Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

Музей открывает запасники

Окончание ремонтных работ челябинская Картинная галерея отметит новым проектом.

12.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

События и комментарии

30.12.2010

Текст: Владислав Рыбаченко

Магнитка - на позитиве!

Комбинат продолжает успешно развиваться.

Вчера в актовом зале ЦЛК прошло традиционное предновогоднее расширенное совещание руководителей и профсоюзных лидеров Магнитогорского металлургического комбината и обществ Группы ОАО "ММК".

С докладом выступил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, который подвел предварительные итоги деятельности компании за минувший год.

"Мы рассчитывали, что 2010 год станет годом выхода из кризиса, однако эти ожидания оправдались не полностью, - подчеркнул Виктор Филиппович. - Тем не менее, год был плодотворным - комбинат достойно прошел нелегкий период. Мы сделали стратегически верный выбор в пользу российского потребителя нашей продукции, и сейчас эта стратегия приносит свои результаты".

В течение года ММК планомерно наращивал отгрузку металлопроката на внутренний рынок, достигнув максимальных месячных объемов поставок в начале осени. Крупнейшими регионами сбыта по-прежнему остались Урал и Поволжье - 67 процентов внутренних продаж. Зато ключевыми потребителями, как, собственно, и ожидалось, в связи с освоением производства толстолистового стана "5000", стали отечественные трубные компании, которым Магнитка отгрузила металлопроката почти в полтора раза (на 48 процентов) больше, чем в 2009 году. Треть продукции, реализуемой на внутреннем рынке, сейчас поставляется именно трубникам.

"Мы рассматриваем внутренний рынок как приоритетный и стратегически важный, - отметил Виктор Рашников. - Приоритет обусловлен ценовой премией, складывающейся из разницы в транспортной составляющей и структуры товарной металлопродукции. Так, по итогам 2010 года средняя цена металлопроката на внутреннем рынке оказалась на 190 долларов выше средней цены экспорта. Вся наша инвестиционная программа направлена на выпуск продукции, которая пользуется спросом на внутреннем рынке. Объем отгрузки на внутренний рынок и СНГ в уходящем году составит более 7 миллионов тонн, а доля поставок - 69 процентов от общих продаж".

Оперативные финансовые показатели уходящего года говорят о способности комбината эффективно работать в непростых рыночных условиях. "Мы рассчитываем, что в 2010 году выручка материнской компании ОАО "ММК" превысит прошлогодний показатель на 47 процентов - прибыль от реализации составит свыше 25 миллиардов рублей", - подвел итог Виктор Рашников. Однако председатель совета директоров ОАО "ММК" подчеркнул, что сейчас комбинат зарабатывает меньше, чем основные конкуренты, хотя по технологии производства опережает их.

ММК остается крупнейшей компанией в отрасли. В 2010 году доля Магнитки в производстве металлопроката в России составила 17,3 процента. Всего за минувший год комбинат произвел 11,4 миллиона тонн стали и 10,2 миллиона тонн товарной металлопродукции, превысив уровень производства предыдущего года и преломив тенденцию к снижению 2008-2009 годов.

Оптимистичны для Магнитки и перспективы следующего года. "Мы видим продолжение роста спроса на продукцию ММК со стороны всех ведущих отраслей российской экономики, - отметил Виктор Рашников. - Рост потребления металлопродукции, по нашим оценкам, составит не менее 10 процентов. Соответственно, мы формируем нашу производственную программу. В 2011 году предполагаем увеличить производство стали на 14 процентов, товарной металлопродукции - на 17 процентов. При этом прогнозируем рост выручки от реализации на 37 процентов, соответствующими темпами будет расти и прибыль от реализации - около 39 процентов".

Компания продолжает расти и развиваться, подытожил Виктор Филиппович: "В 2010 году мы продолжили укреплять наши позиции, в том числе благодаря росту продаж на российском рынке. Своевременные целевые инвестиции укрепляют нашу конкурентоспособность и создают базу для улучшения производственных и финансовых показателей в перспективе".

В конце совещания, тоже по традиции, большая группа работников Группы ОАО "ММК" была награждена Почетными грамотами. Награды получили представители подразделений-юбиляров как материнской компании, так и дочерних обществ, в том числе редакции газеты "Магнитогорский металл", отметившей в 2010 году 75-летие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.