Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

Спорт

31.03.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

"Мы еще повоюем!"

Магнитка сыграла восьмой овертайм в Кубке Гагарина, но выиграла.

"Металлург" все-таки зацепился за, прямо скажем, гипотетическую возможность продолжения полуфинальной серии Кубка Гагарина с "Салаватом Юлаевым". После двух поражений на прошлой неделе в Уфе Магнитка в этот понедельник сократила отставание в "соседском" противостоянии, выиграв в овертайме дома - 2:1 и вернув интригу.

Весь сезон команда упорно наигрывала молодежь, весь сезон доверяла юниорам, у которых прежде (чего греха таить!) шансов заиграть в основном составе "Металлурга" практически не было. И вот теперь - в плей-офф! - пожинает плоды. В понедельник в овертайме, когда уфимцы, затратившие на дорогу в полуфинал гораздо меньше сил, "накатывали" на ворота Георгия Гелашвили с мощью и методичностью асфальтового катка, девятнадцатилетний Павел Здунов "сразил" амбиции гостей точным броском. И сделал это в унисон с сообщением из Екатеринбурга, где в то же время магнитогорская молодежка, команда "Стальные лисы", одержала третью победу в серии с местным "Авто" (7:2) и вышла в полуфинал Кубка Харламова! Если же учесть, что и первую шайбу "Салавату Юлаеву" в понедельник забросил воспитанник магнитогорской хоккейной школы - Алексей Кайгородов, открывший счет в начале второго периода, то исход третьей встречи между Уфой и Магниткой следует признать в высшей степени символичным…

Два и три года назад в полуфинале плей-офф "Металлург" попал под "бронепоезд" Кари Хейккиля. Ярославский "Локомотив" тогда просто "переехал" Магнитку, выиграв одну серию всухую - 3:0, а другую - с безоговорочным преимуществом - 4:1. Теперь, не под "бронепоезд", конечно, но под "каток" попал сам финский наставник, перебравшийся год назад в Магнитогорск. После субботнего безоговорочного поражения в Уфе (0:4) показалось, что он вообще не знает, что делать. Однако в понедельник эти сомнения Хейккиля развеял. "Металлург", уступавший "Салавату Юлаеву" в мобильности, свежести и подборе игроков (не зря говорят, что четвертое звено уфимского клуба в других командах КХЛ вполне могло стать первым), тем не менее первый магнитогорский матч выиграл. "Мы проявили характер", - резюмировал после игры главный тренер, проявивший себя хорошим стратегом. Некоторые аналитики, правда, победу "обозвали" лебединой песней "Металлурга" (был еще один вариант - отсрочка приговора).

Эта встреча, кстати, стала шестнадцатой для Магнитки в нынешней серии плей-офф. За предыдущие восемнадцать лет команда лишь однажды достигала такой отметки в кубковом раунде - в 1999 году, когда "Металлург" впервые стал чемпионом России, в плей-офф он сыграл именно шестнадцать матчей. Но тогда в "активе" клуба оказался лишь один овертайм, а сейчас - уже восемь! Просто диву даешься: откуда у хоккеистов силы-то берутся? Тем более что они не просто "катают" по льду, а выигрывают! Причем у команды, демонстрирующей поистине чемпионский график. "Ак Барс", двукратный и пока еще действующий обладатель Кубка Гагарина, - и тот не устоял под нынешним уфимским натиском, проиграв четвертьфинальную серию "Салавату Юлаеву" фактически в "одну калитку" - 1:4.

Вчера Магнитка и Уфа провели четвертый полуфинальный матч и второй - в Магнитогорске. Когда пишутся эти строки, ничего еще не было ясно. Понятно, что "Салават Юлаев", поток славословий в адрес которого заметно уменьшился, должен был костьми лечь, но вернуться домой с преимуществом в две победы, добытым на старте серии. Объективно уфимский клуб гораздо сильнее и свежее - это надо признать и не грешить против истины. Однако "Металлург" уже не раз на нынешней кубковой дистанции демонстрировал умение повернуть ход противостояния вспять - чего только стоят две победы на "финише" четвертьфинальной битвы с "Авангардом"! Как у хорошего стайера, у команды в нужный момент "открывается" второе дыхание. Так что… "Мы еще повоюем!"

P. S. Когда верстался номер, стало известно, что "Металлург" проиграл второй домашний полуфинальный матч - 2:4. Счет в серии стал 3:1 в пользу "Салавата Юлаева". Завтра команды сыграют пятый раз - в Уфе. Шансов на общую победу у Магнитки осталось мало. Но пока они есть.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.