Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Итоги конкурса

Организаторы интернет-конкурса #ЛЕТОВСТРЕЧАЙ #ВЕЛОСИПЕДПРОКАЧАЙ! подвели итоги. Победителям вручили дипломы, кубки и подарки.

12.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 июля

Подтверждены 9241 случай заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

14.05.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

Страна уснула счастливой

Алексей Кайгородов забросил важнейшую шайбу в своей карьере.

Ночь на пятницу перевернула все. Точнее, даже не ночь, а три с небольшим минуты в середине третьего периода четвертьфинального матча Россия - Канада. Страна уснула счастливой.

Наша сборная, невзрачно выступавшая на чемпионате мира в Словакии, с интервалом в 202 секунды дважды поразила ворота непобедимых доселе на этом турнире канадцев и вырвала победу - 2:1. Россия - в полуфинале!

Алексей Кайгородов забросил, наверное, самую важную шайбу в своей жизни. На 50-й минуте, когда россияне играли в меньшинстве при счете 0:1, магнитогорский форвард убедил даже отъявленных скептиков в том, что не зря его взяли на чемпионат мира! Подхватив шайбу, отраженную голкипером Константином Барулиным, Кайгородов мастерски "убрал" одного канадца (автора гола в наши ворота - Джейсона Спеццу), затем - другого (Брента Барнса), убежал один на один с Джонатаном Бернье и, невзирая на два удара клюшкой по рукам (Дион Фанеф просто так российского нападающего "отпустить" не мог!), оформил свой первый гол на взрослых чемпионатах мира и первый - сборной России в четвертьфинальном поединке с канадцами - 1:1.

"Мы все ему кричали: "Выбрось шайбу!", а он взял двоих обыграл и забил", - восхищался после матча другой форвард сборной Илья Ковальчук. Тот самый, что вскоре после гола Кайгородова поставил победную точку, забросив вторую шайбу - 2:1. Для Ковальчука, кстати, гол во встрече с канадцами тоже стал первым на этом чемпионате мира.

Сам Кайгородов свое "соло" в середине третьего периода объяснил так: "Решил подольше подержать шайбу, чтобы время потянуть. А потом отступать уже ни к чему было…"

Главный для нас четвертьфинальный матч явно украсил турнир. Классическое противостояние двух ведущих хоккейных держав не могло оставить равнодушным. Хоккеисты обеих команд, понимая важность поединка, сыграли очень дисциплинированно. И бились за победу в кровь, не щадя ни себя, ни соперников! Канадцы, в отличие от чехов, не ныли, когда попадали под жесткие силовые приемы мощного Евгения Артюхина (рост 196 см, вес 116 кг), игравшего в звене с магнитогорцами Алексеем Кайгородовым и Николаем Кулеминым. Россияне не жаловались судьям, если получали ответные удары. На кону стояло все, хотя это был и не финал чемпионата. Хэппи-энд на сей раз "избрал" Россию. Кто-то скажет: повезло! Но везет, как известно, сильнейшим. В решающий момент наши ребята сыграли так, как и ждала от них страна.

Вчера, а по нашему времени сегодня ночью, россияне провели в Братиславе полуфинал с финнами. В квалификационном раунде хоккеисты Суоми победили нашу сборную, отыгравшись со счета 0:2 и склонив чашу весов в свою пользу в серии буллитов. У россиян был прекрасный шанс для реванша…

Завтра на чемпионате мира кульминация - финал! Если в нем будет участвовать сборная России, в Братиславу прилетит премьер Владимир Путин.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.