Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 сентября

Всего подтвержденs 16 248 случаев (+ 82 новых за сутки, из них школьники - 5).

24.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска Т. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160 УК РФ.

24.09.2020

Комментарии ( )

Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Юрченко в прямом эфире разъяснила требования федерального закона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Дворовые перемены

Благоустройство коснётся в этом году 15 внутриквартальных территорий.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Выбери достойное будущее

Всего две недели остаётся до выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Магнитогорского городского Собрания.

25.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Альтернативы школам нет

Алексей Текслер: "Ситуация позволяет нам начать учебный год в привычном формате".

18.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поступательное развитие

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов посетил с рабочим визитом Челябинскую область.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Какой быть стеле?

В администрацию города поступили десятки предложений о внешнем облике стелы, посвящённой присвоению Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

Политика. Власть. Общество

11.05.2011

Текст: Евгения Шевченко

Забота круглый год

На празднике для ветеранов не было равнодушных.

Не только георгиевские ленточки на лацканах и бордовые гвоздики в руках объединяли тех, кто пришел на праздник в Левобережный Дворец культуры металлургов. У ветеранов войны и тыла одна история, одна страна, один город.

А чтобы не прерывалась связь поколений, на вечер, посвященный Дню Победы, пригласили и школьников. Старые и малые нашли общий язык. Все как один вставали во время минуты молчания, выноса Красных знамен Великой Отечественной войны и ММК, хранящихся в музее. Вместе улыбались и грустили на просмотре театрализованной постановки, подготовленной творческими коллективами ЛДКМ. Только равнодушных в зале не было.

Праздник проходил по инициативе депутатов Законодательного собрания области главного врача объединенной медсанчасти города и комбината Марины Шеметовой и генерального директора ЗАО "Южуралавтобан" Алексея Гущина. О ветеранах позаботились - привезли на мероприятие на автобусах из Димитрова, Полей Орошения, Агаповки и других поселков. Показали концерт, устроили чаепитие, никто не остался без подарков.

Воспоминаниями о войне поделилась ветеран Анна Скрипка, испытавшая на себе тяготы оккупации: когда ей было одиннадцать, родное село в ста километрах от Киева заняли фашисты.

- Это был ад, концлагерь. Они забрали всю живность, выгнали нас из домов - пришлось жить в телятнике. Мы расчищали трассы, а если не справлялись, нас бил плеткой полицай. Жадность фашистов не знала границ - молодых угоняли на работы в Германию, украинский чернозем вывозили составами. Мы, дети, быстро усвоили, что такое война…

Женщине трудно было закончить свой рассказ, но ее молчание было красноречивее слов.

Подобные истории - у каждого из полутора сотен приглашенных на праздник. Кстати, и само место проведения пробуждало память - в годы войны в этих стенах открыли госпиталь, а на площади давали концерты.

Ветеран Великой Отечественной Илья Гарцев с 17 лет на фронте, прошел всю Монголию и Маньчжурию, пешком дошел до Порт-Артура. Свое выступление он закончил трогательным и искренним: "Лишь бы не было войны".

- Это день радости и день печали по тем, кто не вернулся с фронта, потерял здоровье, получил ранения, - обратилась к ветеранам Марина Шеметова. - Общая беда объединила людей разных профессий, возрастов, национальностей - вместе мы справились. Нет такой семьи, которую обошла бы война, в которой не было бы своего героя. Я желаю вам, чтобы заботу благодарных детей, внуков и правнуков вы ощущали не только в майские дни, но и круглый год.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.