Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2020

Комментарии ( )

Ученый из МГТУ возглавил важный археологический проект

Российский фонд фундаментальных исследований поддержал новый важный проект по археологии и истории Боспорского царства, который возглавил ученый из МГТУ им. Г.И. Носова, директор Научно-исследовательского института исторической антропологии и филологии, доктор исторических наук, профессор Михаил Абрамзон.

23.01.2020

Комментарии ( )

Всероссийская акция "Студенческий десант"

Выпускники учебных заведений и юнармейцы не только узнали о поступлении в ВУЗы МВД, но и познакомились с деятельностью гарнизона полиции.

23.01.2020

Комментарии ( )

Будьте внимательны и осторожны!

Обращение ГИБДД в связи с ухудшением погодных условий

Опрос

Последние статьи рубрики

«Студгородок»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Импульс к движению вперёд

Поддержка талантливой молодёжи стала традицией областного парламента.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Опорный вуз страны

МГТУ вошёл в число лучших университетов России. Конкурс Министерства образования РФ завершился 17 апреля. По его итогам из 80 вузов определены 22 высших учебных заведения, которые признаны опорными.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В инженеры б я пошёл…

Cтуденты МГТУ приняли участие в отборочном туре V международного инженерного чемпионата "Case-in".

10.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Труд - крут!

Студенческие стройотряды закончили трудовой семестр. Около тысячи магнитогорских студентов работали летом на стройках страны, в сельском хозяйстве, на железной дороге и на базах отдыха. Трудовой семестр закончился, и 28 октября в МГТУ подвели его итоги.

25.10.2016

Комментарии ( )

см. 44 фото »

"Сам Пушкин был одним из нас!"

Статус интеллектуальной элиты почётен у современного юношества не менее, чем в XIX веке. Знаменитый Царскосельский лицей, в котором учился Александр Сергеевич Пушкин, был основан в середине осени 1811 года. С тех пор 19 октября празднуется Всероссийский день лицеиста.

24.10.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С юморком и огоньком

В МГТУ имени Г.И. Носова состоялся полуфинал региональной "M-league" КВН. Участники из России и стран ближнего зарубежья показали на сцене настоящий фейерверк из шуток и юмора.

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

МГТУ открывает двери

Будущие абитуриенты познакомились с различными направлениями обучения в Магнитогорском государственном техническом университете.

03.09.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Время выбора пути

"Мы мечтали поступить в МГТУ!" - с гордостью говорят свежеиспечённые первокурсники.

Студгородок

04.05.2011

Текст: Ольга Маркова

"Вечерний" диплом

Институт дополнительного профессионального образования МаГУ открыл новые направления.

Подразделение, выросшее из факультета повышения квалификации, рассчитано на тех, кто хочет получить высшее образование по ускоренной программе. Выбрать можно из трех направлений: экономика, менеджмент и лингвистика.

Институт дополнительного профессионального образования МаГУ реализует программы высшего образования очно-заочной, или вечерней, формы обучения. За "вечерним" дипломом приходят, как правило, взрослые люди, уже имеющие высшее или среднее специальное образование, или студенты старших курсов, желающие прибавить к основному диплому еще один.

В этом году факультет повышения квалификации и переподготовки специалистов МаГУ "повзрослел" и вошел в состав Института дополнительного профессионального образования. Кроме структуры, изменения коснулись и содержания образовательных программ - теперь институт предлагает три направления подготовки: экономика, менеджмент и лингвистика. В рамках этих направлений уже открыт набор на 2011-2012 учебный год по профилям "Перевод и переводоведение" - английский язык, "Экономика предприятий и организаций", "Финансовый менеджмент".

- Сегодня дополнительное образование снова востребовано, особенно среди молодых специалистов, которые стремятся к карьерному росту. Для молодого человека считается нормой владеть несколькими иностранными языками - таких знаний требует современная действительность. Работодатели ценят тех, кто не только разбирается в основной специальности, но и обладает широким кругозором и дополнительными компетенциями, - рассказывает заместитель декана по учебной работе факультета повышения квалификации и переподготовки специалистов МаГУ, кандидат педагогических наук, доцент кафедры менеджмента и маркетинга Ольга Ибрагимова. - Кроме того, вечерняя форма обучения удобна и студентам дневных отделений, и работающим людям. В отличие от разного рода коммерческих курсов и частных школ, мы выдаем полноценный диплом о высшем образовании государственного образца.

И студентам, и тем, кто уже имеет высшее образование, получение "вечернего" диплома удобно тем, что не нужно заново осваивать дисциплины общего блока: как правило, институт дополнительного профессионального образования МаГУ засчитывает "старые" оценки за аналогичные зачеты и экзамены из первого диплома о высшем образовании. Поэтому второе высшее можно получить в ускоренные сроки - за 3,5 года.

Так же и с результатами единого государственного экзамена, которых у большинства работающих людей просто нет, поскольку в школе еще сдавали традиционные экзамены. В этом случае институт организует собственные вступительные испытания: тем, кто имеет диплом о высшем образовании, достаточно сдать один профильный экзамен, тем, у кого образование среднее профессиональное, - три экзамена.

Сегодня институт дополнительного профессионального образования МаГУ предлагает более пятидесяти программ дополнительного профессионального образования. Институт мобильно реагирует на специфику поступающих от работодателей заказов, ориентирует реализуемые программы на профессиональные потребности слушателей.

Являясь структурным подразделением МаГУ, институт максимально использует возможность привлечения кадрового, научного и учебно-методического потенциала университета к реализации программ дополнительного профессионального образования. Кроме того, институт располагает соответствующей материально-технической базой, современным оборудованием и аудиторным фондом. Для улучшения учебно-информационного сопровождения образовательного процесса активно используется Интернет и цифровые образовательные ресурсы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.