Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Наши шефы лучше всех

Уникальная школа № 65 имени Б. П. Агапитова с углублённым изучением предметов музыкально-эстетического цикла получила помощь ООО "Огнеупор".

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Комфорту вирус не помеха

Местные власти принимают предложения по благоустройству общественных территорий

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продовольственная безопасность

В Челябинской области считают пострадавшие от засухи поля и начинают убирать зерновые

30.07.2020

Комментарии ( )

Газ, пенсии, ОСАГО

Основная летняя волна важных законодательных новинок вступила в силу в июле

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пять задач на десять лет

Владимир Путин определил национальные цели развития России

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдых с ограничениями

Если решение вопроса по детскому отдыху вновь перенесено, то "взрослые" санатории комбината уже загружены на полную мощность.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

Политика. Власть. Общество

12.05.2011

Текст: Юрий Лукин

К такому, как Путин, полному сил

Общероссийский народный фронт готов заключить в объятия всех желающих.

От межрегиональной партийной конференции, посвященной проблемам юга России, не ждали чего-то из ряда вон выходящего.

Мало разве проводили их прежде "единороссы" в разных регионах страны, а сколько еще планируют. И личное присутствие лидера партии Владимира Путина ничего не меняло в повестке. Около часа продолжалась его волгоградская речь и почти все время не выходила за рамки обычной тематики. Премьер-министр говорил о социально-экономической ситуации, успокаивал, что легендарный город на Волге останется среди кандидатов на проведение чемпионата мира по футболу-2018. Наверное, все бы так буднично и закончилось, но Путин в завершение удивил.

Трудно сказать, были ли присутствующие заранее оповещены о том, что он предложит, но весть о создании общероссийского народного фронта встретили, как и положено, - бурными продолжительными аплодисментами. Больший резонанс могло вызвать разве только объявление кандидатуры будущего кандидата в президенты. Руководящий тандем так давно и безуспешно спрашивают о главной политической интриге, что тему основательно замылили. Она порядком надоела и тем, кто задает вопрос, и тем, кто на него отвечает.

Теперь политизированной публике предложено распробовать новенькое предвыборное блюдо. Впрочем, рецепт его приготовления уже проходил испытание временем. Четыре года назад, тогда еще в качестве президента, Владимир Путин возглавил на думских выборах список "Единой России", чем, как считается, обеспечил ей уверенную победу. Стал объединяющим началом, сплотившим вокруг партии власти ее сторонников. Сейчас, за семь месяцев до избрания нового парламента, оказалось, что единства мало не бывает, а ведущая политическая сила не всех собрала под собственными знаменами. Как "Единая Россия" вовлекает в свою орбиту разные общественные объединения - видели не раз на примере Магнитогорска, во время подписания очередного соглашения о сотрудничестве. Аналогичные документы принимали и на более высоких уровнях, но идти рядом - не значит вместе. В едином общероссийском фронте невозможно шагать не в ногу.

Время и место для новой инициативы выбрано идеально. И город, где разворачивалась Сталинградская битва и вошло в оборот знаменитое "За Волгой для нас земли нет", создал соответствующий настрой. И канун дня Победы, когда уместно говорить о фронте. Сколько бы ни убеждали, что главным тут является определение "народный", суть союза говорит сама за себя. Его создадут с теми, кто заодно, против тех, кто противостоит. Печатные издания из-за праздников несколько дней не выходили и мало комментировали происходящее, политические конкуренты по той же причине пребывали не в полной боеготовности, а блок Путина начал формироваться без промедления. Ждут в него партии и объединения, стоящие за рост благосостояния и укрепление могущества государства. "Все общественные организации, обсуждая вопросы и предлагая решения по развитию страны на равных, должны получить возможность и право проводить своих людей и носителей этих идей через инструменты "Единой России" в парламент", - пояснил он.

Чтобы обеспечить призовые для примкнувших, партия готова поделиться депутатскими мандатами. Закон позволяет отдать беспартийным полторы сотни мест в Госдуме, которых им в одиночку никогда не получить. Стоит ли удивляться, что желающие присоединиться к фронту обнаружились еще в Волгограде. Намерения озвучили Федерация независимых профсоюзов России, союз ветеранов Афганистана, объединения женщин и крестьян, а певица Надежда Бабкина заявила, что "слова "Единая Россия" ее возбуждают".

На следующий день в подмосковной резиденции Ново-Огарево у премьер-министра гостили "Опора", "Деловая Россия", Российский союз промышленников и предпринимателей, союзы машиностроителей, транспортников и пенсионеров России, торгово-промышленная палата, ассоциация крестьянских хозяйств, а также "Молодая гвардия", студенческий союз МГУ, "Педагогическое собрание". И запросы о вступлении, как свидетельствуют источники в партии и правительстве, продолжают поступать. "Мы слышим критиков, мы слышим пессимистов, но мы видим большой поток обращений от организаций, которые сигнализируют о своей заинтересованности во фронте, - приводит слова пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова агентство "Интерфакс". - Это вызывает удовлетворение и является подтверждением того, что идея о фронте, сама инициатива, актуальна и имеет хорошее будущее. И сейчас главное - не сбавлять темпы, собственно говоря, никто это не собирается делать".

Оно и видно: что ни день, то новая рабочая встреча по этому поводу. На сегодня запланирована полноформатная. Лидер "Единой России" всерьез решил ковать железо, пока горячо, раз не убывает число желающих встать рядом с ним плечом к плечу. Представители других партий отнеслись к происходящему по-разному. В рядах "Патриотов России" задумались о возможности примкнуть, коммунисты и "справороссы" поспешили заявить, что и сами способны сколотить аналогичный фронт. Заявить об этом нетрудно, будет ли из кого вербовать участников?

"Людей, которые сидят за этим столом, объединить нельзя. Объединить можете, наверное, только вы", - выразил, обращаясь к Владимиру Путину, мнение многих лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Известное изречение о том, что "все ушли на фронт", на глазах обретает новый смысл.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.