Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2020

Комментарии ( )

Угнал, чтобы покататься

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

20.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В Магнитогорске увеличилось число наездов на пешеходов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

12.03.2011

Текст: Дмитрий Скляров

Мина в ящике

Никто так не подрывает веру в технический прогресс, как нечистые на руку и больные на всю голову типы.

Уж сколько твердят об электронном правительстве, которое (стоит лишь клавишу нажать) обслужит по высшему разряду, а зримых выгод что-то не наблюдается. Туго приживаются блага информационного века, призванные облегчить жизнь, зато для виртуальных пакостей - гладкая дорога. То, как могут сдетонировать размещенные в социальных сетях призывы, доказали события в арабских странах. Конечно, во многом тут не столько Интернет повинен, сколько сами власти, которые довели ситуацию до точки кипения, только уж очень заразительным оказался пример разбрасывания виртуальных "бомбочек".

Первый послепраздничный день начался с эвакуации, которая волной прокатилась по разным уголкам страны. Адресатами для электронных писем о минировании были выбраны вузы. Москва, знакомая с проявлениями террора, оказалась в списке совсем не случайно, Ставрополь - то же самое. Но информационной атаке подверглись Калининград, Челябинск, Омск, Новосибирск, Абакан, Горно-Алтайск, Иркутск и многие другие города, до которых настоящие головорезы, к счастью, никогда не добирались. Чтобы нервировать, нагнетать обстановку и создавать атмосферу психоза, совсем не обязательно преодолевать огромные расстояния.

Последующие события стали еще одним тому подтверждением. Вслед за университетами взрывные устройства стали "закладывать" в телецентры, причем географически наиболее удаленные - на Камчатке и Колыме. Как и несколькими днями ранее, нет сомнений в спланированности действий. На какие еще мишени нацелятся сбрендившие виртуальные минеры? Теоретически могут на любые. У какого учреждения нет сейчас электронного адреса?

Когда происходит подобное, невольно задумываешься о мотивах действий. На шалость, учитывая размах, не похоже. Нельзя исключать сезонное обострение, но это сколько же сумасшедших должны скооперироваться? А может, налицо желание запутать следы, вымотать до того, что на письма с угрозами перестанут реагировать? Вариант с тайными учениями хочется отбросить - уж очень жестокие розыгрыши получаются, да и влетают в копеечку.

Следствие, если будет на то воля, во всем разберется. Не возник бы только соблазн подрезать информационное пространство, раз оно используется во вред.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.