Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Лучший город на Земле

Хороший строитель, как художник, все время меняет мир: сегодня пустырь, через пару месяцев - котлован, а через полгода - здание.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Примеры не для подражания

Ежедневно соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в Магнитогорске проверяют межведомственные группы.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Учителю с благодарностью

11 августа отметит свой юбилей заслуженный работник высшей школы РФ Галина Васина.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Первая зарплата

За лето в городе трудоустроят более 800 подростков.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Танк как образ и символ

Музей ММК пополнился новыми экспонатами - моделями военной бронетанковой техники.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Туристам доплатят за отдых в России

Правительство выделяет 15 миллиардов рублей на выплату кэшбэка за купленные туры по стране

18.07.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Сильное плечо "старшего брата"

Закладка Аллеи резидентов обещает стать славной традицией "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - проекта, стартовавшего четыре года назад при поддержке Магнитогорского металлургического комбината.

18.07.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лёд для рекордов - в рекордные сроки

В канун Дня металлурга в Магнитогорске было завершено строительство нового крытого тренировочного катка "Металлург".

О чем говорят

07.12.2010

Чтобы не стать "случайным звеном"

Центр медицинской профилактики сообщает: в городе зарегистрировано два заболевания бешенством у животных.

Заболевание лабораторно подтверждено у двух животных - крысы и собаки. Это свидетельствует о том, что могут существовать и другие животные, зараженные вирусом бешенства. Врачи призывают горожан быть бдительными и помнить, что больное животное агрессивно и само выходит на контакт с человеком.

Кто переносит бешенство?

Источниками вируса бешенства являются собаки, кошки, лисы, волки, еноты, летучие мыши. Человек - случайное звено в процессе распространения вируса.

Нужно ли рассматривать любой укус дикого или домашнего животного с необычным поведением как подозрительный? Обязательно ли в этом случае делать прививку от бешенства?

При укусе любым животным нужно обязательно и как можно быстрее обратиться в травмпункт. Там профессионально промоют рану, сделают нужные прививки и манипуляции, проинструктируют на будущее. Бешенством заболевают в основном те, кто обратился за медицинской помощью слишком поздно или пренебрег советами врача сделать вакцинацию. Еще одна причина - нарушение режима во время прививок и нежелание закончить курс иммунизации. Прививки делают во всех травматологических пунктах. В современной практике вакцину вводят внутримышечно, по схеме из шести инъекций. При нападении животного, известного пострадавшему, за ним устанавливается десятидневное наблюдение. Если в течение этого времени питомец остается живым и здоровым, вакцинацию прекращают.

Какие укусы считаются самыми опасными?

Тяжелыми считаются укусы множественные и глубокие, а также любые повреждения головы, лица, шеи, рук. Вирус проникает через царапины, потертости, открытые раны и слизистые оболочки рта, глаз. Бешенством можно зара-зиться даже через ослюнение поврежденного кожного покрова. Всех животных, которые изменяют свойственное им поведение или теряют осторожность, беспричинно нападают, нужно воспринимать как больных.

Как обычно протекает бешенство у человека?

Инкубационный период бешенства в среднем составляет 30-40 дней. Этот период может укорачиваться, если место укуса было на голове, и удлиняться - при укусах на конечностях.

Каковы симптомы бешенства?

Первые симптомы бешенства: слабость, головная боль, общее недомогание, отсутствие аппетита, незначительное повышение температуры, кашель, насморк, боли в горле, животе, рвота, понос. Их можно списать на какие угодно болезни, но чаще всего ставят ошибочный диагноз - респираторная или кишечная инфекция.

Далее наступает период разгара болезни и острых неврологических нарушений. Апатия и депрессия сменяются беспокойством, повышенной возбудимостью, эмоциональной активностью, агрессией. Характерной особенностью бешенства у людей являются фобии - тяжелые болезненные спазмы мышц глотки и гортани, сопровождающиеся судорогами. Общая продолжительность болезни в среднем составляет 3-7 дней. Иногда при бешенстве отсутствует период возбуждения и медленно развиваются параличи. Так проявляется болезнь после укусов летучих мышей. Болезнь всегда заканчивается летальным исходом.

Помните, что при заболевании бешенством смертность - 100 процентов. Чем раньше человек обратился за медицинской помощью, тем благоприятнее будет прогноз.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.