Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В добрый путь!

В Магнитогорске на набережной за монументом "Тыл-Фронту" прошёл парад выпускников.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Сделаем город чище

На заседании общественной палаты Магнитогорска обсудили стратегическую инициативу по улучшению экологической обстановки в городе.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

События и комментарии

14.12.2010

Текст: Станислав Рухмалев

Экономика складывается из качества

С начала года потери от выхода брака на Магнитогорском металлургическом комбинате вылились в кругленькую сумму.

Одна из основных причин некачественной работы - ненадлежащий уровень персональной ответственности технологического персонала.

В минувшую пятницу в дирекции по кадрам ОАО "ММК" проходил "разбор полетов" с начальниками смен и руководителями ряда ведущих цехов предприятия. На "ковер" пригласили младших и старших командиров производства, пытавшихся пустить на самотек обучение подчиненных, снизивших требования к технологической дисциплине. "Черный список" возглавляет сталеплавильный передел, на долю которого приходится девяносто процентов брака.

Себестоимость одной тонны металла на ММК варьируется в зависимости от марки стали и сегодня в среднем составляет 20 тысяч рублей. Забракованные партии идут в переплавку, таким образом комбинат теряет на каждой тонне более пятидесяти процентов стоимости.

Дирекция по кадрам постоянно уделяет внимание профилактике нарушений технологии производства. Смысл ее - в переобучении бракоделов с последующей их аттестацией. Выяснилось, что в кислородно-конвертерном цехе четверо таких работников вообще не явились на экзамен, один сдал его с четвертой попытки, а разливщик стали Б. сдал лишь с девятого раза.

- Эти факты - свидетельство того, что в данных сменах руководители ослабили работу с технологическим персоналом, - резюмировал директор по кадрам ОАО "ММК" Иван Сеничев. - Руководство комбината мириться с таким положением дел не собирается.

Всем приглашенным на "ковер" в прошлую пятницу дано задание исправить ситуацию в ближайшие сроки. Такой же строгий ответ держали и начальники цехов. Они отчитывались за рекомендованных ими руководителей среднего звена на вышестоящие должности, но не прошедших тестирование и собеседование у главных специалистов перед назначением. Например, начальник участка К. рекомендовался на должность заместителя начальника цеха по технологии, но трижды не выдержал тестового экзамена.

Из этого первый вывод должны сделать неаттестованные, вряд ли они останутся в кадровом резерве с таким отношением к работе. Ну а второй вывод напрашивается сам собой - начальник цеха формально подходит к подготовке своих замов, а это в конечном итоге оборачивается плачевными производственными результатами.

Экономика складывается из качества, а оно, в свою очередь, из знаний работников. Это прекрасно понимает высшее руководство Магнитогорского металлургического комбината. На переподготовку кадров предприятие ежегодно тратит порядка 100 миллионов рублей. Выделение таких значительных средств и жесткий контроль в условиях рыночной конкуренции призваны повысить качество металлопродукции и снизить материальные потери.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.