Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

12.03.2011

Текст: Дмитрий Скляров

Не так страшен Ягр

"Металлург" впервые в этом сезоне обыграл омский "Авангард".

До Юрьева дня, то бишь до окончания серии, еще далеко, но первый матч культового противостояния "Авангард" -"Металлург" заставил "юрьевую" аналогию вспомнить. Магнитка, сыграв строго и самоотверженно в обороне, в атаке использовала свои шансы и выиграла первый четвертьфинальный матч в Омске - 4:2.

Вратарь Георгий Гелашвили просто блистал на льду, сделав несколько потрясающих "сэйвов", форвард Денис Платонов словно вспомнил, что в начале сезона он был главным снайпером команды и сотворил хет-трик, еще один нападающий - Олег Кваша - и шайбу забросил классную, оставив не у дел самого надежного защитника хозяев Мартина Шкоулу и вратаря Кари Рамо, и передачу, после которой Платонов оформил, как потом выяснилось, победный гол, сделал изысканную.

"Авангард", натужно проведший серию с "Нефтехимиком", и противостояние с "Металлургом" начал тяжело. Даже злой гений Магнитки Яромир Ягр был, мягко говоря, не похож на себя и отыграл с отрицательным показателем полезности - минус 2. "Промолчал" и Роман Червенка, лучший бомбардир нынешнего "Авангарда". И кому теперь нужно первое место Омска в регулярном чемпионате?

Главный тренер "Металлурга" Кари Хейккиля, кстати, впервые выиграл на российском льду у своего соотечественника Раймо Сумманена, наставника "Авангарда". В регулярном чемпионате оба очных поединка финских тренеров завершились в пользу "омича", причем ключевую роль и в первом, и во втором матче сыграла… чешская диаспора "Авангарда" - Ягр, Червенка, Шкоула.

Несмотря на победу, чувство если не тревоги, то настороженности у магнитогорских болельщиков не исчезло. Кадровый дефицит перекочевал из обороны в нападение "Металлурга". Весь матч команда сыграла с десятью форвардами - фактически в три пятерки (как не хватает травмированного Энвера Лисина!), причем больше всех времени на площадке провел 41-летний ветеран Сергей Федоров - 24 минуты 30 секунд. Хорошо, что в четвертьфинале регламент не столь жесткий, как на первом этапе Кубка Гагарина, и два дня подряд соперникам играть не придется. А то "Металлургу" точно бы не хватило сил.

Вчера в Омске состоялся второй матч серии. Поговаривали, что кредит везения "Металлург" исчерпал в первом поединке... Завтра команды сойдутся уже в Магнитогорске. Противостояние ожидается длинным - очень вероятно, что для определения победителя потребуются все семь предусмотренных регламентом встреч.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.