополучно. Она разыскивала свою случайную знакомую Надежду из Магнитогорска, которой хотела помочь. Надежда откликнулась.

Детективная история с неожиданным концом произошла с заявкой на поиск Виктора Смольникова, которую мы опубликовали в конце прошлого года. Эта заявка пришла с сайта программы. Разыскивала дядю племянница Татьяна, дочь его умершей сестры Нины. В "ММ" пришел отклик от жительницы Магнитогорска Надежды Андреевны. Она написала, что возможно знает, о ком речь, хотя год рождения и не сов-падает. Виктор - двоюродный брат ее мужа, он уже умер. В семье Смольниковых было пятеро детей: Зоя, Виктор, Геннадий, Нина и Таня. Сейчас жива лишь Татьяна. Без особой надежды отправили это сообщение в программу "Жди меня". Совсем недавно выяснилось - да, это та самая семья. Тогда мы переслали племяннице координаты ее единственной оставшейся в живых тети, которая сейчас живет в Тюменской области. И вот отзыв по электронной почте от племянницы: "Нам удалось с ней связаться... Выезжаем к ней 30 ноября, она очень рада, было море слез… Большое вам спасибо, прям огромное!!! Вы нам очень помогли". Здорово, когда встречаются родные люди, а мы, в свою очередь, благодарим Надежду Андреевну - именно благодаря ее неравнодушию произойдет эта долгожданная встреча.

Напоминаем, что любой может поместить заявку на поиск, зарегистрировавшись на сайте программы. Если же вы не пользуетесь Интернетом, мы поможем бесплатно разместить вашу заявку, и она попадет в общую базу данных "Жди меня". Четко, желательно печатными буквами, пишите сведения о разыскиваемых, укажите год и место рождения, последний известный адрес, место работы, обозначьте географию поиска, сообщите любые сведения, которые помогут в розыске, не забудьте рассказать историю этих людей, сообщить ваши данные, адрес, номер телефона.

Внимательно вчитайтесь в эти объявления - может, эти имена покажутся вам знакомыми и благодаря вам найдется еще одна родная душа…

***

Разыскивается: Черников Иван Васильевич.

Ищет: Черникова Татьяна Владимировна.

История № 959089: "Мою бабушку звали Вера Ивановна Маркова, деда -Черников Иван Васильевич, он был старше ее лет на семь. В этом браке родилось двое детей: 19 апреля 1938 г. - Зина и 11 сентября 1940 г. - мой отец Владимир.

Дед ушел на войну в 1941 году. Писал письма с фронта, пропал без вести в 1943 году. Через некоторое время стал к бабушке захаживать белорус. Поженились они или нет, но у них родилась дочь Лида. Потом его отбила какая-то худая, сухая курящая женщина, он говорил, что всем сердцем хочет быть с Верой, а ноги несут к той. Моя бабушка умерла в 34 года, тете Зине было восемь лет, моему папе - шесть, это где-то в 1946-м, а Лиде - год или полтора. По воспоминаниям тети Зины и отца, тот мужчина забрал свою дочь, а их определили в детский дом. Ищу в Магнитогорске родственников и могилу деда".

***

Разыскивается: Макаров Владимир, примерно 1939 г.р.

Ищет: Макарова Наталия Сергеевна.

История № 963142: "Разыскиваю дедушку. По последним данным: он должен проживать в Магнитогорске по ул. Галиуллина. В 1957-1959 годах находился в Воронежской области, село Братки, там встретился с моей бабушкой, не знаю, были ли они женаты, и у него 28 марта 1959 году родился сын Сергей. Если не удастся разыскать дедушку, может, в Магнитогорске проживают его родственники".

***

Разыскивается: Альбина Юнысовна, родилась в Уфе.

Ищет: Нуриева Ландыш Азгаровна.

История № 931801: "Ищу в Магнитогорске сестру по отцу. Мать Насиха умерла в 2005 году, отец Юныс - в 2007-м. Есть братишка, живет в Уфе, поселок Измайловка".

***

Разыскивается: Тюкенеев Иван Игоревич, родился в Магнитогорске в 1987 году. Последний известный адрес: Магнитогорск, ул. Дружбы, 25, школа-интернат "Семья".

Ищет: Севастьянова (Тюкенеева) Анастасия Игоревна.

История № 927404: "Разыскиваю брата. Воспитывались с ним в интернате № 1 в Магнитогорске до 2004 года. После того, как я выпустилась, связь с ним была потеряна".

Присылайте информацию о разыс-киваемых людях и ваши заявки по адресу: 455038, г. Магнитогорск, ул. Ленина, 124/1, редакция газеты "Магнитогорский металл".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.