Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Хорошие девчата, заветные подруги

Фонд "Я - женщина" перевёл железнодорожную стрелку на восемьдесят лет назад.

12.10.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - в приоритете

Реализацию национальных экологических проектов обсудили в главном управлении по труду и занятости региона.

10.10.2019

Комментарии ( )

Питерский проект

Сегодня - день рождения социальной сети "ВКонтакте".

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Догмы советского права

Книга Павла Крашенинникова продолжает цикл изданий по истории развития государственных норм и правил.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пословица недаром молвится

У маленького народа большое будущее.

05.10.2019

Комментарии ( )

Родственные узы

Тяжба за наследство напоминает судебно-криминальный роман.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Арт, смарт, спорт

За лето в городских, загородных лагерях, в туристических походах отдохнули больше 33 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 17 лет.

26.09.2019

Комментарии ( )

Когда градус имеет значение

В Министерстве здравоохранения России предложили работодателям тестировать сотрудников на трезвость для снижения количества несчастных случаев на производстве.

О чем говорят

13.01.2011

Текст: Вячеслав Гутников, юрист

Мины "Монетного дома"

Иногда деньги лучше хранить в стеклянной банке.

Банк "Монетный дом" - бывший "Мечел-банк" - имел очень хорошую репутацию. В Магнитогорске действовало три его филиала, обслуживая несколько тысяч магнитогорцев.

Нормальные - до 12 процентов годовых - проценты по срочным вкладам, высокая культура обслуживания и почти никаких очередей. Все произошло неожиданно...

15 декабря банк "Монетный дом" получил предписание главного управления Центрального банка РФ по Челябинской области о приостановке действий на осуществление банковских операций, а 20 декабря у названного банка отозвана лицензия на право банковской деятельности. То есть банк прекратил в установленном законом порядке свое существование. Значительную часть ресурсной базы банка - а это 84 процента - составляли средства физических лиц.

Темна закулисная сторона. Но стало известно, что банк, принадлежавший уральской братве, еще весной перекупила московская. Она совершила незаконные банковские операции, суетливо раскладывая миллиарды по "карманам" по "своим" банкам. А те находятся в руках непрофессионалов, а то и обыкновенной новой русской шпаны.

Можете себе представить: если на 1 октября 2010 года общий объем средств физических лиц составлял 6 миллиардов 528 миллионов рублей, сколько вкладчиков пострадало. Были некоторые смелые вкладчики, хранившие свои миллионы, но за которые им выдадут возмещение не более 700 тысяч рублей. Да и то пока не решится в течение полутора-двух лет вопрос по имуществу банка.

На сцену вышла государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", которая признала наступление страхового случая и официально на своем сайте в Интернете пообещала проинформировать каждого бывшего вкладчика банка "Монетный дом" письменно о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения в течение семи дней со дня получения реестра обязательств банка перед вкладчиками. Но - не выполнила своего обещания, заставив вкладчиков действовать в режиме нервного поиска. До полудня 28 декабря ничего не было известно...

Когда стало известно, "в какие банки бежать", самые осведомленные вкладчики ринулись на штурм. Не станем называть банк и его компрометировать, где перед вкладчиками у входа сразу опустили жалюзи, объявив "технический перерыв" на один час, а потом за четыре часа обслужили из полсотни 16 потерпевших. Остальных записали на другие дни.

Пусть те остальные делают для себя выводы: на сегодня нет ни одного "уважаемого" банка, который завтра вдруг не прикажет долго жить.

Банковская политика в нашей любимой стране такова, что людей с их сбережениями умышленно толкают в коммерческие банки, где проценты чуть повыше и риски для здоровья тоже.

Можно только посоветовать: храните деньги в банке... стеклянной: заройте ее в своем огороде так, чтоб потом сами не нашли!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.