Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2019

Комментарии ( )

Правительство определило ответственных за будущую перепись населения

Федеральные органы исполнительной власти будут помогать Росстату в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Просим о помощи участников дорожного движения.

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Культурный код нации

Новая экспозиция "Высокий лик" (6+) приурочена к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кроссовер или новое прочтение

В рамках третьего фестиваля "Оперетта, браво!", открывшегося в Магнитогорском театре оперы и балета, с аншлагом выступил солист столичного театра "Геликон-опера" Дмитрий Янковский.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Трёхмерная" философия мастера

В картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Назира Гайфуллина "Цвет и форма" (6+).

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

"Сальто в будущее"

Ноябрь ознаменовался масштабным четырёхдневным состязанием в Магнитогорском цирке.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Тёплый декабрь под гитару

Последний месяц года порадует тремя хорошими и разными концертами.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Рукотворное волшебство "Закулисья"

Магнитогорский театральный музей впечатлил жюри знакового конкурса.

14.11.2019

Комментарии ( )

Поживи в моей шкуре!

Полный зал и полный восторг до слёз в глазах - киноверсия "Тот самый концерт" к юбилею Аллы Пугачёвой (0+) никого не оставила равнодушным.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Сатира в форме буффонады

Спектакль по рассказам Михаила Зощенко вызвал неоднозначную реакцию публики.

Культура

30.12.2010

Русские идут

В репертуаре января - как никогда много отечественных фильмов.

Вместе с еще не сошедшими с экранов "Елками" и намеченным уже после каникул "Самым лучшим фильмом 3D" российские и совместного производства фильмы составляют больше половины афиши. Не только матрешек умеем делать. "ММ" представляет январский репертуар самого большого экрана города и киноконцертного зала.

Не пара она князю

В темное Средневековье, когда косметические технологии были в стадии разработки, а Шамаханская Царица уже пообветшала и нуждалась в реставрации, она доверилась специалистам Храма вечной молодости. Но выбор средств был небольшой, и поблекшей красавице предложили необкатанный проект - оросить Дерево молодости слезами тысячи красавиц. Царица не стала мелочиться: стала стрелять глазами в самого Князя Киевского, чтобы его ярославны лили слезы от тоски. Бред, но подействовало. А Алеша, Добрыня и Илья все понимают, но как отвадить дамочку от Князя?

"Три богатыря и Шамаханская Царица" - продолжение трех анимационных лент: "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" и "Илья Муромец и Соловей-Разбойник". Создатели лент - студии "СТВ" и "Мельница" - пионеры многих отечественных проектов - поучаствовали в возрождении российского кино. Возвращение на экраны отечественной полнометражной анимации, в том числе "Карлик Нос", "Про Федота-стрельца, удалого молодца" и сага о трех богатырях, - заслуга "Мельницы". Она же обучает молодняк художников-мультипликаторов. СТВ выполняет роль тяжелой артиллерии: сотрудничает Павлом Лунгиным, Бодровым-старшим, а до гибели младшего работала и с ним. Алексей Балабанов снял с СТВ добрую половину своих фильмов - от "Брата" до "Кочегара". Оба "Бумера", "Особенности национальной рыбалки" - тоже заслуга СТВ. Короче, национальная идея про Князя Киевского и Шамаханскую Царицу - в хороших руках.

Не рубите, мужики

Что ни страна - то свой Лужков, свой Химкинский лес и свой омбудсмен. В премьере "Медведь Йоги 3D" для семейного просмотра вместо Лужкова - майор Браун, он же мэр, вместо Химок - Джеллистоунский заповедник, а защитником свобод выступает медведь Йоги. Браун при исполнении немного погорячился с финансами и теперь компенсирует недостачу и добывает средства на выборную кампанию, приторговывая Джеллистоунским заповедником. Но косолапый тугодум Йоги не постигает величия задачи: считает, что лес нужен туристам и зверям. Прихватив лучшего другу Бу-Бу и бывшего злейшего врага - рейнджера Смита, Йоги встает на защиту зеленого друга.

Мишку Йоги за океаном знают с пятидесятых - там он сначала был персонажем сериала о собаке, а к началу шестидесятых стал ведущим собственного шоу. Оттуда шагнул на широкий экран в фильме "Привет, я медведь Йоги", потом снова переместился в сериалы. В съемках нынешней версии в 3D приняла участие кинокомпания Hanna-Barbera, когда-то представившая мультсериал о медведе Йоги. Это первый фильм компании "Н-В" снятый без его создателей: Билл Ханна и Джо Барбера недавно скончались.

Лента сочетает анимацию и игровое кино. За визуальные эффекты несет ответственность оскароносец Эрик Бревиг, начудивший со спецэффектами в "Путешествии к центру земли".

Артур де Франс

Во французской стороне бородатый Люк Бессон в качестве режиссера, сценариста и продюсера продолжает продвигать своего протеже - гарсона Артура в фэнтези "Артур и война миров". Пока гарсон фланирует в мире минипутов, оттуда во встречном направлении Урдалак вояжирует в мир людей. Человечеству грозит финита ля комедиа. Сэ проблем - Артуру то ли вернуться, оставшись мини и бессильным против Урдалака, то ли искать эликсир увеличения. Вот такой канкан, пардон муа.

В синема рок-хиты, динамика, подготовка к финальной битве и красочность анимации на 65 миллионов евро - дас ист фантастиш и сэ манифик! Но мизерабль: продолжения у саги про Артура не будет…

Крысота - страшная сила

Андрей Кончаловский сорок лет собирался снять фильм по сказке Гофмана. За это время его жена Юлия Высоцкая достигла возраста, исчисляемого примерно той же цифрой, и если бы Кончаловский еще немного затянул со съемками, пришлось бы искать другую актрису на две роли, сыгранные Юлией: феи и мамы. Но он успел вовремя, сняв "Щелкунчика и Крысиного короля 3D" совместно с английскими и венгерскими кинематографистами. Бюджет ленты - девяносто миллионов долларов. Сегодня это самый большой бюджет в истории российского кино последних десятилетий: до сих пор рекордсменом был "Утомленные солнцем-2" - 55 миллионов зеленых. Причем Кончаловский пошел на риск: большую часть средств на съемки получил от российского банка на условиях кредитования - и значит, их надо вернуть. Без зрительской поддержки этого никак не сделать.

В фильме дело происходит в Вене в двадцатые. Одинокая в собственной семье девочка Мэри получает в подарок игрушечного Щелкунчика и попадает с ним в волшебный мир. У актрисы Эль Фаннинг, сыгравшей девочку, кукольная внешность, так что роль подруги кукольного героя ей удалась как нельзя лучше. В сказочном мире есть несказочные отношения: от крыс исходит ненависть - они готовы уничтожить детей и игрушки. Кстати, шестьдесят статистов, сыгравших крыс, прошли специальный курс обучения движениям грызунов. Оживший Щелкунчик пытается сразиться с крысиной армией, но попадает в плен. Теперь надежда только на Мэри.

Это детский пласт информации. Для взрослых в ленте припасен сюрприз: они то и дело будут натыкаться то на Фрейда, то на Эйнштейна, то на фашистские дела крыс, то на куплеты о теории относительности под мелодию Чайковского. В фильме целых восемь песен под Чайковского на слова либреттиста сэра Тима Райса, отметившегося в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда", мультфильмах "Аладдин" и "Король Лев", мюзикле "Красавица и чудовище". Музыка Чайковского к его "Щелкунчику" звучит в обработке Эдуарда Артемьева. За иностранных актеров роли на русский озвучивали Филипп Киркоров и Алла Пугачева.

Рыцарская шабашка

Самая мрачная январская премьера - "Время ведьм". Помрачнеть есть от чего. Время действия - позднее Средневековье. Разгул инквизиции и шабаш ведьм, наславших чуму на Европу. Рыцарям Бэмену - Николас Кейдж, и Фелсону - Рон Перлман, возвращающимся из крестовых походов, поручают сопроводить изобличенную в колдовстве девушку в аббатство для нейтрализации колдовства. Благородные рыцари соглашаются только при условии справедливого суда, но в дороге получают повод пожалеть о защите прав колдовских меньшинств. Не повезло с шабашкой.

Ленту снимали в Австрии и Венгрии с их богатыми пейзажами, очень украсившими фильм. Название повторяет одноименную песню из альбома Донована Sunshine Superman шестьдесят шестого года - в фильме звучит ее ремейк.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.