Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»
ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.08.2015

Комментарии ( )

Забег в золотую осень

4 сентября в Экологическом парке пройдёт легкоатлетический кросс. В пятнадцатый раз "Золотая осень" открывает осенний спортивный массовый сезон.

27.08.2015

Комментарии ( )

Дела дорожные

В городской администрации состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

27.08.2015

Комментарии ( )

Решение губернатора

Губернатор Борис Дубровский на встрече с активом ветеранов Челябинской области озвучил решение, согласно которому единовременную выплату получат все южноуральцы, достигшие пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

22.08.2015

Комментарии ( )

см. 49 фото »

Ярко, звучно, эффектно...

Его не предвещало ничто: первый фестиваль 12 июня был убыточным, хотя в парке "Лукоморье" в тот день народу было достаточно. Но организаторы - анимационная команда Oranda и медиа-группа "Кадр" - всё-таки решили рискнуть.

15.08.2015

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Fancy: жизнь в стиле диско

Приездом звёзд эпохи диско, мода на которое держится в стране уже не один десяток лет, Магнитогорск обязан строителям, делающим на свой профессиональный праздник горожанам такой подарок.

11.08.2015

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Нефейковый Fancy

Он очень дорожит своими поклонниками, поддерживая отношения с фан-клубами во всех странах. На встрече с журналистами, устроенной в пресс-центре городской администрации, артист рассказал, где работает, как отдыхает и какими подарками предпочитает обзаводиться, путешествуя с гастролями по миру.

01.08.2015

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Наталья Гулькина: мираж и реальность

Профессия научила её не слишком привязываться к людям. Улыбчивая, простая и доброжелательная, Наталья Гулькина буквально влюбляет в себя всех, кто оказывается рядом.

25.07.2015

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Профессионалы высокой пробы

Те, что формировались в восьмидесятые, с удовольствием трясли хайром под андеграундный рок-н-ролл авторства Хавтана в исполнении "марсианки" Агузаровой.

18.07.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воцерковленный рок на Банном

Узнав, что хэдлайнером "Магбури-2015" будут музыканты легендарного "Парка Горького" Алексей Белов и Александр (Ян) Яненков, но без Александра Маршала и Николая Носкова, многие недовольно морщились - мол, двадцатый состав.

09.07.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Скоро грянет "Буря"!

Десятый, юбилейный, фестиваль летнего драйва пройдёт 11 июля в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск. Десять лет назад идея собирать на природе любителей рока и экстрима пришла в голову байкерам из "Ночных волков".

20.06.2015

Комментарии ( )

см. 16 фото »

"УЕздные" друзья из Магнитки

У Сергея Писаренко и Евгения Никишина работы хватает. Участвуют в телепроектах, заняты в антрепризах с известными актрисами.

Кумиры

26.02.2011

Текст: Рита Давлетшина

Бабки без грима

Магнитогорск для этих артистов - пункт особого назначения.

Сергей Чванов и Игорь Касилов - говорят вам о чем-то их имена? Нет? А Матрена и Цветочек? Уже теплее - что-то припоминается. А "Новые русские бабки"? Вот теперь все понятно: двое мужчин, выступающих от имени двух бойких старушек в платочках, цветасто-прошловековых юбках и стареньких кофточках. На днях в Магнитогорском ДК имени Орджоникидзе состоялся их концерт.

Никогда не являлась их поклонницей, искренне полагая, что их юмор вторичен - и после нетленных Маврикиевны и Никитичны, да и по набору шуток, смеясь над которыми, постоянно думаешь: "Где-то я это уже слышала". К тому же, заполонив собою практически все программы телеканала "Россия", даже далеко не юмористические, они примелькались народу. Однако зал собрали, причем под завязку. Впрочем, как тут же с улыбкой пояснила нам работник кассы дворца Орджоникидзе: "Ну вы же знаете Андрея Зайцева - человек щедрый, так что тут и куплено, и подарено".

Андрей Зайцев - организатор концерта "Новых русских бабок". Еще несколько лет назад он весьма активно занимался концертной деятельностью в Магнитогорске, привозя сюда практически всех деятелей российского шоу-бизнеса. Потом его бизнес развивался, принимал другое направление. В какой-то момент он решил уйти с рынка шоу-бизнеса. Однако несколько артистов всегда приезжают "через Зайцева": к примеру, Кристина Орбакайте, коллектив "Тодес" и, разумеется, "Новые русские бабки".

Этот дуэт вообще стоит особняком в жизни бизнесмена, потому что Сергей Чванов и Игорь Касилов - не просто его партнеры, а друзья. Особенно Игорь, который, как и Андрей, увлекается хоккеем. На этой стезе они и подружились, причем, в рамках России они соперничают, поскольку каждый является фанатом своего клуба: Зайцев - разумеется, магнитогорского "Металлурга", а Касилов - тольяттинской "Лады", поскольку дуэт этот родом из Самарской области. Перезваниваются, поздравляют друг друга с победой любимчиков.  Частенько встречаются на хоккее за границей, когда болеют за национальную сборную, или на матчах НХЛ, если в клубе есть россияне. Стоит ли говорить, что Евгений Малкин, честь и гордость Магнитогорска, является их любимчиком - после победного для клуба Евгения "Питтсбург пингвинз" финала Кубка Стэнли именно "бабки" поздравляли его на вечере в честь Малкина, состоявшегося в "Джаге", который принадлежит Андрею Зайцеву. Участники дуэта сначала выступили для магнитогорцев, а потом присоединились к гостям вип-вечеринки в отдельном зале - уже без грима, разумеется.

Словом, поэтому приезд в Магнитогорск "Новых русских бабок" весьма и весьма регулярен: отправляясь в тур по Уралу, они еще ни разу не миновали наш город. Более того, Зайцев занимается их приемом лично, тогда как обычно делегирует это своей верной помощнице Ирине Морозовой. Только однажды не смог - пару лет назад лежал в больнице, и тогда артисты сами посетили его. Говорят, встреча та прошла очень спокойно - как и Маврикиевну с Никитичной, без грима "бабок" мало кто узнает на улице. Впрочем, в отличие от первой пары, вторых это, напротив, устраивает - известность в современном шоу-бизнесе, напрямую связанная с постоянным вторжением в личное пространство, мало кому по душе. Поэтому до последнего времени условием Сергея и Игоря было даже проведение интервью в гриме старушек - лишь недавно артисты начали снимать платочки на концертах и разрешать фотографировать себя в мужском обличье. Что это: положительная реакция на многочисленные просьбы журналистов или-таки желание славы - оставим на их усмотрение. Нас все же больше интересует их творчество.

Итак, зал Дворца имени Орджоникидзе полон - на входе Ирина Морозова пытается объяснить кому-то, кто собрался привести на концерт то ли знакомых, то ли социально значимых людей, что мест нет. "Ну, так они постоят", - не унимается просящий. "По пожарной безопасности запрещено стоять на концертах", - виновато разводит руками Ирина Геннадьевна. Она же вносит ясность для нас: да, "подарочных" билетов, как обычно, много, но при этом "Новые русские бабки" ни разу не принесли убытка организаторам концерта - они стабильно собирают 70 процентов зала, что уже прибыльно.

Наши места в этот раз были очень далеко - последний ряд балкона. Потому сначала не понимали, кто там что из них говорит. Только потом начали различать артистов по голосам. Обычно артисты обожают обращаться к балкону: именно там, как считается, истинные фанаты, отдавшие последние деньги за самые дешевые места, но пришедшие-таки на концерт своих любимцев. Потому обычно именно балкон отличается яркой реакцией на действо на сцене, тогда как партер - дорогие билеты - милостиво молчит и лишь вяленько хлопает в ладошки. В этот раз все наоборот: именно партер заливался хохотом, а на балконе стояла относительная тишина, изредка прерываемая чьим-то смешливым взвизгиванием.

Кстати говоря, концерт понравился, несмотря, повторюсь, на то, что поклонницей "Новых русских бабок" с юмором формата Петросяна и "Аншлага" я не являюсь. Особенно пришелся по вкусу номер про день рождения Цветочка - когда каждая в своей квартире ждет: одна - когда подруга позвонит с поздравлением, другая - когда ее пригласят на день рождения. Разумеется, каждая комментирует в духе "заклятых подружек" и в конце все разрешается миром - действительно хороший номер. А в остальном, снова повторюсь, почти 90 процентов шуток я где-то уже слышала. Кстати, не исключено, что в их же исполнении, но отчетливо это припомнить не могу - уж слишком много "Новых русских бабок" нынче на телеэкране. Могу сказать одно: если раньше Цветочек и была Цветочком, то теперь у героя Игоря Касилова появилось настоящее официальное имя: Клавдия. Хотя, может, оно было и раньше - не берусь утверждать.

Зрителям концерт понравился очень: они долго не хотели отпускать артистов со сцены, было много цветов, выносили их в основном женщины… Потом самые нетерпеливые кинулись из зала занимать очередь в гардероб, а остальные продолжали овации, потом - сбор автографов и фото на память…

Интервью с Игорем и Сергеем у нас не получилось: отчасти потому, что они много времени на общение с поклонниками потеряли, а отчасти от усталости в дороге: ребята ехали к нам из Орска, а эта дорога раздолбана до легендарности: водитель не мог разогнать машину быстрее 50 километров в час, и артистам пришлось весь день - в буквальном смысле - провести в дороге: выехали утром и приехали почти за полчаса до концерта. Мы не стали мучить их просьбами: лишь сделали фото без грима и отпустили на ужин в "Джагу". На следующий день их ждал концерт в Челябинске…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.08.2015

( )

Доменщик с большой буквы

18 июля на 83 году жизни после продолжительной болезни скончался талантливый доменщик, почётный металлург, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Николай Моисеевич Корчков.

12.08.2015

( )

см. 3 фото »

"Муха-Цокотуха" взяла гран-при театрального фестиваля

С 28 июня по 2 июля в Сочи проходил VIII Всероссийский конкурс-фестиваль "Короли сцены".

04.08.2015

( )

Самая сильная

Вряд ли могла представить девятнадцатилетняя уроженка глухой башкирской деревушки Айгулево Мария Иванова - моя мама - будущее, которое уготовила ей война: стать сапёром.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2015).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.