Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Программный формат

На ноябрьском заседании магнитогорские депутаты рассмотрели больше двадцати вопросов.

28.11.2019

Комментарии ( )

Реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер провёл заседание регионального стратегического комитета.

28.11.2019

Комментарии ( )

Восстановить и сохранить историю

Продолжается сбор идей и предложений по благоустройству территорий в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

30.12.2010

Не самый худший сценарий

Дмитрий Медведев дал задание правительству улучшить инвестиционный климат и разобраться с ценами на продукты.

Во вторник глава государства собрал совещание по экономичеким вопросам, на котором решил подвести итоги соответствующей работы в уходящем году.

На фоне предыдущего 2009-го, когда весь мир, включая Россию, переживал кризис, 2010 год, естественно, выглядит весьма удачным.

"В прошлом году у нас было практически десятипроцентное падение. В этом будет почти четырехпроцентный рост", - заявил Медведев. Самое главное, чего удалось достичь, - это ситуация на рынке, которую правительство смогло стабилизировать. Снижена до 6,7 процента безработица, а это миллионы человек, которые вернули себе рабочие места. "Продолжается рост заработной платы. В реальном выражении она, по сути, превышает докризис-ный период", - отметил президент. И что, возможно, самое главное в условиях нашего социального государства - удалось сохранить социальную стабильность.

"Я считаю, что сценарий не является худшим", - признал президент, заметив только, что все-таки его подпортили структурные пороки российской экономики и засушливое лето. Да еще инфляцию не удалось удержать в установленных изначально параметрах. Прогноз пришлось повысить практически до 8,5 процента, и не исключено, что инфляция превысит и его.

"Да, нам удалось побороть последствия кризиса, мы помогли людям, мы решили проблему безработицы, мы сохранили социальные обязательства, и в этом смысле совесть правительства может быть чиста", - заявил Дмитрий Медведев.

Но то, что не устраивает президента, предстоит кабинету министров решать в следующем году. В первую очередь это касается инвестиционного климата. "Если говорить о моих субъективных оценках, к сожалению, инвестиционный климат в нашей стране оставляет желать лучшего, - отметил глава государства. - Он плохой. И, может быть, это именно то, над чем правительству предстоит работать в следующем году". Инвестиции в экономику восстанавливаются слишком медленно. За январь-август текущего года прирост составил всего 2,8 процента. Глава государства напомнил, что проводил на эту тему совещание, какие-то меры уже принимаются. "Но по всей вероятности, нужны неординарные меры", - пришел вчера он к выводу.

Еще одна особая тема касается ситуации на рынке, где после летней засухи произошло подорожание круп, хлеба, молока и ряда других товаров. "Это бьет по карману обычных людей, - предупредил Медведев. - Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы ситуацию выправить".

Не мог президент пройти мимо внешнеэкономических связей, где достижением этого года стало начало работы Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией. "Это большая политическая победа и серьезное экономическое испытание, - напомнил министрам президент. - Мы рады интеграции, но в то же время должны быть во всеоружии, чтобы отвечать на те проблемы, которые связаны со вступлением в Таможенный союз, который дает не только преимущества, но и создает определенные трудности". А с учетом того, что с 2012 года начнет действовать и Единое экономическое пространство, правительству придется как следует поработать, чтобы сохранить стабильность российского рынка".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.