Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

26.03.2011

Текст: Алла Каньшина

Бьют в одни ворота

Специализированные детские учреждения просят расширить проект "Подарим тепло наших сердец детям".

В мае прошлого года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества".

В соответствии с распоряжением общероссийский общественный Национальный благотворительный фонд объявил открытый конкурс среди некоммерческих неправительственных организаций на реализацию проектов в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных, охраны здоровья населения и окружающей среды. Магнитогорский городской благотворительный общественный фонд "Металлург" вошел в число победителей и получил грант миллион рублей на реализацию проекта "Подарим тепло наших сердец детям". Он стартовал в январе. В первом квартале на его реализацию выделено 450 тысяч рублей.

В проекте принимают участие десять специализированных учреждений города. В спортивных мероприятиях на базе спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" приняли участие воспитанники школ-интернатов № 3, 5 и 35, детдома № 2, социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Киносеансы с социальными роликами в Доме кино посмотрели дети из центра социальной помощи семье и детям, детских домов № 1, 2, 3 и школы-интерната № 5. И наконец - двухдневный выезд в оздоровительный комплекс "Уральские зори", где уже побывали воспитанники детдомов № 1 и 3, социально-реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и школы-интерната "Семья".

На совещании по вопросам реализации проекта "Подарим тепло наших сердец детям" в благотворительном фонде "Металлург" директора специализированных учреждений попросили продлить пребывание в "Уральских зорях". Специфика учреждений такова, что их воспитанники без помощи государства были бы лишены простых возможностей организации досуга - кто по состоянию здоровья, кто из-за отсутствия семьи, а кто и из-за асоциального образа жизни родителей. Не случайно руководители третьей школы-интерната, где обучаются дети с ослабленным здоровьем - нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, речи, вспомнили и программу фонда "Дети Южного Урала": с ее реализацией снизилась заболеваемость воспитанников.

А еще педагоги попросили возобновить сплавы для подростков. Руководители фонда пообещали выделить средства из бюджета самого фонда.

На совещании одобрили идею демонстрации социальных роликов в кино. Темами первых роликов стали такие социальные болезни, как курение, сквернословие. Восемьдесят четыре воспитанника из четырех учреждений обсуждали их с директором некоммерческой организации "Источник жизни" Ириной Ивановой.

На совещании руководители фонда провели анкетирование. Попросили представителей детских учреждений назвать недостатки, если они есть. Педагоги пожали плечами: есть что улучшить, но недочетов в программе нет.

- Учреждения, которые хотят сотрудничать с проектом, должны определиться, чем они будут интересны, - сказал директор Магнитогорского городского благотворительного общественного фонда "Металлург" Валентин Владимирцев. - Надо представлять себе потребности детской аудитории.

Понятно, почему на совещании присутствовали руководители учреждений, сотрудничающих с проектом: директор Дома кино Виталий Старков, директор спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" Александр Бердников, главный бухгалтер детского оздоровительного комплекса ОАО "ММК" Светлана Широкова и начальник отдела реализации путевок комплекса Людмила Залетова. Виталий Васильевич рассказал о репертуаре для школьников и пообещал выполнить соцзаказ - привезти ролики, поднимающие проблему жестокости и преступности в подростковой среде. Александр Николаевич высказал свою боль: занятия спортом потеряли престиж. Спорткомплекс подготовил проект приобщения школьников к спорту, который будет участвовать в конкурсе на соискание президентского гранта.

- Отрадно, что государство принимает законопроекты, поддерживающие участие некоммерческих организаций в реализации федеральных программ и нацпроектов, - отметил Валентин Владимирцев.

При всех трудностях, о которых говорили участники совещания, они представляют собой команду, бьющую в одни ворота: приобщают детвору к здоровому образу жизни. Наблюдая за деятельностью фонда, администрация области предполагает создать свой грант для проектов, подобных тем, в которых участвует "Металлург".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.