Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2019

Комментарии ( )

Правительство определило ответственных за будущую перепись населения

Федеральные органы исполнительной власти будут помогать Росстату в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Просим о помощи участников дорожного движения.

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

События и комментарии

14.05.2011

Текст: Олег Гришин

Новый, да не новичок

Магнитогорские "единороссы" провели кадровую ротацию.

Плановая отчетно-выборная конференция местного отделения "Единой России" многим отличалась от предыдущей, которая проходила два года назад.

Тогда наблюдался кризис и в экономике, и в отношениях между ветвями магнитогорской власти. Сейчас нет речи о промышленном спаде, да и былые конфликты остались в прошлом. Глава города Евгений Тефтелев из-за участия в совещании у губернатора отсутствовал, зато заместители мэра были представлены максимально широко. Под завязку заполнили зал общественно-политического центра и делегаты - их после регистрации насчитывалась почти сотня. За полтора часа, утвержденных регламентом на проведение  конференции, полпредам предстояло избрать новый состав политсовета и ревизионной комиссии.

Но сначала, как водится, прозвучал отчет о проделанной работе. Доклад на эту тему поручили озвучить заместителю секретаря политсовета Александру Морозову. К временно установленной небольшой трибуне он вышел в статусе, в каком пребывать оставалось недолго.

Впрочем, выступать перед большой аудиторией спикеру не привыкать, так что о скованности не могло быть и речи. Выступление содержало сведения о достижениях - и на выборах, и в работе с населением через сеть общественных приемных. Но в то же время оказалось в меру самокритичным. Образно было сказано о недопустимости "вытягивать щеки и надувать животы", партийный актив, по мнению Александра Морозова, должен являться примером искренности и коммуникабельности.

Во время партийной конференции не обойтись без соблюдения процедурных моментов. В их числе - прения по докладу, которые дополнили его содержание. Заместитель главы города Владимир Ушаков напомнил о партийной деятельности в хозяйственной сфере, что особенно ярко проявилось в преодолении водного дефицита и масштабных дорожных ремонтов. У председателя объединения защиты прав потребителей Владимира Зяблицева была под рукой информация о количестве горожан, получивших юридическую помощь. Руководитель предпринимательского объединения "Опора России" Иван Коршунов рассказал о поддержке, которая оказывалась бизнес-среде на политическом уровне. О мероприятиях, организованных и проведенных "молодогвардейцами", поведал начальник штаба молодежного крыла Андрей Орехов.

О чем не сказали с трибуны, то напомнили видеосюжеты, прокрученные в перерыве. Кадры, снятые прошлым летом, когда в стране бушевали пожары, воскресили в памяти акцию по сбору вещей и денег в помощь погорельцам. На себя со стороны "единороссы" смотрели, пока шло тайное голосование по избранию нового состава политсовета. В нем, как показал подсчет бюллетеней, произошли некоторые изменения. Вакантные места пяти выбывших недолго оставались пустыми - до объявления итогов счетной комиссией.

А дальше зал на три четверти опустел, чтобы предоставить политсовету выполнить главную миссию - определиться с кандидатурой руководителя. Возглавлявший в течение двенадцати лет городскую парторганизацию Александр Маструев объяснил смысл ротации.

- Таких долгожителей немного осталось, - подчеркнул он, - потому считаю правильным избрать секретарем политсовета Александра Олеговича Морозова. Это логично, потому что во всех городах и районах, да и на уровне области, партийные организации возглавляют руководители законодательных органов власти. Только Магнитогорск до недавнего времени был исключением.

Выступление Александра Маструева все внятно разъяснило, и сам он, как показал дальнейший ход событий, не ушел из политики, став одним из пяти заместителей секретаря политсовета - вместе с Иваном Сеничевым, Владимиром Дремовым, Владимиром Киржацких и Владимиром Зяблицевым. Утвердили в качестве руководителя исполкома местного отделения и Алексея Малофеева, исполнявшего эти обязанности последние несколько месяцев. Когда все необходимые формальности были соблюдены, новый секретарь политсовета, но далеко не новичок в партии, принял эстафету от предшественника.

- У Александра Леонидовича Маструева есть чему поучиться - например, принципиальности в отстаивании своей позиции, - заметил Александр Морозов. - Должен заверить вас, коллеги, что прежний курс будет продолжен. Особое внимание уделим контролю за расходованием бюджетных средств. Прошу представителей исполнительной власти не обижаться, если разговор пойдет жесткий. Дело у нас общее, а популярность среди горожан сохраним в том случае, если станем работать вместе.

В завершение обновленный политсовет выразил благодарность своему многолетнему руководителю, а от имени областного отделения партии Александру Маструеву вручили цветы и грамоту, подписанную лидером южноуральских "единороссов" Владимиром Мякушем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.