Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2020

Комментарии ( )

Ученый из МГТУ возглавил важный археологический проект

Российский фонд фундаментальных исследований поддержал новый важный проект по археологии и истории Боспорского царства, который возглавил ученый из МГТУ им. Г.И. Носова, директор Научно-исследовательского института исторической антропологии и филологии, доктор исторических наук, профессор Михаил Абрамзон.

23.01.2020

Комментарии ( )

Всероссийская акция "Студенческий десант"

Выпускники учебных заведений и юнармейцы не только узнали о поступлении в ВУЗы МВД, но и познакомились с деятельностью гарнизона полиции.

23.01.2020

Комментарии ( )

Будьте внимательны и осторожны!

Обращение ГИБДД в связи с ухудшением погодных условий

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хозяин своей судьбы

"ММ" продолжает знакомить читателей с представителями интересных металлургических профессий.

16.01.2020

Комментарии ( )

Кадры решают всё

Ответственные должности требуют профессионализма и серьёзного опыта работы.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На духовном фронте без перемен

Что не так с соцсетями и почему православному сердцу чуждо реформаторство, рассказал новый епископ Магнитогорский и Верхнеуральский.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

От королевы спорта - своему верноподданному

В легкоатлетическом манеже спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" состоялся традиционный мемориал по лёгкой атлетике памяти Владимира Жигалева.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Таланты Магнитки

Глава города поздравил с достижениями юных художников и музыкантов, отличников и спортсменов.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Из Бата в Магнитку, с любовью

За два года жизни в нашем городе Дэниел Фостер стал магнитогорцем больше, чем многие из тех, кто здесь родился.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Полезные советы для будущих профессионалов

Глава города Сергей Бердников посетил педагогический колледж, чтобы осмотреть мастерские и пообщаться со студентами.

19.12.2019

Комментарии ( )

Обретение Отечества

Изменение закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ" стало судьбоносным для российских мигрантов.

Действующие лица

12.05.2011

Текст: Ирина Коротких

Каждый день - на передовой

Повергнув внешнего врага, они боролись с внутренним - преступностью.

В преддверии 9 Мая УВД чествовало в зале театрального кафе ветеранов войны и труда.

Поздравления принимали солдаты, защитившие страну сначала от внешнего врага - фашизма, потом, в мирной жизни, боровшиеся с врагом внутренним - преступностью, коррупцией, расхитителями социалистической собственности. Организовал встречу совет ветеранов УВД, который возглавляет Владимир Паламарчук. В течение восьми лет ветеранской организации нет равных в области. Организация праздничной встречи накануне Великой Победы - лишь малая толика той огромной, необходимой работы, которую проводят ветераны УВД. Помощь в организации торжества оказали ОАО "ММК" и Кредит Урал Банк.

Ветеранов поздравляли бывшие и нынешние руководители УВД и различных подразделений: Александр Осипов, Андрей Ильин, Федор Булатов, Виктор Токарев, Дмитрий Стовба, Леонид Петрашов. Они поблагодарили собравшихся за службу в органах, пожелали пенсионерам здоровья, почтили память павших. Вспомнив слова песни "Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой", говорили о героях в милицейской семье. В настоящее время бойцы ОМОНа несут службу на Северном Кавказе, где взрывы звучат каждый день. Сотрудники оперативных служб почти каждый день на передовой борьбы с преступностью.

Со словами почета обращались к боевым ветеранам: героям войны Анатолию Ивановичу Осанкину и Николаю Антоновичу Ерошину. Второго мая Николай Антонович отметил 86-летие.

- На фронте я не был, - рассказывает он, - но в армии с 17 лет. В Актюбинске обучал солдат для фронта. К концу войны нашу часть перебросили на Курильские острова. В Магнитку приехал в 1946 году и до самой пенсии проработал в милиции - 30 лет в ОБХСС.

На мой вопрос о размахе преступлений коррупционной направленности Николай Антонович ответил просто:

- И при социализме жуликов хватало. Помню, возбудили дело по спиртзаводу. Завскладом некий Ульянов вместо бензина заливал в бак своей машины спирт. Расхитителя социалистической собственности осудили. Согласно указу 1947 года по такой статье давали не меньше 15 лет тюрьмы. Нынешнюю гуманизацию наказания Николай Антонович назвал попустительством.

Анатолий Иванович Осанкин прошагал не пол, а всю Европу.

- В составе артиллеристской бригады прошел Венгрию, Румынию, Австрию, Под городом Берндер был тяжело ранен, полгода провалялся в госпитале. После войны из Ульяновска приехал в Магнитку. Город был трудный, одно слово - режимный. Начальник НКВД направил меня в Омск, в школу милиции. После окончания учебы работал следователем. Дела вел различные, расследовал все составы преступлений: и кражи, и убийства. Работы всегда было невпроворот. Правда, в наше время меньше. Народ был нищий, двери не закрывали, потому что воровать было нечего. Сейчас тоже жалуются на бедность, и среди них те, кто на "мерседесах" ездят.

Не думал Анатолий Иванович, что на старости лет станет жертвой тех, кого в свое время отправлял за решетку. Накануне прошлогоднего Дня Победы два подонка избили ветерана, похитив пиджак с наградами. Кощунственным преступлением накануне юбилея Победы Магнитка прославилась на всю страну. Преступников быстро нашли. Они получили серьезные сроки: восемь лет лишения свободы. Награды ветерану вернули, но не все. Уголовники успели сбыть медаль "За отвагу" и орден Красной Звезды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.