Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

События и комментарии

14.05.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

Страна уснула счастливой

Алексей Кайгородов забросил важнейшую шайбу в своей карьере.

Ночь на пятницу перевернула все. Точнее, даже не ночь, а три с небольшим минуты в середине третьего периода четвертьфинального матча Россия - Канада. Страна уснула счастливой.

Наша сборная, невзрачно выступавшая на чемпионате мира в Словакии, с интервалом в 202 секунды дважды поразила ворота непобедимых доселе на этом турнире канадцев и вырвала победу - 2:1. Россия - в полуфинале!

Алексей Кайгородов забросил, наверное, самую важную шайбу в своей жизни. На 50-й минуте, когда россияне играли в меньшинстве при счете 0:1, магнитогорский форвард убедил даже отъявленных скептиков в том, что не зря его взяли на чемпионат мира! Подхватив шайбу, отраженную голкипером Константином Барулиным, Кайгородов мастерски "убрал" одного канадца (автора гола в наши ворота - Джейсона Спеццу), затем - другого (Брента Барнса), убежал один на один с Джонатаном Бернье и, невзирая на два удара клюшкой по рукам (Дион Фанеф просто так российского нападающего "отпустить" не мог!), оформил свой первый гол на взрослых чемпионатах мира и первый - сборной России в четвертьфинальном поединке с канадцами - 1:1.

"Мы все ему кричали: "Выбрось шайбу!", а он взял двоих обыграл и забил", - восхищался после матча другой форвард сборной Илья Ковальчук. Тот самый, что вскоре после гола Кайгородова поставил победную точку, забросив вторую шайбу - 2:1. Для Ковальчука, кстати, гол во встрече с канадцами тоже стал первым на этом чемпионате мира.

Сам Кайгородов свое "соло" в середине третьего периода объяснил так: "Решил подольше подержать шайбу, чтобы время потянуть. А потом отступать уже ни к чему было…"

Главный для нас четвертьфинальный матч явно украсил турнир. Классическое противостояние двух ведущих хоккейных держав не могло оставить равнодушным. Хоккеисты обеих команд, понимая важность поединка, сыграли очень дисциплинированно. И бились за победу в кровь, не щадя ни себя, ни соперников! Канадцы, в отличие от чехов, не ныли, когда попадали под жесткие силовые приемы мощного Евгения Артюхина (рост 196 см, вес 116 кг), игравшего в звене с магнитогорцами Алексеем Кайгородовым и Николаем Кулеминым. Россияне не жаловались судьям, если получали ответные удары. На кону стояло все, хотя это был и не финал чемпионата. Хэппи-энд на сей раз "избрал" Россию. Кто-то скажет: повезло! Но везет, как известно, сильнейшим. В решающий момент наши ребята сыграли так, как и ждала от них страна.

Вчера, а по нашему времени сегодня ночью, россияне провели в Братиславе полуфинал с финнами. В квалификационном раунде хоккеисты Суоми победили нашу сборную, отыгравшись со счета 0:2 и склонив чашу весов в свою пользу в серии буллитов. У россиян был прекрасный шанс для реванша…

Завтра на чемпионате мира кульминация - финал! Если в нем будет участвовать сборная России, в Братиславу прилетит премьер Владимир Путин.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.