Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2019

Комментарии ( )

Проверки маршрутных транспортных средств продолжаются

Сотрудники Госавтоинспекции города Магнитогорска продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по городским и междугородним маршрутам.

09.12.2019

Комментарии ( )

Прием граждан в Управлении МВД

Уважаемые магнитогорцы! Начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску 12 декабря 2019 года проведет прием граждан.

09.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 6, 7 и 8 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

А у нас танцы на работе

Его имидж озорного мальчишки не совсем вяжется с биографией.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Гореть творчеством и зажигать других

У Ирины Барановской многогранный актёрский талант, золотые руки и ум изобретателя.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Честь и достоинство

Сегодня страна простилась с Владимиром Этушем.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сакральный смысл волшебной сказки

Приключение в интерпретации Павла Овсянникова - путь становления личности героя.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Красота и величие духа

Вчера в последний путь страна проводила Сергея Юрьевича Юрского.

20.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Золотой юбилей начинающего дирижёра

Эдуард Нам: "Я - посредник между оркестром и музыкальным произведением".

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Король альта и его свита

Когда маэстро берёт в руки смычок, замирает сердце...

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мы тебя никогда не забудем

Россия простилась с любимым актёром: не дожив дня до своего 74-летия, умер Николай Караченцов.

Кумиры

14.05.2011

Текст: Рита Давлетшина

Мое тело - мое дело!

Шоу бодибилдеров - тоже своего рода конкурс красоты.

Думаю, вряд ли найдется кто-то, кто не знает, что такое конкурс "Мистер Вселенная": это когда десятки лучших в мире блестящих атлетов соревнуются в размере бицепсов, трицепсов и других групп мышц - умничать не буду.

С одного из таких конкурсов в большую карьеру "ушел" Арнольд Шварценеггер, из наших соотечественников могу назвать Александра Невского. А начинали они одинаково: в небольших тренажерных залах "качали мышцы", "кидали железо" и мечтали даже не о том, чтобы стать лучшими в мире, - в своем городе бы одержать верх над другими фанатами мышечной массы.

В минувшие выходные во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялся такой конкурс: Кубок Магнитогорска по бодибилдингу и фитнесу. Организаторы - одноименная городская федерация. Из помощников - Магнитогорский металлургический комбинат (отдел социальных программ и управление по кадрам и общественным связям предприятия), аквапарк "Водопад чудес", магазин спортивного питания "Орбита плюс" и меценаты клуба "Самсон" УСК "Металлург-Магнитогорск". В ожидании большого красивого шоу переступаем порог зрительного зала…

…И сразу же подавляем разочарованный вздох: зал заполнен не более чем на треть, и понятно, что это друзья и поклонники самих выступающих, коих и самих-то всего около 20 человек. Из элементов шоу - лишь рекламные растяжки над сценой да столик в углу, щедро уставленный блестящими кубками и медалями. Судя по количеству участников, понимаем, что каждому может достаться по два, а то и три сосуда, шутим между собой: "Ну вот, по сервизу для шампанского ребята заработают". Программа проходит вяло и даже скучновато: невидимый голос ведущего - он же член судейской комиссии - называет имена участников, которые то по одному, то сразу по несколько человек выходят на сцену, становятся в позу и под руководство того же голоса: "направо - направо - направо" разворачиваются на 90 градусов, демонстрируя результаты подготовки к соревнованиям. Единственное, что приятно тешит глаз, так это обилие эстетически безупречных зрителей в зале, будь то накачанные высокие парни в облегающих футболках и джинсах, или тоненькие девчушки с идеальными формами. Да еще вносит оживление так называемая произвольная программа, в которой каждый из участников напрягает те или иные группы мышц под мощную музыку, включив в выступление не только тело, но и артистизм, - это было гораздо интереснее.

За кулисами соперники превращаются в друзей - зачастую это представители одного и того же фитнес-центра, коих в городе всего-то 47: массируют друг друга, натирают маслом, забрызгивают каким-то спреем, окрашивающим тела в бронзовый цвет. Кто-то отжимается, кто-то спокойно стоит, наблюдая за действом на сцене и перекатывая под кожей весьма внушительные мышцы.

- Подготовка к соревнованиям любого уровня, а в Магнитогорске они, между прочим, являются титульными, очень сложна, поскольку требует большой отдачи, траты времени и, кстати говоря, немалых средств, - комментирует председатель городской федерации бодибилдинга и фитнеса, именитая в Европе спортсменка Лариса Денисова. - Потому что это постоянные тренировки под руководством индивидуального тренера, специальное питание… По большому счету, каждый, кто занимается в фитнес-центрах и тренажерных залах, может принять участие в соревнованиях на уровне города, а здоровым образом жизни в Магнитке с каждым годом увлекаются все больше горожан. Но не каждый, учитывая вышеперечисленные факторы, на это идет. А настоящие фанаты идут - и это достойно всяческого восхищения и поддержки. Машенька Гумерова в прошлом году родила близнецов - и уже через пару месяцев вышла на сцену в открытом чемпионате города - в отличной форме. В этом году она также принимает участие в кубке. Алексей Гавричков занимается бодибилдингом уже двадцать лет и в процессе подготовки к городскому турниру он "сушится" со 125 до 100 килограммов! Причем не всегда федерация бодибилдинга и фитнеса может предоставить участникам соревнований денежные призы, тем более крупные - из-за этого отсеивается еще часть спортсменов, желающих уж если не обогатиться на участии в турнире, то хотя бы восполнить затраты на его подготовку. Остаются самые верные.

- Это здорово, действительно. Но, согласитесь, зрителям все-таки хочется шоу, учитывая зрелищность самого вида спорта…

- Наверное, соглашусь с вами: сегодня среди зрителей - родственники и друзья участников, которым интересен сам вид спорта, ведь зачастую и они увлечены им. Поэтому и зрителей так мало. Мы - федерация бодибилдинга и заинтересованы прежде всего в профессиональных соревнованиях. Финансовой поддержки у городской администрации мы не находим, поэтому стеснены в средствах. А шоу - задача, которую должны решать ответственные за это люди. Если они захотят, мы совсем не против возвести в Магнитогорске бодибилдинг на новый уровень.

Все правильно - ничего не добавишь и не противопоставишь. Пока бодибилдингом в Магнитогорске по-настоящему не заинтересуются чиновники, ничего не выйдет - на то они и спортсмены, чтобы заниматься исключительно спортом. И все же надежда остается: помнится, конкурсы красоты у нас тоже не были никому нужны. Теперь же их проходит сразу несколько - и среди молодых красавиц, и среди уже счастливо обремененных мужьями и детьми. Может, и до бодибилдинга дело дойдет - тем более, если учесть, что это тоже своего рода конкурс красоты.

Что же касается итогов самого кубка, то председатель Магнитогорской федерации бодибилдинга и фитнеса Лариса Денисова одержала убедительную победу в категории "Женский бодибилдинг". Среди юношей победу одержал Илья Крамор, в категории "Классический бодибилдинг" пальма первенства досталась Александру Пелевину, в весовой категории до 80 килограммов победил Роман Попцуй, свыше 80 килограммов - Алексей Гавричков. В номинации "Бодифитнес" первой стала Мария Гумерова. В категории "Фитнес" была представлена всего одна участница - Мария Малышева, поэтому ее выступление было расценено как показательное, но и она была удостоена кубка. Абсолютным же чемпионом стал Алексей Гавричков.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.