Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

10.01.2020

Комментарии ( )

Святки третьего тысячелетия

Впечатления о зимних забавах навеяны произведениями русских классиков.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новогодний квест

Замечательную новогоднюю сказку подарили подопечным епархиального центра "Магнитогорский дом для мамы" депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Письмо для красноармейца Зоркова

Весточка из тыла на фронт вернулась к дочери отправительницы через 76 лет.

24.12.2019

Комментарии ( )

Праздник без скандала

Чаще всего от обмана страдают большие и нетрезвые компании.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ёлочка для праздника

Споры о том, какая ель - искусственная или натуральная - лучше и экологичнее, ведутся постоянно.

О чем говорят

21.05.2011

Текст: С дружеским приветом Владислав Воронков, бывший рабочий ЛПЦ-4 ОАО "ММК"

Запах ржаной каши

Настоящее богатство - это честное слово.

Под таким заголовком газета "ММ" 7 мая опубликовала заметку Габдулхака Ахметова, в которой автор возмущается призывом начальника управления ЖКХ Радика Галеева "сдавать" соседей, ворующих воду. Прав Габдулхак или не прав, пусть решает каждый согласно своим убеждениям и воспитанию.

Мое восприятие этой проблемы такое:  если у Габдулхака вор вытащит деньги, он побежит в полицию и приведет свидетелей воровства, потому что совершено незаконное действие. Это понятно. Но советская власть приучила народ к тому, что "все у нас колхозное и все у нас свое". И потому понятие честности было приравнено в стране к человеческим недостаткам, ведь честность мешала материальной обеспеченности семьи. Мелкое воровство на госпредприятиях стало нормой и даже - жизненной необходимостью.

Ведь все было в дефиците. Например, в магазинах электротоваров - хотя и нерегулярно - продавали электролампочки только на 220 вольт, а в гараже требовались на 12 и 36 вольт. Где их брали? Таковы были издержки у планового хозяйства страны. В продаже не было водопроводных шлангов, вентилей труб, тройников, переходников, прочего инвентаря и инструмента, необходимого в хозяйстве на садовых и приусадебных участках. Тогда о честности забывали и глядели на воровство других с "зашоренными" глазами. Даже работники охраны, зачастую, сочувственно относились к "несунам".

Вот отсюда и растут корни мнения о вреде "доносительства и стукачества" как явлении позорном, недостойном. Сейчас мы живем в другой стране, где частная собственность превыше всего. Теперь нет нужды воровать у предприятия, на котором работаешь. Что нужно есть в продаже. А значит, и жить честно - можно. Не будет честности - не будет частной собственности. 

Поэтому, Габдулхак, надо правдиво глядеть на действия соседей, и если они берут чужое, а вода - это тоже собственность,  она принадлежит муниципалитету, значит, они воруют. С воровством же надо бороться. Сначала можно по-соседски сказать, мол, так делать нечестно, это воровство. Ну, если не понимает, то нужно сообщить тому же Радику Галееву. Честное имя этим не испортишь, наоборот - очистишь его от позорного клейма сообщника в воровстве, по факту "о недоносительстве", есть такая статья в Уголовном кодексе РФ.

Габдулхак, я тоже старый человек, и по моей жизни прокатились те же катки истории. Желаю тебе здоровья, завещай своим детям и внукам беречь честное имя как самое дорогое богатство.  И еще: мы с тобой и тысячами таких же молчунов тоже виновны в том, что вырастили поколение тех, кто способен воровать по-крупному - Березовский, Абрамович и прочие.

Вырастили тех генералов МВД и прокуроров-взяточников, которых в массовом порядке сейчас стали увольнять и сажать на скамью подсудимых. Это цена нашего с тобой "недоносительства". Надо, чтобы воры и остальная дрянь чувствовали себя как голые на пляже, когда спрятаться негде.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.