Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.11.2019

Комментарии ( )

Школьники почтили память погибших в ДТП

Накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП в средней общеобразовательной школе №54 г. Магнитогорска прошел ряд мероприятий.

20.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 19 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал пешеход.

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

А у нас танцы на работе

Его имидж озорного мальчишки не совсем вяжется с биографией.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Гореть творчеством и зажигать других

У Ирины Барановской многогранный актёрский талант, золотые руки и ум изобретателя.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Честь и достоинство

Сегодня страна простилась с Владимиром Этушем.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сакральный смысл волшебной сказки

Приключение в интерпретации Павла Овсянникова - путь становления личности героя.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Красота и величие духа

Вчера в последний путь страна проводила Сергея Юрьевича Юрского.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золотой юбилей начинающего дирижёра

Эдуард Нам: "Я - посредник между оркестром и музыкальным произведением".

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Король альта и его свита

Когда маэстро берёт в руки смычок, замирает сердце...

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мы тебя никогда не забудем

Россия простилась с любимым актёром: не дожив дня до своего 74-летия, умер Николай Караченцов.

Кумиры

22.01.2011

Текст: Дарья Долинина

Гример - почти волшебник

В театре и кино без этих профессионалов не обойтись.

Как-то раз Анна Гук сильно переполошила друзей, выложив в социальной сети фотоснимки своей руки, на которой зияла чудовищная рана. Все стали спрашивать, что случилось и не больно ли ей? На взволнованные комментарии Аня отвечала смайликами: друзья не сразу поняли, что рана - результат кропотливой работы с краской и силиконом…

Гример - больше чем визажист. Он - почти волшебник. С лицом и телом человека может сделать то, чего не может природа: состарить двадцатилетнего парня или превратить лицо сорокалетней дамы в мордашку юной школьницы. Конечно, эти метаморфозы не для повседневности. А вот в театре и кино без грима не обойтись. Одна из ярких демонстраций мастерства художников - фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона". Главный герой в исполнении Бреда Пита рождается стариком. Чем дольше он живет, тем моложе становится, а умирает и вовсе младенцем. Гример фильма Грег Кэнном колдовал над внешностью актера по пять часов ежедневно. Как оказалось, не зря: в прошлом году его работу отметили Оскаром.

Художник-гример Анна Гук пока не претендует на Оскар, но уже добилась успехов в этой области: не раз побеждала в городских конкурсах.

- Это достаточно редкая профессия, - говорит Анна. - К ней должна лежать душа. В отличие от визажиста, гример обязан уметь и подчеркнуть красоту актера, и изуродовать его, если потребуется. Превратить красавицу в чудовище и наоборот. Нет предела фантазии. Например, на Хэллоуин я делала фантазийно-кровавый грим - разрезанные лица, руки, кровавые глаза. Главное - воображение.

- Чем тебя привлекает это занятие?

- В детстве все, что меня окружало, было холстом для творчества: полы, стены, ванная, кошка, папины ноги. Позже это переросло в серьезную деятельность, захотелось узнать основы нанесения грима, макияжа. Но после 9 класса меня отправили учиться в индустриальный колледж на программиста. Потратила два года, все больше понимая, что это - совершенно не мое. После второго курса перевелась на парикмахера. Самыми любимыми стали уроки по пастижерному делу и визажу. На последнем курсе меня пригласили участвовать в чемпионате в номинации "Подиумный макияж" и "Боди-арт". Тренером был замечательный учитель Айрат Хакимов. Он вложил в меня все, что знает и умеет. Правда, на чемпионате, когда начался отсчет времени, руки непроизвольно затряслись… Но мы взяли первое место! Айрат радовался: первый чемпионат и победа! Я сдержала обещание не подвести учителя. Тогда твердо решила, что пойду на курсы визажиста. Уже во время учебы увлек грим: интересно делать образы, которые не просто подчеркивают красоту, но полностью меняют внешность. 

- Идеальная модель, какая она?

- Раньше удобнее было работать с одной моделью, сейчас стараюсь подбирать людей под образ. Человек должен обладать пластикой, артистичностью, уметь красиво и правильно преподнести смысл образа. Найти подходящую модель сложно, поэтому могу случайно на улице увидеть девушку или парня, подойти и предложить поучаствовать проекте.

- Мне кажется, на конкурсах основные лавры достаются модели. А что ты чувствуешь, когда твоя работа окружена вниманием?

- В такие моменты внутри все переворачивается, убеждаешься, что не пропали зря бессонные ночи. Чувствую подъем еще на одну ступень. А в голове сразу возникают новые образы.

- Насколько вреден грим для кожи?

- Не полезен - это точно: он сушит кожу. Поэтому перед процедурой нужно нанести жирный крем. Актерам и моделям вообще необходимо тщательно ухаживать за кожей.

- А какие материалы чаще применяют - отечественные или импортные?

- Многие профессионалы пользуются импортной косметикой, дорогостоящей. Например, тени хорошего производителя должны смешиваться, а не разводить грязь. Краска для боди-арта и аквагрима должна хорошо ложиться на тело и смешиваться.

- Можно ли омолодить пожилого человека при помощи грима?

- У визажистов это называется элегантный возраст. Хороший визажист должен уметь "скинуть" пару десятков лет своей модели. Как известно, черный цвет старит. Так вот - неприемлемо использовать в макияже элегантного возраста подобные тона. Лучше - пастельные оттенки, которые делают лицо нежным и свежим.

- А из молодого человека - старика?

- Наложить жирный грим, подчеркнуть мимические морщинки и подрисовать естественные, присущие старым людям.

- Кровь, шрамы, раны… Смотрится достоверно, а как делается?

- Это я начала делать недавно. Рану можно нарисовать, а можно и вылепить с помощью специального латекса, так она будет смотреться естественнее. Делаешь форму шрама или следа от пули, частично прорабатываешь цветом…

- Где в будущем видишь применение своей профессии?

 - Мечтаю работать в кино. Люблю, когда работа доставляет удовольствие. Если хочешь добиться успеха в своем деле, нельзя останавливаться, необходимо каждый день на шаг приближаться к мечте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.