Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 30 марта

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 14 человек с коронавирусной инфекцией.

30.03.2020

Комментарии ( )

Число подтвержденных случаев выросло

Подтверждён коронавирус ещё у двоих жителей Челябинской области.- теперь их число выросло до 14.

30.03.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 27, 28 и 29 марта в Магнитогорске зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«СКЛЯРОВтические мысли»

08.10.2011

Комментарии ( )

Наука побеждать

Когда-то говорили, что в Греции все есть, и этой процветающей стране с древней и богатой историей стоило завидовать.

01.10.2011

Комментарии ( )

Ум на хлеб не намажешь

Допустить, что напечатанное здесь, на предшествующих и последующих страницах, не будет прочитано, очень даже легко. Если только это, самолюбие от подобного факта не пострадало бы. Газета (хотя есть исключения из правил) живет один день. Книга (при условии, что автор талантлив) может стать настольной на века. Для кого только - хотелось бы узнать?

24.09.2011

Комментарии ( )

Учения и мучения

Если кому маловато поводов для гордости или прилива патриотических чувств, то скоро появятся. Южному Уралу оказана честь провести масштабные военные учения, на которые засобирался Верховный главнокомандующий. Апофеозом станет операция по освобождению условного города от террористов и захватчиков. Кто бы сомневался, что зрелище станет завораживающим, а действия армии - победоносными.

17.09.2011

Комментарии ( )

Вольному волны

Когда плохо с национальной идеей, ее непременно сменяет национальная забава. Речь не о многовековой пагубной привычке, что первой приходит на ум. И не о тяге к созданию трудностей с последующим героическим преодолением. Привычным делом стала выдача на-гора мрачных пророчеств, заполняющих эфир и печатные страницы.

10.09.2011

Комментарии ( )

Прерванный полет

Большие катастрофы чаще всего обезличены. Проплывут по экрану фамилии погибших, пробегут перед глазами за секунды, да и все на этом. Смерть одного человека - трагедия для его близких, а дальше начинается статистика. Иное дело, когда речь идет о кумирах тысяч и миллионов. Тут невольно проявляются совсем другие эмоции.

06.08.2011

Комментарии ( )

Выдох облегчения

Вчера опустился занавес, и наконец-то подведен окончательный итог выпускных и вступительных экзаменов. Отголоски недавней шумихи докатывались и до тех, для кого в этом году последний звонок был посторонним звуком. А уж родитель выпускника своего ближнего видел издалека.

30.07.2011

Комментарии ( )

Ил вашему дому

Переключать внимание с одних проблем на другие - известный прием. Сдается, что именно это происходило в первые дни после норвежской трагедии. Для страны, которая преспокойно жила себе много десятилетий, все происшедшее - абсолютный шок. Воистину, пришла беда, откуда не ждали. И ужасно, что состоятельное, преуспевающее государство, где внешне нет поводов для конфликтов, не является больше безопасным местом.

23.07.2011

Комментарии ( )

Ум за разум

Странные истории заполняют время от времени информационное пространство. Несколько лет тому назад, помнится, увлеченно велся учет сожженных авто. И каждое такое сообщение словно подзадоривало машиноненавистников, которые еще больше начинали бегать с горящими факелами, ища, чего бы поджечь. Вспышка классовой ненависти "безлошадных" (если это были они) или необъяснимого заболевания (если это было оно) завершилась так же внезапно, как и началась.

СКЛЯРОВтические мысли

07.05.2011

Аромат праздника

Есть события, которые просто обречены на то, чтоб приковать к себе внимание.

Одно из них предложила миру Британия. Свадьбу наследного принца транслировали в прямом эфире все ведущие телекомпании. И чего такая огромная аудитория словно с ума посходила? Не то что свадьбу - подготовку к ней запечатлевали со всей тщательностью. А сколько ставок было сделано - на год рождения первенца, на шляпки, в которых прибудет на церемонию королева, на время прибытия молодоженов. И какие только сувениры не поступали в продажу, выручка от которой составила сотни миллионов фунтов. Одна фирма продавала даже воздух со свадебной церемонии. Насладиться ароматом можно, вскрыв продукт, как бутылку с шампанским. Не стоит упрекать чопорных англичан в жажде наживы. Предметом особой гордости стал тот факт, что из бюджета на все увиденное не потрачено ничего. Частично расходы покрыла реализация атрибутики, остальные взяли на себя семьи жениха и невесты.

Чем еще пленили сердца Уильям и Кейт? Обычно интерес вызывает история, действующие лица которой кажутся близкими, и здесь тот самый случай. Знакомство в университете переросло в многолетний роман, за время которого они расставались и сходились. Жили не во дворце, снимали дом, сами готовили и ходили по магазинам. Одним словом, вели совсем не королевский образ жизни. Наследник престола в юности успел побатрачить в Южной Америке - в течение года разводил поросят на ферме, рубил деревья. И дальше предпочел не совет директоров какого-нибудь банка, а военную службу и, несмотря на высокий статус, является действующим летчиком, служит наравне со всеми в поисково-спасательной авиации. Туда, в расположение части, на отдаленный остров, и отбыли молодожены, чтобы меньше привлекать к себе внимания.

Ну вот, и теперь приходит черед России показать планете всей свое чарующее действо. Разумеется, не свадьбу, а привычный в последние годы военный парад, и в центре внимания окажутся не люди, а танки. Тут даже не стоит мериться с брачной церемонией рейтингами и уповать, что для прохода техники по главной площади кто-то еще отведет много эфирного времени. Размер ракет и длина артиллерийских орудий и прежде интересовали не так, как расположение официальных лиц на трибуне Мавзолея. Другой возможности у зарубежных советологов понять, кто в чести, а кто в опале - не было. И сейчас на первом месте будут попытки распознать тайны двора, а не созерцание военной мощи.

Для россиян смысл парада, надо полагать, в том, чтоб испытать чувство гордости за вооруженное до зубов государство. Давно сказано, что лучшие союзники России - армия и флот. Только ниточка, связывающая нас с прошлым, не в грохоте гусениц по брусчатке, а в воинах-победителях, которые наперечет. Все ли они или их вдовы встречают праздник в достатке, добром здравии и человеческих жилищных условиях? Или не ждут от государства таких знаков внимания к себе, какие были в юбилейный год? Кто обделен - тех вряд ли пленит помпезная и затратная демонстрация силы.

И воздух с такого торжества вряд ли будет нарасхват. Нежелательно, чтоб аромат стал горьким.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.