Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

22.01.2020

Комментарии ( )

О проекте поправок в Конституцию

Сегодня Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рассмотрел и рекомендовал одобрить в первом чтении проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции РФ.

22.01.2020

Комментарии ( )

Хотели взять кредит, а отдали свои сбережения

В полицию обратились жительницы Орджоникидзевского района города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Дневник трезвого человека»

30.12.2010

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Лучше водки хуже нету"

На днях в московском издательстве "Эксмо" вышла книга "Так говорил Черномырдин". "Мы начали готовить эту книгу в день, когда стало известно о смерти Виктора Степановича, - пишет в предисловии директор редакции Леонид Бершидский. - Правильно ли провожать человека, создавшего Газпром и больше пяти лет возглавлявшего правительство России, коллекцией, прямо скажем, ляпов, которыми он регулярно смешил страну?"

11.12.2010

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дискотека без зеленого змия

В развлекательном центре "Бумеранг" прошла первая башкирская безалкогольная дискотека. Инициатором ее выступала общественная молодежная организация "Ете ырыу". На дискотеку приехал проект "DARMAN" из Уфы: Фанис Султангулов - певец башкирской эстрады, DJ Khan, Mc BurZoy, которые "зажигали" народ до конца дискотеки.

06.12.2008

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не страшен черт, как его малюют

Первыми нагрянувший к нам из Америки кризис в редакции "Магнитогорского металла" почувствовали писатели. Мы вынуждены были свернуть проект "Литература Магнитки. Избранное". За два с лишним года в этой серии вышло более двадцати книг.

Дневник трезвого человека

11.12.2010

Текст: Алия Саитгалиева

Дискотека без зеленого змия

В развлекательном центре "Бумеранг" прошла первая башкирская безалкогольная дискотека.

Инициатором ее выступала общественная молодежная организация "Ете ырыу". На дискотеку приехал проект "DARMAN" из Уфы: Фанис Султангулов - певец башкирской эстрады, DJ Khan, Mc BurZoy, которые "зажигали" народ до конца дискотеки.

Молодежь потихонечку собирается. Ютится в укромных уголках "Бумеранга". Играет музыка. Диджеи готовят аппаратуру. А я провожу опрос - хочу узнать, какие плюсы у безалкогольной дискотеки. Обращаюсь я к девушке, уютно расположившейся в кресле.

- Плюс в том, что молодежь общается, знакомится на трезвую голову.

- А ты как думаешь? - спрашиваю у соседки.

- Безалкогольные дискотеки - это хорошо. На них танцуют, веселятся от души и ни у кого не возникает желания поругаться или подраться!

Народу уже прилично… почти полный зал. Начинается официальное открытие. На сцене председатель организации Денис Башаров и его заместитель Вадим Абдуллин. Рассказывают о преимуществах отдыха без алкоголя, здоровом образе жизни. Представляют гостей из Уфы - проект DARMAN. И конечно - участников "Ете ырыу". Вот они возле сцены, машут нам флажками…

Начинается дискотека. Немного за полночь, когда публика уже разогрелась, подхожу к бару:

- Алкоголь продаете?

Бармен строго:

- Нет, не продаем. Безалкогольная же дискотека…

На сцене в это время появляется Фанис Султангулов. Проект "DARMAN" - его идея. "Сейчас популярна клубная музыка, поэтому я решил не отставать от моды и создать что-то новое, чем просто музыку! Тем более в коллективе работать легче и веселее, чем одному",- говорит Фанис Султангулов. Его решение оказалось верным! Они побывали с безалкогольными дискотеками в Оренбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге, а теперь и у нас.

После зажигательных песен Фаниса на сцену выходит Mc BurZoy. Предлагает публике поучаствовать в конкурсе. На сцену поднимаются пять девушек. Задание: "Спеть разными голосами отдельные, взятые из песни, строчки". Одной под попсу, другой под оперу, третьей под рок… Было весело наблюдать за исполнителями и за зрителями. Победителю подарили диск "DARMAN".

После конкурса дискотека продолжается. Танцы, танцы…потом опять конкурсы, призы…

Итак, молодежь может веселиться без алкоголя. Значит, надо двигаться в этом направлении: чаще проводить такие дискотеки. Вообще - переходить на трезвый образ жизни.

Хотелось бы, чтобы к нашему безалкогольному движению присоединились и другие молодежные организации города. Сделаем Магнитогорск зоной трезвости.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.