Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

15.02.2020

Комментарии ( )

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потерявшие очаг

Когда ребёнку психологически комфортно, он не променяет домашний уют на холод улицы.

События и комментарии

07.05.2011

Текст: Сергей Королев

Красота среди бегущих - не бывает отстающих

Абсолютным чемпионом 63-й эстафеты на Кубок "ММ" стала команда Механоремонтного комплекса.

…Валентин Романов, президент МаГУ и председатель городской общественной палаты, на параде открытия задал тон: "По праву старейшего участника различных городских мероприятий заявляю: сам выход на старт эстафеты на Кубок газеты "Магнитогорский металл" - уже большая жизненная удача!" Судья-информатор через несколько минут добавил интриги: "За лучшее время на первом этапе учрежден специальный приз - жидкокристаллический телевизор".

И участники рванули так, что судья даже не успел сделать стартовый выстрел. Так началась в среду 63-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл", вновь превратившаяся в яркий спортивный праздник - один из самых массовых в городе. Более ста команд (больше тысячи человек!) вышли на старт - почти восемьдесят мужских, восемь женских и 20 детских. Какое еще спортивное соревнование в городе, кроме традиционных "Кросса наций" и "Лыжни России", собирает столько участников? Даже ненастная погода традиционное спортивное мероприятие ничуть не омрачила. "Ни дождь, ни ветер, ни стена не остановят бегуна!" - шутили завсегдатаи эстафеты.

Воспитанники детских садов соревновались первыми. Сколько было искренности, непосредственности, трогательных моментов в двух детских забегах! По эмоциональному накалу они явно превзошли соревнования взрослых. Причем успехам малышей еще больше самих детей радовались их воспитатели и родители. Когда же наступил момент награждения, воспитанники детских садов буквально срывались с места, чтобы получить заслуженные медали, призы и подарки, без которых не остался ни один ребенок. А уж награды малыши получали с таким неподдельным, искренним восторгом, что убедили всех присутствующих: даже ради этих нескольких минут проводить детские этапы эстафеты обязательно нужно и впредь. Тем более, что такие соревнования формируют у малышей приверженность к здоровому образу жизни.

- В этом году мы решили увеличить число детских команд, - подчеркнул директор ЧСОУ "СК "Металлург-Магнитогорск" Александр Бердников. - Слишком много желающих участвовать в нашей эстафете! Два года назад, когда детский забег состоялся впервые, на старт вышли десять команд, в прошлом году - двенадцать. На этот раз допустили к участию двадцать команд, хотя желающих было намного больше…

В детских соревнованиях все получилось по-взрослому. Забегов, в отличие от двух предыдущих лет, пришлось проводить два, а не один. Самыми быстрыми второй год подряд оказались малыши из детского сада № 139. Трижды они принимали участие в эстафете на кубок газеты "Магнитогорский металл" и каждый раз входили в тройку призеров! Второе место (тоже второй год подряд) заняли воспитанники детского сада № 159, третье - детского сада № 125.

Когда подошло время главной эстафеты, народу собралось не в пример больше. Высокий статус соревнования "прозвучал" уже на параде открытия. Эстафету почтили своим присутствием руководители Магнитогорского металлургического комбината, города, Ленинского района... Участников приветствовали председатель общественной палаты Магнитогорска президент МаГУ Валентин Романов, председатель профсоюзного комитета ОАО "ММК" Александр Дерунов, главный редактор "Магнитогорского металла" Олег Фролов, глава Ленинского района Вадим Чуприн, директор страховой компании "Энергогарант" Сергей Мальцев, председатель союза молодых металлургов Алексей Бобраков, директор учреждения "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" Александр Петрикеев. Присутствовала на эстафете и наша прославленная чемпионка - начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Елена Кальянова.

"По традиции" в первом забеге победила команда электросталеплавильного цеха и задала тон остальным участникам. Однако время победителей - 5 минут 14,08 секунды - явно оставляло немало шансов другим командам. В третьем забеге показатель ЭСПЦ улучшила команда аглоцеха, победившая с результатом 5 минут 2,55 секунды, а затем наступил и черед фаворитов.

Главным претендентом на победу была, конечно же, команда литейного цеха (бывший цех изложниц) Механоремонтного комплекса, демонстрирующая удивительно стабильные и очень высокие результаты. На сей раз цикличность ее не подвела. Вот уже семь лет подряд механоремонтники в строгой последовательности чередуют первые и вторые места. В 2005, 2007 и 2009 годах команда стала победителем нашей эстафеты, в 2006, 2008 и 2010 годах - довольствовалась "серебром". Поскольку в прошлом году литейный цех занял в общем зачете второе место, нетрудно было предположить, что в нынешней эстафете команда будет главным фаворитом.

Ожидания оправдались. В четвертом забеге литейный цех победил с огромным преимуществом, показав лучшее время дня - 4 минуты 47,43 секунды. Давним участникам эстафеты стало понятно, что конкуренцию механоремонтникам вновь могут составить лишь прокатчики, выступавшие в заключительном шестом забеге. Однако "дотянуться" до результата главного фаворита не смогли и они. Интригующая борьба за лидерство между командами пятого и восьмого листопрокатных цехов продолжалась на протяжении всей дистанции. Первым финишный створ на сей раз пересек представитель ЛПЦ-5, взяв реванш за прошлогоднее "поражение". Но время победителей последнего мужского забега было чуть хуже, чем у чемпионов.

Тройка призеров в результате оказалась такой же, как и год назад. Однако внутри ее произошли серьезные перестановки. Прошлогодний победитель команда ЛПЦ-8 завоевала "бронзу", листопрокатный цех № 5 поднялся на ступеньку выше и добыл "серебро", а победителем, в строгом соответствии с "логической цепочкой", четвертый раз за последние семь лет стала команда литейного цеха.

В женском забеге фаворитами тоже были представительницы Механоремонтного комплекса. Ожидания они оправдали сполна и победили с большим отрывом - 5 минут 52,23 секунды. Команда Магнитогорского Гипромеза заняла второе место, зато ее участница Оксана Бочковская второй год подряд получила ценный приз- за лучшее время на первом этапе (среди мужчин абсолютным победителем первого этапа тоже стал лучший прошлогодний спринтер - Иван Лапин из литейного цеха). Третье место заняла женская команда ООО "Огнеупор".

Впервые в эстафете на Кубок газеты "Магнитогорский металл" приняли участие девушки из команды "Почта России", те самые, что и доставляют наше издание подписчикам трижды в неделю. Дебютантки оказались вполне достойными соперницами остальным участницам и уступили только тройке призеров - замечательный результат! "Почта России", таким образом, в женском забеге заняла четвертое место.

…Комичный диалог из культового кинофильма "Джентльмены удачи" ("А "Динамо" бежит?" - "Все бегут") в дни массовых спортивных праздников приобретает весьма серьезный оттенок. Эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл" ведет отсчет уже седьмой десяток лет, и все это время формирует моду на здоровый образ жизни. Как там у Владимира Высоцкого: "Красота - среди бегущих…"

Табло эстафеты

Тройка призеров в общем зачете:

1. Литейный цех - 4 минуты 47,43 секунды. 2. ЛПЦ № 5 - 4 минуты 51,06 секунды. 3. ЛПЦ № 8 - 4 минуты 53,57 секунды.

Призеры в соревновании женщин:

1. ЗАО "МРК - 5 минут 52,23 секунды. 2. Магнитогорский Гипромез. 3. ООО "Огнеупор".

Абсолютно лучшее время в первом забеге: Иван Лапин (литейный цех), Оксана Бочковская (Магнитогорский Гипромез).

Тройка призеров забега воспитанников детских садов:

1. Детский сад № 139. 2. Детский сад № 159. 3. Детский сад № 125.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.