Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Геннадия Семёновича Гуна в связи с его уходом из жизни.

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

А время счёт ведёт подробный

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительство новой школы, которая откроет двери для учеников в сентябре 2020 года.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Источник хороших новостей

Благотворительный фонд "Металлург" вместе с руководителями детских интернатных учреждений юга области распределил новогодние подарки.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Равнение на Сингапур?

Магнитогорцы присоединились к всероссийскому обсуждению методов борьбы с коррупцией.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В будущее - с уверенностью

Дмитрий Медведев в двенадцатый раз дал интервью российским телеканалам.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Жизнь без труда бесцветна

По инициативе градообразующего предприятия, его профсоюзной и ветеранской организаций Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе подготовил концерт к Международному дню инвалида.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен

Более тысячи магнитогорцев числятся в списках солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

03.12.2019

Комментарии ( )

Вести из Государственной Думы

Виталий Бахметьев рассказал депутатам МГСД о самых "свежих" законопроектах, принятых федеральными народными избранниками.

Политика. Власть. Общество

11.05.2011

Текст: Евгения Шевченко

Забота круглый год

На празднике для ветеранов не было равнодушных.

Не только георгиевские ленточки на лацканах и бордовые гвоздики в руках объединяли тех, кто пришел на праздник в Левобережный Дворец культуры металлургов. У ветеранов войны и тыла одна история, одна страна, один город.

А чтобы не прерывалась связь поколений, на вечер, посвященный Дню Победы, пригласили и школьников. Старые и малые нашли общий язык. Все как один вставали во время минуты молчания, выноса Красных знамен Великой Отечественной войны и ММК, хранящихся в музее. Вместе улыбались и грустили на просмотре театрализованной постановки, подготовленной творческими коллективами ЛДКМ. Только равнодушных в зале не было.

Праздник проходил по инициативе депутатов Законодательного собрания области главного врача объединенной медсанчасти города и комбината Марины Шеметовой и генерального директора ЗАО "Южуралавтобан" Алексея Гущина. О ветеранах позаботились - привезли на мероприятие на автобусах из Димитрова, Полей Орошения, Агаповки и других поселков. Показали концерт, устроили чаепитие, никто не остался без подарков.

Воспоминаниями о войне поделилась ветеран Анна Скрипка, испытавшая на себе тяготы оккупации: когда ей было одиннадцать, родное село в ста километрах от Киева заняли фашисты.

- Это был ад, концлагерь. Они забрали всю живность, выгнали нас из домов - пришлось жить в телятнике. Мы расчищали трассы, а если не справлялись, нас бил плеткой полицай. Жадность фашистов не знала границ - молодых угоняли на работы в Германию, украинский чернозем вывозили составами. Мы, дети, быстро усвоили, что такое война…

Женщине трудно было закончить свой рассказ, но ее молчание было красноречивее слов.

Подобные истории - у каждого из полутора сотен приглашенных на праздник. Кстати, и само место проведения пробуждало память - в годы войны в этих стенах открыли госпиталь, а на площади давали концерты.

Ветеран Великой Отечественной Илья Гарцев с 17 лет на фронте, прошел всю Монголию и Маньчжурию, пешком дошел до Порт-Артура. Свое выступление он закончил трогательным и искренним: "Лишь бы не было войны".

- Это день радости и день печали по тем, кто не вернулся с фронта, потерял здоровье, получил ранения, - обратилась к ветеранам Марина Шеметова. - Общая беда объединила людей разных профессий, возрастов, национальностей - вместе мы справились. Нет такой семьи, которую обошла бы война, в которой не было бы своего героя. Я желаю вам, чтобы заботу благодарных детей, внуков и правнуков вы ощущали не только в майские дни, но и круглый год.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.