Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2019

Комментарии ( )

Итоги профилактического мероприятия "Мотоциклист"

В проведении мероприятия приняли участие сотрудники мотовзвода ДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску и представители добровольной народной дружины ООО "Автотранспортное управление".

22.05.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Уважаемые участники дорожного движения!

21.05.2019

Комментарии ( )

В особо крупном размере

В Магнитогорске в следственной части возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта наркотических средств.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Новая "одёжка" для старой дорожки

У дорожников началась горячая пора - на нескольких участках улично-дорожной сети заменили асфальт.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Великий день мая

Более тридцати пяти тысяч магнитогорцев собрались на военный парад и торжественный митинг в честь 74-й годовщины Великой Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Площадь с военной историей

Ровно 74 года назад - 9 мая 1945 года - перед заводоуправлением ММК состоялось празднование первого Дня Победы.

События и комментарии

17.12.2010

Текст: Александр Шарапов, работник ГОП ЦПАШ

Об итогах и символах

Тигры, кролики, кошки, собаки - это все, наверное, важно, но пора бы подумать и о людях!

Любой уходящий год заканчивается подведением итогов. 2010 - не исключение. Уже сейчас аналитики начинают подводить черту, чтобы уже без груза прошлого войти в год Кролика.

Попытаемся и мы поговорить об итогах прошедшего и символах наступающего года устами известных людей. Пусть это будет субъективно, политкорректно и - с юмором. Итак, что бы могли сказать в предновогодние дни первые лица нашего государства.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев:

"Сегодня нет смысла подробно останавливаться на итогах уходящего года. Они неплохие. Вы сами это видите. Но это не повод, чтобы почивать на лаврах. Нам есть над чем работать. Многое в государстве находится на зачаточном уровне. Да что далеко ходить. Мне, как президенту, особенно в последнее время приходится решать кучу вопросов уровня глав муниципальных образований. Это не правильно, такого не должно быть. Пора уходить от этой порочной во всех отношениях практики.

Сайт президента России зависает от жалоб граждан на чиновников-бюрократов. Когда общаюсь с простыми гражданами, создается такое впечатление, что никто ни за что не отвечает! Для кого я пишу в "Твиттере"? Для себя? Мне и так все ясно. К тому же я - президент. Эти короткие заметки - прежде всего, руководство к действию для государственных и муниципальных служащих. Хочу напомнить, что если уж я трачу свое время, скажем на ЖКХ, то вы, господа чиновники, никуда не денетесь от решения этих животрепещущих вопросов, но уже с последствиями для себя. Понятно, что не всем это будет приятно. С нового года пора начинать работать по-новому. Кстати, сделаны первые шаги перехода от реального правительства к электронному. Много проблем отпадет: сократятся сроки согласования и вынесения решений, повысится эффективность работы, не будет двусмысленности в трактовках моих указов. В 2011 году можно сделать следующий шаг реформирования - электронный парламент. Зачем эти финансовые траты на выборы и содержания депутатов? Все законы можно найти в Интернете, в том числе и новые. Там есть все. Кто учился, тот знает, что курсовые и дипломы уже кем-то заботливо написаны. Зачем же тратить время, силы и средства? Надо просто научиться работать в поисковой системе.

Я тут в ноутбуке полистал страницы восточного календаря и убедился, что символом следующего года будет Кролик. Там много еще чего интересного. В частности, что Заяц и Кошка - тоже символы этого года. Как видим, не только у нас бардак. Нашим коллегам с Востока надо бы доработать эту тему. Какая-то двусмысленность, я бы сказал "трехсмысленность" в символах. Ну да ладно, посмотрим, может, когда-нибудь и свой российский календарь символов составим. Пока некогда этим заниматься, есть более насущные проблемы. Одно скажу: будущий год - это год, когда мы окончательно оправимся от кризиса, продолжим реформы и преобразования, сделаем все, чтобы росло благосостояние наших граждан. С Новым годом!"

Премьер-министр России Владимир Путин:

"Закончился год Тигра. За это время было много сделано. Не буду останавливаться на конкретных цифрах. Хочу только отметить, что все обещания, данные правительством и мной лично - выполнены, кто бы чего ни говорил. Об этом не надо забывать. Что касается уходящего символа 2010 года - Тигра, могу сообщить для тех, кто не в курсе, что популяция этих животных на Дальнем Востоке сохранена в полном объеме, все до одной особи. Сам лично проверял. Это важно. Каждый из нас несет ответственность за сохранение природы. Более того, подаренный мне не так давно тигренок пополнил численность этих животных, заняв не последнее место в одном из зоопарков страны. Вы знаете, что совсем недавно в Санкт-Петербурге состоялся всемирный форум по защите тигров. Это вопрос не просто о кошках, это тема глобального масштаба. Думаю, в будущем мы сможем выделить несколько миллиардов на решение и этой проблемы. Кто не знает, мы уже занимаемся этим вопросом. Недавно было внесено предложение запрете вырубки кедровников - традиционных мест проживания тигров.

Что касается года Кошки, то хочу напомнить членам кабинета правительства - у меня собака… Всем, думаю, ясно, что делать? Есть над, чем работать, правда? Ничего не имею против кошек, но и собаки имеют право называться символами года. Давайте вместе поработаем над этим вопросом. Тем более с финансированием, думаю, проблем быть не должно. Это я к министру финансов обращаюсь.

Ну, а гражданам России хочется пожелать процветания и развития. Нам нельзя останавливаться на достигнутом. Сейчас не то время, чтобы стоять. 2011 - это год, когда нужно определиться с будущим страны. Напомню, что уже в 2012 году состоятся выборы президента, и от того, кто станет его символом, будет многое зависеть! С Новым годом, дорогие сограждане!"

Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов:

"Прошедший год не дал России восстановиться до докризисного уровня. Но год Кошки, мягкой поступью позволит сделать это. Такая уверенность у "Справедливой России".

Я со своими коллегами по партии часто критикую правительство. Есть и такое. Но эта критика не за то, что оно мало работает, а что в его действиях и решениях проявляется перекос в сторону сугубо монетаристских методов и отрыв от проблем и потребностей конкретных отраслей и предприятий. Тигры, кошки, собаки - это все, наверное, важно, но пора подумать и о людях! Надо осознавать: отнюдь не все вопросы можно решить простым вливанием пусть даже крупных денежных средств. Я убежден, что российская экономика может не просто выстоять в нынешнем кризисе, а в значительной степени обновиться, стать более эффективной и конкурентоспособной.

За предыдущий год я устал критиковать партию власти. Нас умудряются называть партией власти - два. Это не совсем правильная формулировка. Мы работаем над тем, чтобы в следующем году именоваться просто правящей партией. Доходчиво и понятно: "Справедливая Россия" - правящая партия! Не надо ничего выдумывать про партию два, три…

У меня хоть и пять высших образований, все же по первой профессии я - геолог, поэтому очень близок к земле, ее обитателям. Символы года, за исключением, пожалуй, Дракона, очень милые зверушки, которых я неоднократно наблюдал в живой природе. Думается, что кролики и зайчики в следующий год привнесут спокойствие, умиротворение и прагматизм. Это все сегодня необходимо стране и ее гражданам. Соотечественники, желаю вам оставаться самими собой, в любой ипостаси помнить о своих корнях, простого человеческого счастья вам! С наступающим Новым годом!"

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов:

"Послушать руководителей страны, так у нас все хорошо и здорово. А это не так. Я не раз предупреждал, что с приходом к власти демократов ничего хорошего не будет. Уже в те далекие годы я предупреждал, что через пару лет людей, доведенных до отчаянья, ничего не остановит. Прошло двадцать лет, но так ничего не изменилось. Да, мы стали жить чуточку лучше, есть попытки навести порядок в стране. Так, во всяком случае, кажется. Но наши объективные данные говорят о другом. В частности: производство непрерывно падает, нищие - продолжают нищать, олигархи с банкирами наживаются на нас с вами. Доколь? Какие еще нужны аргументы? Многочисленные разумные предложения с нашей стороны все равно никто не слушает. Получается разговор глухого с немым. Это коротко об уходящем годе.

Что касается нового года, то у нашей партии, как и на все происходящее в стране, есть конкретные предложения.

Первое. Признать уходящий год, год Тигра неудовлетворительным в плане выхода из кризиса. Россия снова проходит этот путь реабилитации за счет простых граждан, идя по порочному пути развитых капиталистических стран. Мы по тигриному порычали, но никто, по большому счету, нас не услышал и не испугался. Даже кризис не сбежал с наших просторов. Надо брать пример с товарищей из Китая. Там и производство растет, и люди богатеют. Нужна грамотная политика. Взяли бы за основу нашу программу выхода из кризиса, так давно жили бы в нормальных условиях.

Второе. В год Кролика или Зайца, это непринципиально, необходимо заканчивать либерально-демократическую возню вокруг жизненных вопросов. Вы собираетесь поднять акцизы на бензин, компенсируя эти расходы снижением транспортного налога. Не надо обманывать граждан, это подачка, а не компенсация! Вслед за бензином поднимутся цены на все, взлетит инфляция, предприятия встанут, село окончательно ляжет. Чего вы добиваетесь? Мы не кролики и зайчики, мы не хотим бояться. Одумайтесь!

Третье. Пока не будет выхода на центральные СМИ для нашей партии, пока партия власти будет управлять всем в стране, каждый новый год, под каким бы он символом не проходил, ничего не изменит.

Тем не менее, всех жителей России и СНГ я поздравляю с Новым годом! Надеюсь, что все вместе мы добьемся коренного поворота к лучшему, и не на словах, а на деле!"

Человек-партия, лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

"Коммунисты всегда чем-то недовольны. Я напомню, что мы тоже оппозиция. Мы тоже критикуем, но от нас ничего не зависит, а потому все идет в правильном русле. Мы часто голосуем против партии власти, и что? Мир перевернулся? Нужны конкретные дела, надо не врать и не бояться. А чего бояться? Пусть чиновники боятся, они работают, они что-то решают и подписывают.

Закончился год Тигра. Солидный был символ. Согласитесь, тигр, хоть и из породы кошачьих, но нечета простой кошке или кролику. В предстоящий год мне снова пророчат забвение и пенсию. Смешно! Каждый год одно и то же. Пора понять, Жириновский не зайчик, бояться не станет. Все, кто не верит в нашу партию, кто каждый новый год ее хоронит, будет писать мемуары в казематах Лефортово, или лес валить на Колыме. Жириновский - не вымирающий тигр, а скорее, плодовитый партийный кролик, нравится вам это или нет. А все политологи, социологи и прочие бездельники от власти - продажные вруны. Это заказ против нашей партии. Не врать, не бояться -лозунг ЛДПР актуален до сих пор.

Этот 2011 год не принесет нам никаких потрясений. Все будет проходить в конструктивном русле и не стоит ждать больших поворотов в судьбе страны. Это правильно, так и надо. Мы будем продолжать голосовать "против", наши избиратели в этом смысле могут не волноваться. В год Кролика, каждой крольчихе по кролю, каждой кошечке по мартовскому коту, а всем остальным - "капусты" и процветания! С Новым годом!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.