Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

События и комментарии

19.05.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

Тренер новый, задачи прежние

Александр Барков получил карт-бланш, но спрос с него будет по высшему разряду.

Как уже сообщал "ММ", в понедельник президент хоккейного клуба "Металлург" Виктор Рашников утвердил нового главного тренера команды. Им стал 46-летний Александр Барков, работавший в штабе прежнего "главкома" старшим тренером.

Александр Барков - десятый главный тренер в истории "Металлурга". Первопроходцем был Феликс Мирский (1955-1957 гг.), затем команду возглавляли: Георгий Мордухович (1957-1958, 1969-1971), Валерий Постников (1971-1972, 1974-1976, 1979-1996, 2007-2008), Халим Мингалеев (1976-1979), Валерий Белоусов (1996-2003, 2008-2010), Марек Сикора (2003-2005), Дэйв Кинг (2005-2006), Федор Канарейкин (2006-2007), Кари Хейккиля (2010-2011).

Главный менеджер ХК "Металлург" Валерий Постников объяснил, что назначение продиктовано стремлением сохранить весь позитив, наработанный за последний год тренерским штабом команды, но при этом двигаться дальше и добиться-таки выполнения поставленной задачи - выйти в финал Кубка Гагарина. Другими словами, "Металлург" предпочел расстаться с финским наставником Кари Хейккиля, но сохранить преемственность в тренерском штабе клуба.

Буквально сразу после встречи с Виктором Рашниковым, на которую были также приглашены директор клуба Александр Тарасов, главный менеджер Валерий Постников и самый звездный форвард "Металлурга" Сергей Федоров, новый главный тренер Александр Барков дал небольшое интервью для нашей газеты.

- Александр Эдгардович, о чем шла речь на встрече с президентом клуба Виктором Филипповичем Рашниковым?

- О том, как сделать так, чтобы "Металлург" победил в следующем сезоне.

- То есть задача перед вами, как перед новым "главкомом", поставлена максимальная?

- Задача в этой команде всегда ставится одна - победить. И я, со своей тренерской позиции, считаю, что это правильно. Цель должна быть максимальной. Не верю в "размытые" расплывчатые задачи - попасть в плей-офф или, скажем, быть в пятерке лучших. Команда, особенно такая, как магнитогорский "Металлург", собирается для того, чтобы выигрывать. И хоккеисты, и тренеры должны ставить перед собой самые высокие задачи.

- На какой срок с вами заключен контракт?

- На один год. Я не знаю всех нюансов, поскольку сам документ еще не подписывал.

- Кто войдет в ваш тренерский штаб?

- Пока он полностью не сформирован. Предварительно могу сказать, что рассчитываю на Андрея Павловича Соколова - как на опытного помощника. Он уже давно и плодотворно работает с командой - и ребята довольны, и я, как тренер, проработавший с ним минувший год. Остальные имена называть в данный момент преждевременно. Сейчас ведется работа по подбору тренера вратарей и тренера по физподготовке. Могу лишь высказать пожелание: надеюсь, что тренер по ОФП в "Металлурге" останется прежний - финский специалист Харри Хаккарайнен. Предварительная договоренность  с ним есть.

- Вы участвовали в формировании нового состава команды?

- Да. Главный менеджер клуба, когда созванивался с игроками, советовался со мной. Состав подобран хороший - как в линии атаки, так и в линии обороны.

- Какой вы будете исповедовать стиль игры в качестве главного тренера "Металлурга"?

- По составу команды можно догадаться, что стиль нужно исповедовать атакующий. Быстрый комбинационный хоккей - в такой "Металлург" будет стремиться играть в следующем сезоне. Именно такая игра нравится болельщикам,  именно она, я уверен, приносит положительный результат.

- Прежде, когда вы работали в тренерских штабах сначала финского клуба "Таппара", а последний год - "Металлурга", никогда не были главным тренером. Для вас нынешнее назначение - новый этап в карьере?

- Конечно! И я благодарен клубу, у которого такие великие задачи и большие возможности, за то, что он дал мне шанс поработать главным тренером. Конечно, эта работа отличается от прежней - я все прекрасно понимаю. Однако были случаи, когда мне на какое-то время приходилось заменять главного тренера. И я довольно неплохо, даже уверенно, чувствовал себя в этой роли. Здесь, в Магнитке, я ощущаю поддержку и руководства клуба, и опытных игроков команды.

- Вы больше пятнадцати лет прожили за границей…

- Точнее, семнадцать лет.

- Теперь окончательно вернулись в Россию?

- Не хочу загадывать. У меня семья до сих пор живет в Финляндии. Младший сын учится в школе, поэтому дергать его и менять существующее положение не имеет смысла. Работа отнимает очень много времени - свободного почти не остается. Если бы даже семья жила со мной здесь, в Магнитогорске, я бы не часто ее видел.

…После летних каникул хоккеисты и наставники обновленного "Металлурга" соберутся 20 июля. Тогда и начнутся настоящие рабочие будни нового главного тренера команды - 46-летнего Александра Баркова. Карт-бланш десятый в истории клуба "главком" получил. Но и спрос с нового наставника будет - по высшему разряду.

"Металлург" - 2011-2012

Вратари: Георгий Гелашвили, Иван Лисутин; защитники: Ренат Мамашев (пришел из нижнекамского "Нефтехимика"), Дмитрий Быков (пришел из подмосковного "Атланта"), Лассе Кукконен, Георгий Мишарин, Евгений Бирюков, Алексей Бондарев (пришел из омского "Авангарда"), Ярослав Хабаров, Сергей Бернацкий (пришел из нижнекамского "Нефтехимика"); нападающие: Алексей Михнов (пришел из ярославского "Локомотива"), Сергей Мозякин (пришел из подмосковного "Атланта"), Антон Бут (пришел из питерского СКА), Константин Глазачев (пришел из минского "Динамо"), Сергей Федоров, Максим Спиридонов (пришел из минского "Динамо"), Энвер Лисин, Денис Хлыстов, Юхаматти Аалтонен, Алексей Кайгородов, Томаш Ролинек, Михаил Якубов (пришел из ханты-мансийской "Югры"), Дмитрий Алтарев (пришел из ханты-мансийской "Югры").

Главный тренер - Александр Барков.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.