Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Литературная гостиная»

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Привлёк внимание КПСС"

Посланцы Магнитки вместе с лучшими представителями советской сферы культуры сопротивлялись наступлению застоя в общественной жизни страны.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Время мчит напропалую…"

Завтра в Магнитогорске отметят 105-летие со дня рождения поэта, музыканта, педагога, журналиста Нины Кондратковской.

24.07.2018

Комментарии ( )

Под порывами тёплого ветра

Она тяжело поднялась, постояла, улыбаясь воспоминаниям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бабкиных рук дело

Началось всё с ерунды. Я торговал косметикой вразнос. Был этаким современным коробейником.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Всё сказано в стихах…"

Тринадцатого июля исполнилось полгода, как ушёл из жизни Виталий Цыганков - поэт, журналист, публицист, член Союза писателей России.

10.07.2018

Комментарии ( )

"На одном дыхании высоком…"

В преддверии Дня металлурга в Литературной гостиной "Магнитогорского металла" - стихи первостроителя Магнитки, автора трёх десятков поэтических книг Бориса Александровича Ручьёва.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Машинист горячих путей

Его путь в литературе был наполнен взлётами и падениями.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Дочь Урала

Павел Бажов называл Татьяничеву Хозяйкой Магнит-горы.

Литературная гостиная

30.04.2011

Текст: Алина Чинючина, педагог-психолог

Молодо, но не зелено…

В апреле вышел в свет очередной, шестой по счету поэтический сборник серии "Гармонии таинственная власть".

В нем представлены молодые поэты Сергей Масловский и Елизавета Чичибаби.

Издание серии осуществляет Магнитогорский государственный университет при поддержке газеты "Магнитогорский металл" и в сотрудничестве с детско-юношеским центром "Эго". Поэты, представленные в сборнике, занимаются в литературной студии "Мечта", которой руководит член Союза российских писателей Юрий Ильясов. До появления в сборнике творчество этих ребят было представлено на страницах "Магнитогорского металла" значительными публикациями.

Литературная студия "Мечта" существует в детской библиотеке-филиале № 4 МУК "Централизованная детская библиотечная система" уже два года. Воспитанники ее участвуют в областных и международных литературных конкурсах, публикуются в периодической печати. В стенах библиотеки ежегодно проводят встречи с известными поэтами и писателями.

Елизавета Чичибаби и Сергей Масловский, несмотря на свой юный возраст, вполне достойны называться настоящими поэтами. Поэзия не делает скидок на возраст, если, конечно, она настоящая, и нынешний сборник - тому подтверждение. Слова и откровения светлы, лиричны, иногда по-юношески наивны, но порой  поражают глубоким философским смыслом.

Сергей Масловский - студент первого курса Магнитогорского технологического колледжа. Его творчество очень неожиданно и непривычно для читателей. Это стихи в прозе. За каждой строкой видны раздумья автора - не 16-летнего юноши, а скорее зрелого, много пережившего и передумавшего человека. При всей "нерифмованности" в стихах Масловского выверено и точно каждое слово. Это - серьезная и большая работа, и к творчеству своему молодой поэт относится очень ответственно.

Елизавета Чичибаби учится в многопрофильном лицее № 1. Появившись в студии "Мечта" только год назад, Лиза прошла путь от начинающего поэта до автора поэтического сборника. Стихи ее серьезны не по возрасту; подчас забываешь, что автор их - по сути еще ребенок. Неожиданные образы и сравнения заставляют снова и снова удивленно перечитывать ее стихотворения без оглядки и скидки на 15 лет автора.

Стоит ли говорить, как нужна и важна такая поддержка молодым талантам. Быть может, авторы нынешнего сборника спустя годы встанут в ряд с такими мастерами слова, как Борис Попов и Юрий Костарев. Почему нет? Пожелаем им этого.

Пожелаем также серии "Гармонии таинственная власть" МаГУ и в обозримой перспективе оставаться колыбелью для поэтов и писателей будущего.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.