Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2019

Комментарии ( )

Цифровые технологии

ПАО "ММК" совместно ООО "ИТЦ "Аусферр" стали победителями ежегодной премии ComNews Awards в номинации "лучшее решение в промышленности - лучший ИТ-проект в металлургии".

14.12.2019

Комментарии ( )

Новогодний бюджет

В среднем россияне в 2019 году собираются потратить на Новый год 19,3 тысячи рублей – на 14 процентов больше, чем в прошлом году, пишет РБК.

14.12.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог комфорта

На работах по уборке города в среднем задействованы 154 человека и 138 единиц техники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вектор движения

На итоговой пресс-конференции глава города Сергей Бердников рассказал, что сделано для развития Магнитогорска в 2019 году и каковы перспективы на ближайшее будущее.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

События и комментарии

14.05.2011

Текст: Илья Московец

Черный кот - "волкам" к удаче

Магнитогорские байкеры освятили железных коней и официально открыли свой летний сезон.

Минувшая суббота была богата не только четырехколесным ретроавтопробегом в честь Дня Победы, но и двухколесным открытием байксезона местным отделением "Ночных волков".

Если на малочисленные коллекционные авто собралось поглазеть столь же малочисленное количество зевак, то - без преувеличения - у байкеров зрителей было более чем достаточно. Никакой рекламы в средствах массовой информации, никаких анонсов от всевозможных информагентств: видимо, один шепнул на ушко другому - и понесся народный телефон разносить по Магнитке весть о том, что "Ночные волки" своих железных коней освящать будут.

…Мы с редактором программы "Времечко" Евгением Наумовым и оператором телекомпании "ТВ-ИН" Аркадием Стариковым - у самых ворот Свято-Вознесенского храма. Стрелки потихоньку подбираются к часу дня. Делюсь с Наумовым сомнениями: на прошлой неделе мой товарищ утверждал, что открытие байксезона состоится лишь четырнадцатого мая на озере Банном. Дабы рассеять сомнения, Евгений отправляется с расспросами в церковь. Возвращается минут через десять:

- Тебя дезинформировали! В храме вовсю готовятся к молебну и освящению мотоциклов…

Не успевает он закончить свое сообщение, как к церкви подъезжает первый байк, второй… Затем - и вовсе мотоколонна во главе с президентом местных "Ночных волков" Текилой, в миру - Дмитрием Глушко. Колонна разбивается на две части: по одну сторону ворот - освященные, как пояснил Текила, мотоциклы, по другую - нет. Просящим милостыню приходится передислоцироваться ближе к проезжей части.

- Это байкеры, - объясняет нищий мужичок коллеге-бабульке.

Судя по вопросу на лице последней, о байкерах она слышит впервые.

А "Ночные волки" все прибывают и прибывают - кто одиночкой, кто с подругами или детьми. Приехавшие, среди которых замечен генеральный директор Южуралавтобана, заядлый мотолюбитель Алексей Гущин, направляются к главному входу храма, крестятся с поклоном, открывают массивную дверь, заходят в церковь, где их встречает отец Иоанн. Священнослужитель объясняет мотоциклистам, как нужно вести себя во время молебна. Наконец можно и начинать.

После молебна остается только освятить новые мотоциклы. "Ночные волки" делают это ежегодно.

- Это традиция, - рассказывает Текила, пока мы проделываем путь от храма к воротам, - от которой нам бы не хотелось отступать.

Не знаю, уж насколько здесь святая вода помогает, но, тьфу-тьфу, ни разу в новостных сводках не встречал, что в аварию попал кто-нибудь из "Ночных волков". Кстати, как только мы заговорили о суевериях, дорогу прямо перед вратами нам перебегает церковный кот - черный, без единого седого волоска. От такой кошачьей наглости и байкеры, и отец Иоанн рассмеялись в голос.

Пора освящать. Батюшка берет кропило, макает его в водосвятную чашу, и не жалея, разбрызгивает святую воду на железных коней.

- Батюшка, вы не те мотоциклы освящаете, - пытается "поправить" священнослужителя один из парней.

- А я эти еще раз окроплю, - улыбается отец Иоанн.

Брызги так и летят во все стороны. А тут еще молодожены приехали традиционно сфотографироваться на фоне храма. Достается и им. Вода прохладная: новоиспеченные жена с мужем вскрикивают от неожиданного душа, невеста прикрывается фатой…

Наконец очередь доходит и до новеньких байков. Надеюсь, святая вода поможет новоосвященным мотоциклам не ломаться, а их хозяевам - еще более ревностно соблюдать правила ПДД.

Что ж, обряд закончен, пора собираться на площадке за "Ареной-Металлург" на формирование колонны. Ровно в четырнадцать двадцать три "Ночные волки" должны выехать на улицы города, возложить венки к вечному огню, а в пять - отправиться на озеро Банное.

Официальный байкерский сезон открыт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.