Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

14.12.2010

Текст: Светлана Шундеева

Не замыкать в четырех стенах

Давно назрела необходимость в открытии центра реабилитации детей-инвалидов по типу санаторного лагеря.

Я знаю, чудес не бывает. Но меня поддержат родители детей-инвалидов, а может, найдутся и инвесторы у идеи, которая давно витает в воздухе: создать вблизи Магнитки центр реабилитации по типу летнего санаторного лагеря.

Болею этим замыслом с лета, когда мой средний сын Дима впервые в жизни отправился в оздоровительный центр для детей с ограниченными возможностями - что под Кусой. Сыну одиннадцать, у него с рождения больны ноги. Когда родился, врачи сказали: ходить не будет, в лучшем случае, встанет на ноги с костылями. Но мы не сдавались: прошли консервативное лечение - гипсование, закрытое вправление, многочисленные операции в Магнитке и в Кургане, реабилитацию. Добились хороших результатов: Дима ездит на велосипеде, плавает, ходит самостоятельно, пусть прихрамывая - но сам!

В оздоровительный центр он поехал бесплатно, по путевке городского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Давно просился в лагерь, но таких детей не берут в обычные загородные лагеря - не хотят нести за них ответственность. Да и родители боятся отправлять детишек за город одних, не без оснований опасаясь насмешек и отсутствия специальных условий. Нам достался счастливый билет. В специализированный лагерь очередь большая, не все могут попасть. Чем лагерь хорош: "тяжелые" дети и малыши могут отдохнуть здесь с родителями. Но есть препятствие. Лагерь за Златоустом - на дорогу уходит 4-5 часов с 3-4 остановками. Это утомительное путешествие. Для детей с ограниченными возможностями - тем более. Конечно, условия отдыха там отменные: свежий воздух, шестиразовое питание, правильный режим дня, оздоровительные процедуры, а главное - ежедневные водные процедуры независимо от погоды, поскольку есть открытый и закрытый бассейны. Наши дети здесь чувствуют себя обычными, полноценными детьми.

Дима был в восторге: научился плавать, набрался впечатлений и сил для нового учебного года, у него появились новые друзья. А главное, он почувствовал, что может быть самостоятельным, независимым от родителей, которые опекают его всю жизнь. Это и для здорового ребенка важно, а уж для мальчишки, который каждый день преодолевает недуг, - настоящая душевная реабилитация.

В городе тоже работают программы поддержки больных детей. Их родители благодарны благотворительному общественному фонду "Металлург", реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Но летний отдых детей-инвалидов остается проблемой. Не все семьи могут отдать ребенка в частный лагерь, купить дорогую путевку в санаторий. Не секрет, что бесплатные социальные путевки дают на период межсезонья, а это не всегда удобно. В нашем городе более тысячи детей-инвалидов. А вокруг города есть законсервированные детские пионерлагеря, которые не работают - например, "Горный воздух". Можно восстановить их, построить комплексный лечебно-оздоровительный лагерь, где все было бы предусмотрено для инвалидов, в том числе колясочников, проводилась бы реабилитация, дети могли отдохнуть и почувствовать себя самостоятельными. У многих это единственная возможность побывать за пределами города: дети-инвалиды часто подолгу не выходят из дома, живут в четырех стенах, учатся на дому. Магнитка с каждым годом преображается: строят новые дороги, здания, Дворцы спорта, социальные объекты. Очень хочется, чтобы город взялся за строительство и такого социального объекта - детского загородного оздоровительного комплекса.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.