Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

20.08.2019

Комментарии ( )

Металл для автопрома

В первом полугодии 2019 года Магнитогорский металлургический комбинат поставил в адрес предприятий автомобильной промышленности свыше 314 тысяч тонн металлопродукции, что на 23 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года.

20.08.2019

Комментарии ( )

Ежемесячные выплаты

О дополнительной поддержке людей старшего поколения глава Челябинской области Алексей Текслер заявил на пленуме областного совета ветеранов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый лёд - новые возможности

В Магнитогорске строится тренировочный ледовый каток.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Заводское кафе

Пункт питания, открывшийся на аглофабрике № 5, меньше всего напоминает рабочую столовую.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Ровнее ровного

Запланированные на 2019 год ремонты по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнены в полном объёме, но работа не останавливается.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Танк и самолёт - на мирные цели

При поддержке главы Челябинской области Алексея Текслера в муниципалитетах реализуют долгосрочные программы по благоустройству.

17.08.2019

Комментарии ( )

Социальное партнёрство

Глава Челябинской области Алексей Текслер обсудил с представителями профсоюзных организаций Южного Урала социально важные вопросы, касающиеся жителей региона.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как мы покончим с главной из "вечных" проблем

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал о планах по улучшению экологической ситуации на Южном Урале.

15.08.2019

Комментарии ( )

Создать достойные условия

Алексей Текслер: в сентябре в наши школы придут 650 тысяч юных южноуральцев.

15.08.2019

Комментарии ( )

Почтовых работников ожидает повышение зарплаты

Алексей Текслер и Николай Подгузов обсудили перспективы работы Почты России в Челябинской области.

События и комментарии

14.12.2010

Текст: Станислав Рухмалев

Экономика складывается из качества

С начала года потери от выхода брака на Магнитогорском металлургическом комбинате вылились в кругленькую сумму.

Одна из основных причин некачественной работы - ненадлежащий уровень персональной ответственности технологического персонала.

В минувшую пятницу в дирекции по кадрам ОАО "ММК" проходил "разбор полетов" с начальниками смен и руководителями ряда ведущих цехов предприятия. На "ковер" пригласили младших и старших командиров производства, пытавшихся пустить на самотек обучение подчиненных, снизивших требования к технологической дисциплине. "Черный список" возглавляет сталеплавильный передел, на долю которого приходится девяносто процентов брака.

Себестоимость одной тонны металла на ММК варьируется в зависимости от марки стали и сегодня в среднем составляет 20 тысяч рублей. Забракованные партии идут в переплавку, таким образом комбинат теряет на каждой тонне более пятидесяти процентов стоимости.

Дирекция по кадрам постоянно уделяет внимание профилактике нарушений технологии производства. Смысл ее - в переобучении бракоделов с последующей их аттестацией. Выяснилось, что в кислородно-конвертерном цехе четверо таких работников вообще не явились на экзамен, один сдал его с четвертой попытки, а разливщик стали Б. сдал лишь с девятого раза.

- Эти факты - свидетельство того, что в данных сменах руководители ослабили работу с технологическим персоналом, - резюмировал директор по кадрам ОАО "ММК" Иван Сеничев. - Руководство комбината мириться с таким положением дел не собирается.

Всем приглашенным на "ковер" в прошлую пятницу дано задание исправить ситуацию в ближайшие сроки. Такой же строгий ответ держали и начальники цехов. Они отчитывались за рекомендованных ими руководителей среднего звена на вышестоящие должности, но не прошедших тестирование и собеседование у главных специалистов перед назначением. Например, начальник участка К. рекомендовался на должность заместителя начальника цеха по технологии, но трижды не выдержал тестового экзамена.

Из этого первый вывод должны сделать неаттестованные, вряд ли они останутся в кадровом резерве с таким отношением к работе. Ну а второй вывод напрашивается сам собой - начальник цеха формально подходит к подготовке своих замов, а это в конечном итоге оборачивается плачевными производственными результатами.

Экономика складывается из качества, а оно, в свою очередь, из знаний работников. Это прекрасно понимает высшее руководство Магнитогорского металлургического комбината. На переподготовку кадров предприятие ежегодно тратит порядка 100 миллионов рублей. Выделение таких значительных средств и жесткий контроль в условиях рыночной конкуренции призваны повысить качество металлопродукции и снизить материальные потери.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.