Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

01.03.2018

Комментарии ( )

Из тьмы к свету

В Магнитогорске состоялась презентация альбома группы "Аквариум" "Время N" (12+).

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Тот самый Бутман

Магнитогорск вошёл в маршрут Третьего международного фестиваля музыкального юмора.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Памяти великого сатирика

В минувшее воскресенье страна проводила в последний путь Михаила Задорнова.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Голосовые амплуа Никиты Федотова

К зрителю нужно относиться бережно, уверен солист театра оперы и балета.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ключ к тысячам сердец

Среди легендарных российских рок-групп, ставших голосом не одного поколения, группа "Сплин" стоит особняком.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Разговор по душам

Творческий вечер известного барда собрал полный зал Магнитогорского концертного объединения.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

Кумиры

26.02.2011

Текст: Рита Давлетшина

Бабки без грима

Магнитогорск для этих артистов - пункт особого назначения.

Сергей Чванов и Игорь Касилов - говорят вам о чем-то их имена? Нет? А Матрена и Цветочек? Уже теплее - что-то припоминается. А "Новые русские бабки"? Вот теперь все понятно: двое мужчин, выступающих от имени двух бойких старушек в платочках, цветасто-прошловековых юбках и стареньких кофточках. На днях в Магнитогорском ДК имени Орджоникидзе состоялся их концерт.

Никогда не являлась их поклонницей, искренне полагая, что их юмор вторичен - и после нетленных Маврикиевны и Никитичны, да и по набору шуток, смеясь над которыми, постоянно думаешь: "Где-то я это уже слышала". К тому же, заполонив собою практически все программы телеканала "Россия", даже далеко не юмористические, они примелькались народу. Однако зал собрали, причем под завязку. Впрочем, как тут же с улыбкой пояснила нам работник кассы дворца Орджоникидзе: "Ну вы же знаете Андрея Зайцева - человек щедрый, так что тут и куплено, и подарено".

Андрей Зайцев - организатор концерта "Новых русских бабок". Еще несколько лет назад он весьма активно занимался концертной деятельностью в Магнитогорске, привозя сюда практически всех деятелей российского шоу-бизнеса. Потом его бизнес развивался, принимал другое направление. В какой-то момент он решил уйти с рынка шоу-бизнеса. Однако несколько артистов всегда приезжают "через Зайцева": к примеру, Кристина Орбакайте, коллектив "Тодес" и, разумеется, "Новые русские бабки".

Этот дуэт вообще стоит особняком в жизни бизнесмена, потому что Сергей Чванов и Игорь Касилов - не просто его партнеры, а друзья. Особенно Игорь, который, как и Андрей, увлекается хоккеем. На этой стезе они и подружились, причем, в рамках России они соперничают, поскольку каждый является фанатом своего клуба: Зайцев - разумеется, магнитогорского "Металлурга", а Касилов - тольяттинской "Лады", поскольку дуэт этот родом из Самарской области. Перезваниваются, поздравляют друг друга с победой любимчиков.  Частенько встречаются на хоккее за границей, когда болеют за национальную сборную, или на матчах НХЛ, если в клубе есть россияне. Стоит ли говорить, что Евгений Малкин, честь и гордость Магнитогорска, является их любимчиком - после победного для клуба Евгения "Питтсбург пингвинз" финала Кубка Стэнли именно "бабки" поздравляли его на вечере в честь Малкина, состоявшегося в "Джаге", который принадлежит Андрею Зайцеву. Участники дуэта сначала выступили для магнитогорцев, а потом присоединились к гостям вип-вечеринки в отдельном зале - уже без грима, разумеется.

Словом, поэтому приезд в Магнитогорск "Новых русских бабок" весьма и весьма регулярен: отправляясь в тур по Уралу, они еще ни разу не миновали наш город. Более того, Зайцев занимается их приемом лично, тогда как обычно делегирует это своей верной помощнице Ирине Морозовой. Только однажды не смог - пару лет назад лежал в больнице, и тогда артисты сами посетили его. Говорят, встреча та прошла очень спокойно - как и Маврикиевну с Никитичной, без грима "бабок" мало кто узнает на улице. Впрочем, в отличие от первой пары, вторых это, напротив, устраивает - известность в современном шоу-бизнесе, напрямую связанная с постоянным вторжением в личное пространство, мало кому по душе. Поэтому до последнего времени условием Сергея и Игоря было даже проведение интервью в гриме старушек - лишь недавно артисты начали снимать платочки на концертах и разрешать фотографировать себя в мужском обличье. Что это: положительная реакция на многочисленные просьбы журналистов или-таки желание славы - оставим на их усмотрение. Нас все же больше интересует их творчество.

Итак, зал Дворца имени Орджоникидзе полон - на входе Ирина Морозова пытается объяснить кому-то, кто собрался привести на концерт то ли знакомых, то ли социально значимых людей, что мест нет. "Ну, так они постоят", - не унимается просящий. "По пожарной безопасности запрещено стоять на концертах", - виновато разводит руками Ирина Геннадьевна. Она же вносит ясность для нас: да, "подарочных" билетов, как обычно, много, но при этом "Новые русские бабки" ни разу не принесли убытка организаторам концерта - они стабильно собирают 70 процентов зала, что уже прибыльно.

Наши места в этот раз были очень далеко - последний ряд балкона. Потому сначала не понимали, кто там что из них говорит. Только потом начали различать артистов по голосам. Обычно артисты обожают обращаться к балкону: именно там, как считается, истинные фанаты, отдавшие последние деньги за самые дешевые места, но пришедшие-таки на концерт своих любимцев. Потому обычно именно балкон отличается яркой реакцией на действо на сцене, тогда как партер - дорогие билеты - милостиво молчит и лишь вяленько хлопает в ладошки. В этот раз все наоборот: именно партер заливался хохотом, а на балконе стояла относительная тишина, изредка прерываемая чьим-то смешливым взвизгиванием.

Кстати говоря, концерт понравился, несмотря, повторюсь, на то, что поклонницей "Новых русских бабок" с юмором формата Петросяна и "Аншлага" я не являюсь. Особенно пришелся по вкусу номер про день рождения Цветочка - когда каждая в своей квартире ждет: одна - когда подруга позвонит с поздравлением, другая - когда ее пригласят на день рождения. Разумеется, каждая комментирует в духе "заклятых подружек" и в конце все разрешается миром - действительно хороший номер. А в остальном, снова повторюсь, почти 90 процентов шуток я где-то уже слышала. Кстати, не исключено, что в их же исполнении, но отчетливо это припомнить не могу - уж слишком много "Новых русских бабок" нынче на телеэкране. Могу сказать одно: если раньше Цветочек и была Цветочком, то теперь у героя Игоря Касилова появилось настоящее официальное имя: Клавдия. Хотя, может, оно было и раньше - не берусь утверждать.

Зрителям концерт понравился очень: они долго не хотели отпускать артистов со сцены, было много цветов, выносили их в основном женщины… Потом самые нетерпеливые кинулись из зала занимать очередь в гардероб, а остальные продолжали овации, потом - сбор автографов и фото на память…

Интервью с Игорем и Сергеем у нас не получилось: отчасти потому, что они много времени на общение с поклонниками потеряли, а отчасти от усталости в дороге: ребята ехали к нам из Орска, а эта дорога раздолбана до легендарности: водитель не мог разогнать машину быстрее 50 километров в час, и артистам пришлось весь день - в буквальном смысле - провести в дороге: выехали утром и приехали почти за полчаса до концерта. Мы не стали мучить их просьбами: лишь сделали фото без грима и отпустили на ужин в "Джагу". На следующий день их ждал концерт в Челябинске…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.