Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Новая "одёжка" для старой дорожки

У дорожников началась горячая пора - на нескольких участках улично-дорожной сети заменили асфальт.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Великий день мая

Более тридцати пяти тысяч магнитогорцев собрались на военный парад и торжественный митинг в честь 74-й годовщины Великой Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Площадь с военной историей

Ровно 74 года назад - 9 мая 1945 года - перед заводоуправлением ММК состоялось празднование первого Дня Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Салют - фронтовикам!

Традиционно на праздничном концерте для пожилых людей во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе 9 Мая обходятся без минуты молчания.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Праздник у "Танка"

Жители левобережья отметили 9 Мая на площади Победы.

События и комментарии

21.12.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Соскучились по победам

При участии магнитогорского трио сборная России по хоккею прервала "черный сериал".

Центрфорвард "Металлурга" Алексей Кайгородов, вернувшийся в этом сезоне в сборную России, на втором этапе Евротура сыграл так, что заставил вспомнить свои самые удачные матчи за национальную команду.

На традиционном московском турнире, который в последние годы называется Кубком Первого канала, 55-й номер Магнитки и сборной страны, выступавший в ударном звене вместе с нападающими "Ак Барса" Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым, стал одним из лучших игроков команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. В трех встречах Кайгородов забросил одну шайбу и сделал четыре голевые передачи - гроссмейстерский показатель.

Победителями турнира стали еще два хоккеиста "Металлурга" - защитник Евгений Бирюков (в его активе один результативный пас) и форвард Энвер Лисин. Виталий Атюшов, тоже вошедший в список кандидатов на участие в Кубке Первого канала, на сей раз в сборной не сыграл - из-за небольшой травмы. В чешской команде, занявшей второе место, Магнитку представлял нападающий Томаш Ролинек - два гола, одна результативная передача…

Еще после первого матча, который россияне в упорнейшей борьбе выиграли у шведов - 5:3, капитан сборной Алексей Морозов отметил, что ему очень понравилось играть с Кайгородовым: "Много передач отдал, выводил на ударные позиции". А уже после турнира нападающий "Металлурга" высказался сам: "С такими мастерами, как Морозов и Зарипов, одно удовольствие выходить на лед. Чуть открылся, и шайба уже у меня на крюке клюшки. Но и ответственность повышенная! Каждое твое действие рассматривают чуть ли не под микроскопом…"

Другой форвард "Металлурга" - чех Томаш Ролинек - на минувшем турнире вновь "воссоединился" с прежним парт-нером по клубу - Яном Мареком. Этот тандем и стал ударной силой чешской команды. Единственную шайбу в ворота сборной России, например (матч закончился со счетом 3:1), забросил именно Ролинек. А в поединке последнего тура со сборной Швеции, победа в котором (4:1) вывела команду Ролинека и Марека на второе место, первое звено чешской команды отметилось двумя голами. Причем шайба Ролинека на 47-й минуте стала ключевой - чехи "оторвались" от шведов на два гола и в оставшееся время спокойно довели матч до победы.

Российская сборная выиграла турнир досрочно - уже после второго тура она стала недосягаемой для соперников. Тем не менее команда не ослабила "хватку" и в воскресенье преподала урок мастерства экспериментальному составу финнов - 6:2. Пять шайб из шести россияне забросили во второй двадцатиминутке.

"Очень плодотворным получился второй период, - поделился впечатлениями капитан сборной Алексей Морозов. - Главное ведь - голы. Приятно, что с Кайгородовым нащупали нити взаимодействия. Получалось у нашей тройки вроде бы неплохо…"

Победа российской команды на домашнем этапе Евротура - дело привычное, но в этот раз она раскрасилась оригинальными красками. Череда неудач команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, начавшаяся год назад с Кубка Первого канала, где россияне уступили первое место финнам, на московском льду и завершилась. Россияне, кстати, выиграли первый (и единственный) турнир в 2010 году. "Черный сериал", включивший в себя поражения на зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере, чемпионате мира в Германии и двух этапах Евротура - Шведских играх (в рамках прошлого сезона) и Кубке Karjala (на первом этапе нынешнего ЕХТ), наконец, завершился. Алексей Морозов признался, что сборная "соскучилась по победам".

Вообще московский турнир - старейший и, пожалуй, самый престижный из всех "евротуровых" собратьев. Впервые он состоялся более сорока лет назад - в 1967 году, и в разные годы именовался Московским международным турниром, Призом "Известий", Кубком "Балтики", Кубком РОСНО и Кубком Первого канала. Последние семь лет на турнире доминируют хозяева, шесть раз завоевавшие главный приз и лишь в прошлом году отдавшие "пальму первенства" финнам. Команда Суоми тогда выиграла у россиян очный поединок - 3:2, который и стал решающим. Причем победную шайбу за семь секунд до сирены забросил финский форвард Магнитки Петри Контиола…

…Квартет нынешних магнитогорских "сборников" возвращается в "Металлург". Команда после восстановительного сбора в Объединенных Арабских Эмиратах на этой неделе возобновляет свое участие в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. До Нового года Магнитка трижды сыграет на своем льду: 24 декабря - с "Автомобилистом", 26 декабря - с "Нефтехимиком", 28 декабря - с "Ак Барсом". Алексей Кайгородов, один из главных героев Кубка Первого канала, признался, что наставник "Металлурга" Кари Хейккиля вдохнул в него свежую струю: "Жить при новом тренере стало лучше, жить стало веселей. Теперь и в обороне с удовольствием отрабатываю. Сейчас без этого никуда. Тем более в сборной".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.