Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё на той же "Малютке"

Любительские команды комбината открыли новый хоккейный сезон.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть полезным

Эту миссию Владимир Зяблицев выбрал с юных лет.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Рашен спецназ"

В Магнитогорске прошёл традиционный XII всероссийский турнир по тхэквондо "Братишка", посвящённый памяти воинов, павших в горячих точках.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Профессиональный олимп покорили магнитогорцы

Работница "Первого вкуса" Ирина Трипольская стала лучшей в своей профессии.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Полвека - не предел

Мотокросс в Магнитогорске сохранился благодаря Виктору Филипповичу Рашникову.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Доктор для цветов жизни

Если Екатерина Булатова и уйдёт из детской медицины, то только для того, чтобы самой обзавестись ребёнком.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Эволюция, а не революция!

Вчера психологи отметили профессиональный праздник.

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Золотые, изумрудные, бриллиантовые

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялось торжественное чествование супружеских пар Ленинского района, отмечающих 50, 55 и 60 лет совместной жизни.

О ком говорят

14.05.2011

Текст: Евгения Шевченко

"Остаться в живых"

Так назвала нынешний этап своей жизни лучший учитель области Эмма Витушкина.

Победительница областного конкурса "Учитель года-2011" Эмма Витушкина, учитель младших классов школы № 5 с математическим уклоном, сама как девчонка-третьеклассница - миниатюрная, энергичная, стройная.

Еще и четыре кило сбросила, пока готовилась к конкурсу и шла к победе. Голос звонкий - когда на телефонные звонки отвечает, часто говорят: "Кто-нибудь из взрослых дома есть?" В общем, ничего общего с классическим образом строгой учительницы. Но именно на нее Магнитка сделала ставку и не прогадала.

Впервые она заявила о себе на городском конкурсе "Учитель года" - вошла в пятерку победителей. В начале марте нынешнего года должны были объявить имя того, кто представит Магнитогорск на областном конкурсе.

- Нам вручили дипломы. Глава города Евгений Тефтелев открыл конверт, - вспоминает Эмма Викторовна, - вытащил листок, но он оказался пустым… Заминка. От нечего делать я начинаю рассматривать свой диплом и вижу надпись - абсолютный победитель. Так узнала об этом раньше других - за минуту до официального подведения итогов. Следующий этап свой жизни я назвала "остаться в живых" - в психологическом смысле. Может, не нужно было так волноваться, но по-другому не могла: представляла Магнитку на области, чувствовала - за мной город. Считаю, что другие учителя были не хуже, но они были одни, а я нет. Директор школы Наталья Дедова умеет правильно организовать команду, с каждым годом работа становится все слаженней.

О себе Эмма Витушкина рассказывает мало - считает, что львиная доля успеха принадлежит другим. Например, школьный психолог Людмила Власенко помогла не только подготовиться к областному конкурсу морально, но и объяснила особенности родительских собраний младшего, старшего и среднего звена. Казалось бы, избыточная информация. Предполагалось, что на собрании - одном из этапов конкурса - будут родители младшеклассников. Но за несколько минут до начала выяснилось - придут родители ребят из седьмых-девятых классов. Витушкина справилась блестяще, и не только по мнению жюри. Некоторые мамы не могли удержать слез...

Методическую и информационную поддержку оказала доцент кафедры современной русской литературы МаГУ Галина Петрова. Уже второй год она является руководителем научной работы Витушкиной - основы ее будущей диссертации. А заместитель директора центра повышения квалификации и информационно-педагогической работы Галина Измайлова, сама победитель областного конкурса "Учитель года-2006", и профессионально помогла, и личным опытом поделилась.

Конкурс проходил с 19 по 22 апреля. 15 участников со всей области защищали педагогический опыт, проводили уроки, родительские собрания, классные часы, мастер-классы. Эмма Витушкина сначала оказалась в десятке, потом в пятерке лидеров.

- Тут я расслабилась немного, стала что-то вокруг замечать, - рассказывает она. - Войти в пятерку - уже победа. Думаю, ну не выиграю, вернусь в город, буду больше внимания семье уделять - у меня муж, дочери Саша и Аня, щенок…

На "круглом столе" образовательных политиков приоритеты были определены - оказалось, Эмма Витушкина умеет не только красиво мыслить, но и эмоционально и ярко доносить свои идеи до собеседников. В концертном зале имени С. Прокофьева на торжественной церемонии награду ей вручил министр образования области Александр Кузнецов, а переходящий приз - глобус - вновь вернулся в Магнитку. Теперь областной конкурс "Учитель года-2012" пройдет в Магнитогорске, а осенью нынешнего года Эмма Витушкина будет представлять Южный Урал на Всероссийском конкурсе.

- Некоторые спрашивают, как получилось, что школа № 5 опять прогремела? Победитель Всероссийского конкурса "Учитель года-2009" Наталья Никифорова тоже из пятой, - рассуждает победительница. - А я считаю, это не случайность, потому что дважды в одну воронку снаряд не попадает. И дело не в том, что в наших классах электронные доски, проекторы и компьютеры. Я два года с электронной доской, а до этого 16 лет работала с обычной. Считаю, все зависит от учителей - просто мы не расслабляемся, а работаем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.