Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 17, 18 и 19 января в Магнитогорске зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий.

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За красивый биатлон

Второй этап Кубка Анны Богалий - SKIMIR, который принимает биатлонный центр дома отдыха "Абзаково", в самом разгаре.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

За слова ответили

Магнитка проиграла южноуральское дерби "Трактору", продемонстрировавшему музыкальные таланты.

14.01.2020

Комментарии ( )

С флагом и гимном

Российская команда - полноправный участник зимней юношеской Олимпиады.

10.01.2020

Комментарии ( )

Роль телекамеры в истории хоккея

На чемпионате мира среди игроков не старше двадцати лет Канаде помог её спортивный телеканал.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Первым надеждам - Ос!

В клубе карате киокусинкай "Доджо сталь" прошёл традиционный новогодний турнир среди детей.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Мороз и картинг, день чудесный!

Финальные заезды подвели итог IV новогоднему турниру по зимнему картингу первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Юбилейный "Снежный мяч"

В субботу, 21 декабря, на полях спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" стартовал традиционный турнир по мини-футболу "Снежный мяч".

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мозякин забил, но "Металлург" проиграл

Армейская "машина" переиграла Магнитку.

Спорт

11.05.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

А тренер сборной смотрит кино...

Завтра на чемпионате мира по хоккею классическое противостояние: в четвертьфинале Россия сыграет с Канадой.

Так плохо в предварительном и квалификационном раундах хоккейного чемпионата мира сборная России давно не играла.

На четырех предыдущих турнирах команда под руководством Вячеслава Быкова потерпела всего-то два поражения. Ныне в Словакии россияне проиграли уже трижды - в шести матчах.

Даже 9 мая, в День Победы, наша сборная потерпела поражение, уступив в овертайме финнам - 2:3. Последний раз подобное на чемпионатах мира случилось в далеком 1999 году, когда россияне проиграли сборной Швеции (1:4). В последующие одиннадцать лет наша команда провела 9 мая шесть матчей и во всех добилась успеха. Год назад, например, в День Победы россияне обыграли Словакию - 3:1. Теперь победный сериал прерван.

В четвертьфинал россияне, конечно, вышли, но лишь с четвертого места квалификационной группы "Е". Теперь им предстоит сыграть с победителем группы "F" - сборной Канады, одержавшей на нынешнем турнире шесть побед в шести матчах. Сейчас хоккеисты нашей сборной демонстрируют оптимизм. "Ничего страшного в Канаде нет", - заявил, например, Илья Ковальчук. Но, откровенно говоря, слова эти выглядят классической "хорошей миной при плохой игре". Выиграй команда в основное время у финнов в День Победы, и в четвертьфинале ей достались бы в соперники не грозные профессионалы-канадцы, а "полулюбители" норвежцы, которые хотя и сотворили пару сенсаций на нынешнем чемпионате, но явно не столь мастеровиты, как родоначальники хоккея.

Главный тренер сборной Вячеслав Быков на пресс-конференции после поражения в День Победы выглядел очень напряженным, но при этом выдал несколько перлов, которые явно претендуют на афоризмы. Когда журналисты спросили наставника россиян, будет ли он смотреть матч Канада-Швеция, в котором определится соперник нашей сборной по четвертьфиналу, Быков ответил: "Я лучше посмотрю фильмы про войну. И вам советую то же самое".

Между тем вопросов к главному тренеру накопилось очень много. Хоккейные эксперты, нещадно критиковавшие Быкова до чемпионата мира, во время турнира в Словакии хватки не ослабили. Действительно, многие решения тренерского штаба сборной выглядят если не вредительскими, то уж парадоксальными - точно. Супербомбардир Александр Овечкин, главная звезда команды, почему-то играет не в первом звене и не получает достаточного игрового времени (поэтому, наверное, и не забросил пока на чемпионате мира ни одной шайбы). Голкипера Константина Барулина, проведшего отличный сезон, наставники сборной отрядили в ворота только после того, как травмировался Евгений Набоков. Магнитогорец Николай Кулемин, ставший во время минувшего регулярного чемпионата НХЛ одним из лидеров канадского клуба "Торонто Мэйпл Ливз", в сборной России удостоился "чести" играть лишь в четвертом звене и проводить на льду менее десяти минут за матч (почти вдвое меньше, чем в "Торонто").

В матче с финнами, кстати, Кулемин забросил свою первую шайбу на турнире в Словакии, открыв счет на пятой минуте, и был признан лучшим игроком в составе российской команды. Но после игры говорить ему пришлось не об этом. На вопрос журналистов о четвертом звене Николай ответил так: "Это решение тренеров. Я лишь стараюсь выполнять те задания, которые передо мной ставят…"

Обилие легионеров в клубах Континентальной хоккейной лиги превращает некоторые эпизоды матчей чемпионата мира в любопытные "междусобойчики". В третьем периоде встречи Чехия -Россия, например, когда напряжение достигло апогея, на пятачке у ворот нашей сборной сошлись капитан "Металлурга" Виталий Атюшов и капитан чешской национальной команды Томаш Ролинек. Стычка оказалась столь серьезной, что вполне могла перерасти в потасовку. Но Атюшов и Ролинек "узнали" друг друга, и клубные пристрастия победили. Похожий эпизод возник и во встрече Россия-Финляндия, только участвовали в нем уже не магнитогорцы, а хоккеисты казанского "Ак Барса"…

Сегодня на чемпионате мира стартует гвоздь программы - кубковый раунд. В первом из четырех четвертьфинальных матчей чехи, играющие пока без поражений, встретятся с американцами, во втором - шведы сыграют с немцами. Черед хоккейной классики в исполнении России и Канады наступит завтра, как и поединка финнов с норвежцами. Пока все представители Магнитки продолжают борьбу за медали. В сборной России их насчитывается трое - Виталий Атюшов (в его активе на чемпионате мира один гол и две передачи), Алексей Кайгородов (три передачи) и Николай Кулемин (один гол), в команде Финляндии - столько же: Янне Нискала (один гол, две передачи), Лассе Кукконен и Юхаматти Аалтонен (один гол, одна передача). В чешской команде - один, зато капитан - Томаш Ролинек (один гол, одна передача)…

С канадской сборной команда Вячеслава Быкова сойдется в четвертьфинале мировых форумов третий раз подряд. В прошлом сезоне на олимпийском турнире в Ванкувере успех сопутствовал родоначальником хоккея - 7:3, на чемпионате мира, куда канадцы привезли молодую команду, россияне взяли реванш - 5:2. В отличие от 2007 - 2009 годов, когда две ведущие хоккейные державы дважды сошлись в финале и один раз - в полуфинале чемпионата мира, теперь Россия и Канада встречаются исключительно на дальних подступах к финалу. Жаль, конечно. Но в Словакии столь раннее "свидание" с Канадой наша сборная обеспечила себе сама, фактически провалив квалификационный этап турнира…

Путь к четвертьфиналу

На чемпионате мира в Словакии сборная России провела шесть матчей - по три в предварительной группе "А" и квалификационной группе "Е". На втором этапе были учтены две встречи предварительного раунда (в зачет не пошла лишь игра со сборной Словении, занявшей последнее место в группе "А").

29 апреля. Братислава. Россия - Германия - 0:2.

1 мая. Братислава. Россия - Словения - 6:4. Голы сборной России: В. Атюшов, М. Афиногенов, Д. Куликов, Е. Артюхин, А. Радулов, С. Зиновьев.

3 мая. Братислава. Россия - Словакия - 4:3. А. Радулов, И. Никулин - 2, А. Морозов.

5 мая. Братислава. Россия - Дания - 4:3. С. Зиновьев - 3, Е. Артюхин.

8 мая. Братислава. Россия - Чехия - 2:3. А. Терещенко, Д. Зарипов.

9 мая. Братислава. Россия - Финляндия - 2:3 (б). Н. Кулемин, И. Никулин.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.