Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2019

Комментарии ( )

Школьники почтили память погибших в ДТП

Накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП в средней общеобразовательной школе №54 г. Магнитогорска прошел ряд мероприятий.

20.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 19 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал пешеход.

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Конкурс»

15.08.2019

Комментарии ( )

Признание в любви к родной Магнитке

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

25.06.2019

Комментарии ( )

Назад в прошлое

На фестивале школьных СМИ "Зоркое сердце" одной из победительниц в номинации "Карта родного города" стала Ирина Ильясова.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Комсомольская улица - юность моя

У 50-х и 60-х годов прошлого века своё очарование.

23.05.2019

Комментарии ( )

Город будущего

В Магнитке ощущается взаимопроникновение эпох.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Моё барачное детство

Помочь фронту старались все: и взрослые, и ребята.

07.05.2019

Комментарии ( )

Маленький Питер

Ленинский район напоминает Северную столицу.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Двор нас оберегал…"

Жители проспекта Металлургов - свидетели множества ярких событий.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Кино, эскимо, сирень…

Старые фотографии напоминают о безмятежном детстве.

Конкурс

13.01.2011

Текст: Алла Каньшина

"Жемчужины" на снегу

Конкурсантки самого красивого городского шоу навострили лыжи.

Участницам "Жемчужины-2011" снег нипочем: в снегопад отправились на горнолыжку "Металлург-Магнитогорск" на Банном при полном макияже, с непокрытыми головами. Даже прически - как будто наступил финал "Жемчужины года".

Снегу - ура! - с ходу заводит подруг в автобусе Ольга Климкова.

- Уррра! - отзывается вся команда.

Так начинается спортивный этап "Жемчужины-2011". Журналисты "ММ" пользуются часовой дорогой, чтобы побольше узнать о его участницах перед финалом. Наталья Лесик рассказывает: многое в своей жизни запрограммировала и исполнила. Сестра Валя, сопровождающая ее в поездке, это подтверждает. Говорит, Наташа и в ее жизни роль сыграла: выбрала ей мужа. У Ирины Акмайкиной необычная мечта: побывать на Манхэттенском мосту. У Эльмиры Новицкой - матери четверых детей, бывшего следователя и действующего предпринимателя, богатая событиями судьба - рассказать дороги не хватит. Евгения Лорман шесть лет работала без отпуска и почти без выходных, чтобы вырваться из трудных условий, - и добилась своего. Это только мимолетное знакомство, фрагменты диалогов. Перед финалом "ММ", как обычно, подробнее расскажет о "жемчужинах". А они в автобусе среди легких светских разговоров уже обсуждают свои социальные проекты и предстоящие выступления на творческом этапе конкурса.

- Горнолыжке - ура! - гнет свое Ольга на подъезде к Банному.

- Уррра!- вторят "жемчужины".

Но начинаем мы не с горных склонов. Первая остановка - в гостинице "Евразия", предоставившей команде приют на день. Здесь "Жемчужины" переодеваются в горнолыжные костюмы от "Спортмастера". Для начала - фотосессия.

- Прыгаем на "раз-два-три", - предупреждает бессменный фотограф конкурса Александр Барденцев. "Жемчужины" этот план перевыполняют: по сигналу не просто спрыгивают с широких ступеней, а еще весело вскрикивают - хором, хоть и не договариваясь. Второй дубль, пятый - и все по одному сценарию. После смеются: как девчонки - не могут не повизжать. Вокруг них горошинами - мелкие "жемчужины": многие конкурсантки приехали с детьми. Самая малая - полуторагодовалая Камилла Гатитулина, дочь Марии Кошкалды. Мария не конкурсантка. Она на "Жемчужине года" - солдат невидимого фронта. Зритель видит парадную сторону этого красочного шоу, а всю подготовительную работу - переговоры, рекламу, согласования - выполняет команда активисток общественного движения "Я - женщина", чьи фамилии никогда не звучат со сцены. "ММ" надеется перед февральским финалом познакомить читателей и с ними.

- Лыжам - ура! - не успокаивается Ольга Климкова.

- Уррра! - не отстают подруги.

Мы уже у подножия склона, у подъемника. Руководитель модельного агентства "Ангел" и главный тренер "Жемчужины года" Оксана Колесникова контролирует ситуацию: "Спинку держим! Идем красиво!" Горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" предоставил "жемчужинам" право кататься бесплатно. Опытных лыжниц среди них немного - иные удивляются даже тому, что правая лыжа от левой не отличается, так что к инструктажу прислушиваются внимательно. Пока участницы выстроились веером перед инструктором, фотографы пользуются случаем запечатлеть их на фоне снегопада: не зря конкурсантки трудились над прическами и макияжем, да еще яркие костюмы на белом - очень эффектно. Переходим к отработке навыков и контрольной работе. Не без падений, конечно, но получается. А имя победительницы этого этапа, как обычно, узнаем в финале.

В числе конкурсанток есть и бывалые лыжницы. Замечаем, например, что в команде не хватает Алены Лактионовой. А вот она - спускается со склона в снежном вихре вместе с мужем Антоном. У них четырехлетняя практика, так что в этот день они не только на лыжах, но и на сноуборде прокатились, не дожидаясь остальных. Антон сопровождает Алену во всех "жемчужных" тусовках: с тех пор как стартовала конкурсная кампания, жена, как и другие участницы предстоящего шоу, "отбилась от дома", и сопровождать ее в командных вылазках - редкий шанс побыть вдвоем.

Ольга Забирова сегодня тоже с мужем: он охотник, и взялся приготовить походный обед - бешбармак с дичью. После снежных катаний, падений и укрощения лыж разгоряченная команда наконец рассаживается перед открытым двориком "Евразии" отведать душистого бешбармака и шурпы. К этому времени снег берет свое: прически у красавиц рассыпались, макияж частично смыт, но веселое настроение задано еще с утра, а после спортивного дня его уже ничем не испортишь. Времени остается немного: прямо с Банного команда направится на вечерние тренировки. Но торопить никого не приходится: за полчаса со стола сметена вся снедь - сказывается физическая нагрузка. И - пора за работу: "жемчужины" возвращаются в город на тренировку.

- Конкурсу - ура! - подытоживает день Ольга Климкова.

- Уррра! - поддерживают конкурсантки.

Оргкомитет конкурса благодарит за помощь в организации спортивного этапа конкурса компанию "ММК-Курорт", горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск", холдинг "Евразия" и сеть спортивных магазинов "Спортмастер". Генеральным спонсором "Жемчужины года" остаются ОАО "ММК" и профком предприятия. Конкурс по-прежнему открыт для сотрудничества со спонсорами. Телефон координатора "Жемчужины года" и руководителя клуба "Жемчужина", курирующего конкурс, Татьяны Родимовой - 8-902-89-111-90.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.