Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

26.03.2011

Текст: Дмитрий Скляров

Нечего на соседа кивать…

В тяжелых обстоятельствах труднее и важнее всего не потерять человеческое достоинство.

Вот почему уже две недели не перестает покорять поведение жителей Японии. Стихия, словно нарочно, ударила по тому побережью, которое буквально утыкано объектами атомной энергетики. И есть, должно быть, в таком выборе месть за то, что человечество много о себе возомнило - не ждет милостей от природы, а берет их почем зря. Высокоразвитые страны естественным образом попадают под удар первыми. И в новостях из пострадавших провинций, и в комментариях по следам страшных событий сквозит некое злорадство (иногда неприкрытое, а чаще припудренное). Чувство распространенное и многим знакомое: разве редко у нас радуются, если у более удачливого соседа дом сгорел? Только что пир не закатывают по такому поводу.

Но россиянам ли тешить себя мыслью, что и у других - не все так, как надо? Приблизительно в тридцать миллиардов долларов оценен материальный ущерб от землетрясения и цунами в Японии. Сумма огромная, но набежала она в силу форс-мажорных обстоятельств. Теперь обратимся к другим данным - об экономическом уроне, нанесенном махинациями в системе государственных закупок в России. Выливается он в триллион рублей, то есть примерно находится в тех же пределах. Заметим, сведения - официальные, потому могут не в полной мере отражать масштаб воровства. Но и этого, как нетрудно убедиться, достаточно, чтоб заменить разгул стихии.

Поступки людей в пострадавших японских городах являют собой совсем другие примеры. Разруха и безвластие обычно неразлучны с общим всплеском преступности. А в Японии наблюдается что-то невероятное. В разбитых отделениях банков отмечены единичные случаи кражи денег из банкоматов, из брошенных магазинов в массовом порядке не тащат товары, нетронутыми стоят уличные торговые автоматы с пивом, сигаретами, соками и водами - вообще, имущественных преступлений зарегистрировано меньше, чем в прошлом, благополучном, году.

И совсем не слышно о попытках нажиться на трудностях - заломить цены, создать искусственный дефицит, драть три шкуры за поездки на такси. Нет ошалелых покупателей, готовых смести с прилавков последнее, или толп людей, уносящих ноги из страны, с которой беглецы не связывают собственное будущее.

Странно себя ведут соседи, совсем не по-нашему. Вроде бы рядом живем, а фактически - как на разных планетах.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.