Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

06.02.2018

Комментарии ( )

Перед дальней дорогой

Несмотря на почти месячную паузу в регулярном чемпионате КХЛ, хоккей остаётся в центре внимания магнитогорских любителей спорта.

Спорт

12.04.2011

Чемпиону помогла сестра

Сноубордистов экзаменовала коварная "трапеция".

На трассах гостеприимного ГЛЦ "Абзаково" завершился чемпионат России сезона 2010-2011 по сноуборду. Заключительной дисциплиной соревнований стал сноуборд-кросс…

Проектировщики 800-метровой трассы постарались на славу, чтобы предельно "осложнить жизнь" участникам соревнований. По признанию многих спортсменов и тренеров, трасса была одной из самых сложных. Наиболее трудный участок находился в верхней части трассы, где спортсменам пришлось преодолевать сложную фигуру U-танк, серию непростых трамплинов, уклонов и контруклонов. А ближе к финишу участников гонки поджидала коварная "трапеция".

Проблем добавила и погода: совершенно неожиданно в разгар квалификационных заездов на трассу обрушился дождь. Но отлично подготовленное полотно выдержало нелегкое испытание капризами природы, и соревнования удалось довести до конца.

По решению судейской коллегии в финал было допущено 16 сильнейших у мужчин и восьмерка женщин, показавших лучшее время в квалификационных заездах. У мужчин практически с самого начала вне конкуренции был многократный чемпион России и постоянный финалист этапов Кубка мира Андрей Болдыков, за которого отчаянно болела вчерашняя победительница чемпионата России в параллельном слаломе-гиганте - его сестра Светлана. И Андрей без особых усилий стал первым, вторым финишировал Антон Копривица, третьим - 15-летний спортсмен юношеской сборной страны Даниил Дильман.

Среди девушек наиболее вероятными кандидатками на победу считались челябинская спортсменка Анастасия Асанова и подмосковная сноубордистка Мария Белых. Так и получилось. На пьедестале почета между победительницей  Асановой и бронзовым призером Белых оказалась отлично проведшая гонку в главном финале Ольга Чеботарева, заслуженно выигравшая серебро чемпионата.

Окончательные итоги кратко подвел главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров:

- Я уже отмечал отличную организацию чемпионата, тем более что они прошли в непростых погодных условиях. Наши специалисты подготовили очень интересную и сложную трассу. Именно на таких трассах и нужно оценивать реальное мастерство спортсменов. Впрочем, особых неожиданностей не было. За исключением, пожалуй, отличного выступления молодого Даниила Дильмана. У этого парня, при условии что он продолжит серьезно работать, может быть неплохое будущее в основном составе сборной страны. Хотелось бы рассчитывать на него уже в ближайшем будущем. В целом же я доволен состоявшимся "смотром" нашей молодежи из региональных команд во всех дисциплинах этого турнира…

Чемпионат России по сноуборду завершен, победители и призеры определены, но соревнования в Абзакове на этом не заканчиваются. Уже завтра многие из участников чемпионата страны вступят в борьбу на финальном этапе Кубка России по сноуборду, который пройдет в тех же трех дисциплинах: параллельном слаломе, параллельном гиганте и сноуборд-кроссе, сообщает пресс-служба ООО "Абзаково".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.