Егор Кожаев не сомневается, что дети по-прежнему верят в чудеса.
Вот так всегда: шквал белых хлопьев с неба приносит одним безмерную радость, другим - головную боль. Но даже дворники, спозаранку расчищающие площадку вокруг ели под праздник, невольно улыбаются при виде шариков и хлопушек на лесной красавице.
Что уж тут говорить про реакцию детворы со 133-го микрорайона, если под звуки новогоднего гимна "Маленькой елочке" в хоровод пускаются взрослые. И пока злобная Метелица, нагрянувшая на торжество, похищает ключи от ларца с подарками, а Дед Мороз с помощницей Снегурочкой разбирается с "плохими" и заступается за "хороших", сказочная история втягивает в свой водоворот все больше и больше прохожих. Кто-то из них вспоминает, что на этом же месте - в сквере имени Ивана Ромазана - год назад стояла двенадцатиметровая елка-великанша, "выращенная" союзом молодых металлургов. В этом году елочка в четыре раза скромнее, но эффект в виде улыбок и сияющих глаз детей тот же. А значит, размер если и имеет значение, то не применительно к Новому году.
Наблюдающий за представлением в сторонке депутат горсобрания и лидер молодежи комбината Егор Кожаев также не сомневается, что дети по-прежнему верят в чудеса, несмотря на всеобщую техническую оснащенность 21 века. И поэтому действие вокруг зеленой красавицы, организованное совместно с ТОСом микрорайона, клубом "Вираж", уже по обыкновению получается музыкальным, сказочным, волшебным.
Немалая заслуга в этом главных участников праздника - маленьких жителей города. Младшие ученики 28-й школы, юные воспитанники детского сада
№ 146 основательно подготовились к встрече с Дедом Морозом: разучили стихи, песни, танцы. А стены своих учреждений заранее увешали рисунками и снежинками так, чтобы можно было пригласить сказочного Деда перебраться к ним из Великого Устюга. В знак благодарности за старания и веру в чудо сладкий приз на елке достается каждому.