Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экспертиза»

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На пенсию? Ещё потрудимся

В Челябинской области 418 южноуральцам пенсия по старости уже начислена с применением коэффициента повышения. Новым пенсионным законодательством, действующим с января 2015 года, предусмотрена возможность отложить выход на страховую пенсию по старости.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужие долги никому не нужны

В России хотят запретить сделки с жильём с задолженностью по квартплате. Идея вернуться к обсуждению законодательного запрета на продажу квартир, обременённых долгами за коммунальные услуги, прозвучала на парламентских слушаниях в Госдуме.

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Шоу для "лопухов"

Очередной развод на деньги поджидает доверчивых горожан, отзывающихся на сомнительного рода приглашения по телефону. Уже столько раз начинала материалы на эту тему фразой про "бесплатный сыр в мышеловке"...

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мастер-класс для активистов

Ветеранов научили правильно жаловаться на жилищно-коммунальные учреждения. Проект "Управдом" возобновлён в новом формате. Активным пенсионерам рассказали о нюансах работы контролирующих организаций.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вода не бесплатная

Сотрудники муниципального предприятия "Трест "Водоканал" провели в левобережной части города очередной рейд по ограничению и отключению должников от холодного водоснабжения.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Эффективные тенденции

Энергосбережение стало важным направлением российской экономики. Учёные и представители предприятий Магнитогорска обсудили способы повышения энергоэффективности производства, от которой зависит их конкурентоспособность.

11.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Деньги - быстрые, проблемы - долгие

Пока девочки во фронт-офисах хлопают ресницами, Южный Урал остаётся закредитованным регионом. "Уж сколько раз твердили миру", что нельзя брать взаймы, звоня по объявлениям, расклеенным на столбах и на остановках общественного транспорта.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые расходы

На пять процентов увеличилась плата за жилое помещение. Изменения коснутся граждан, заключивших договор социального найма, и собственников жилья, которые не выбрали способ управления многоквартирным домом или не приняли решение о размере платы.

Экспертиза

30.12.2010

Не откажите в удовольствии

Каким должен быть новогодний стол, чтобы не омрачить праздник.

Как правильно составить меню? Где лучше всего покупать продукты? Насколько безопасны заграничные деликатесы?

И самое главное - что предпринять, чтобы новогодняя трапеза не походила на праздное обжорство? Столичные эксперты в области медицины и культуры питания ответили на эти вопросы во время пресс-конференции в Москве.

- Народная мудрость гласит - как Новый год встретишь, так его и проведешь. В итоге, каждый россиянин буквально из кожи вон лезет, чтобы провести эту ночь как можно лучше - сетует врач-психотерапевт Российской медицинской академии последипломного образования Инга Калмыкова. По ее мнению, люди напрасно стремятся соответствовать общепринятым традициям - богато накрывать стол, забивать до отказа живот мандаринами, употреблять рекордное количество шампанского и приглашать много друзей. Нужно отходить от стереотипов, считает она.

- Вовсе необязательно справлять Новый год в кругу семьи или друзей только потому, что так принято, - объясняет Калмыкова. - Настоящий праздник это тот, от которого получаешь удовольствие, а пренебрежение этим простым правилом приводит к элементарному чувству вины - наутро мы ужасно обижены на себя за то, что провели прошлую ночь неправильно.

Впрочем, от того, что веселье все же переросло в нечто малоприятное, никто не застрахован. Чтобы торжество не обернулось массовым обжорством и пьянкой, врач советует не садиться перед праздником на диету и не пить на пустой желудок:

- Не есть неделю только для того, чтобы в Новый год не набрать лишних килограммов, глупо и бесполезно. Человек таким образом просто доведет себя до психологического обжорства - блюда праздничного стола будут манить гораздо сильнее, и в итоге все равно съешь вдвое больше.

Доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева советует также пересмотреть свои взгляды касательно традиционных новогодних закусок.

- Нас губит жирная пища. Оливье и другие щедро смазанные майонезом салаты, обилие жареного создает вредную тяжесть в животе. Надо переходить на более легкую пищу - овощные салаты, заправленные уксусом или растительным маслом, гораздо полезнее. Кроме того, ими не объешся - они создают желанное чувство насыщения и не вредят фигуре.

Что касается мясных блюд, то тут эксперты были также неумолимы. Со стола врачи советуют убрать колбасу - она, утверждают они, на 50 процентов состоит из жира. Заменить этот неотъемлемый атрибут любого застолья предлагается на тонко порезанное мясо индейки или говядины.

Куда более сурово эксперты отнеслись к сладким газированным напиткам. Во многих странах употребление такого рода жидкости вместо воды и сока уже привело к массовому ожирению, в особенности среди детей. К теме напитков эксперты были особенно внимательны. И без того перевернутые с ног на голову представления о главном российском празднике были подорваны еще и заявлением главы комитета по качеству жизни, здоровью и экологии общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александра Редько:

- Конечно, мало кто в праздник откажет себе в удовольствии пропустить стаканчик. Но лучше всего, чтобы это были качественный алкоголь и желательно не водка. Если человек не может ограничиться шампанским и сухим вином, то среди крепких напитков лучше выбрать текилу или хороший ром.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.