Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где быть парку?

С 31 июля по 6 августа магнитогорцы делились мнениями о том, какие общественные территории надо реконструировать в 2021 году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Высокая точность и экологичность

Глава города осмотрел новый цех по изготовлению плакированных смесей.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка меняется в лучшую сторону

Сергей Бердников рассказал журналистам о текущей работе и дальнейших планах преображения города.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Первый замес

Глава города принял участие в запуске новой установки по изготовлению асфальта.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Драмтеатр обретает новое лицо

В сентябре обновлённый храм Мельпомены распахнёт свои двери для зрителей.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

События и комментарии

21.05.2011

Текст: Владислав Рыбаченко

Управлять оперативно и эффективно

Так намерен действовать новый генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината.

На традиционной пресс-конференции, состоявшейся сразу после первого заседания избранного совета директоров Магнитогорского металлургического комбината, наибольшее внимание журналистов, как и ожидалось, привлекли две фигуры - председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников и новый генеральный директор Борис Дубровский. Именно им было адресовано большинство вопросов, ответы на которые дали представление о том, как будет работать Магнитка в ближайшие годы.

"Еще раз повторюсь, мы достойно прошли непростой период 2008-2010 годов, подтвердив правильность и наших инвестиций, направленных на повышение эффективности производства, и верность стратегического выбора в пользу российского потребителя нашей продукции, - отметил Виктор Рашников. - Но, считаю, пока еще рано говорить об окончательном завершении кризиса. Да, в прошлом году комбинат увеличил как прибыль, так и объемы производства, однако уровня предкризисного 2007 года мы пока не достигли".

Потенциальные возможности для улучшения экономических и производственных показателей у комбината есть, уверен председатель совета директоров. На решение поставленных задач и направлены структурные изменения на ММК, утвержденные годовым собранием акционеров. Виктор Рашников объяснил перемены так:

- Наш комбинат в очередной раз подтвердил соответствие современным стандартам корпоративного управления. Внесенные изменения в состав совета директоров, поправки к внутренним документам общества и другие утвержденные решения соответствуют интересам акционеров компании. Принятые сегодня акционерами решения фиксируют выход компании на новый этап развития в качестве крупного диверсифицированного холдинга, требующего соответствующей адаптации системы управления Группой ММК. Для этих целей были изменены функции и полномочия управляющей компании. Ее задача - разработать полномасштабную агрессивную стратегию, позволяющую увеличить капитализацию и прибыль компании. А генеральный директор будет заниматься оперативной деятельностью, причем не только на магнитогорской площадке, а во всем холдинге, включая наше зарубежное производство…

Говоря о повышении капитализации ОАО "ММК", Виктор Рашников отметил, что работа в этом направлении ведется не с целью продажи комбината, как считают некоторые "аналитики", а с целью развития Группы ММК и ее укрепления на рынках металлопродукции. Председатель совета директоров ОАО "ММК" еще раз подчеркнул: "Я, как и прежде, буду работать в Магнитогорске, на металлургическом комбинате. Кто надеется, что я уеду, - не надейтесь!"

Борис Дубровский поздравления с избранием на новую должность за полчаса услышал дважды - сначала непосредственно на собрании акционеров, утвердившем генерального директора, затем - на пресс-конференции. Отвечая на вопрос о своих первоочередных задачах на новом посту, он акцентировал внимание на конкурентных преимуществах Магнитки: "С точки зрения потребителя металлопродукции, которым я не так давно был, когда работал первым заместителем генерального директора Уралвагонзавода, могу сказать: в конкурентной борьбе металлургических компаний будет побеждать тот, кто обеспечит максимальный сервис потребителям металлопродукции". Борис Дубровский намерен в сбытовой политике комбината сделать акцент на двух главных направлениях: на строгом соблюдении графика и сроков поставок и полном соответствии техническим требованиям потребителей. "И конечно, очень важна адресная работа с потребителями, - подчеркнул новый генеральный директор комбината. - Я считаю, что клиенты - это актив компании".

Основными потребителями продукции Магнитогорского металлургического комбината останутся трубники и машиностроители. Ко вторым Борис Дубровский относит и вагоностроителей, которым генеральный директор планирует значительно увеличить объем продаж магнитогорского металлопроката. Серьезный резерв Борис Дубровский видит и в развитии деловых связей ММК с компаниями строительной индустрии: "Уверен, что мы будем работать не только на региональные склады стройматериалов. В нашем портфеле должны появиться контракты с крупными строительными компаниями".

В ближайшие месяцы Борис Дубровский, по его словам, сосредоточит усилия на создании эффективной системы оперативного управления комбината - в соответствии со структурными изменениями, утвержденными годовым собранием акционеров.

…Одному из независимых членов совета директоров ОАО "ММК" - Зумруд Рустамовой - достался "экспертный" вопрос: укрепились ли позиции ММК на внутреннем и внешнем рынках в минувшем году? "Да, укрепились. 2010 год характеризуется ростом потребления металлопродукции. Но на Магнитогорском металлургическом комбинате рост производства произошел опережающими темпами по сравнению с общемировыми".

Такими же опережающими темпами Магнитка планирует развиваться и впредь. "Если говорить о перспективах 2011 года, то мы видим продолжение роста спроса на продукцию ММК со стороны всех ведущих отраслей российской экономики, - отметил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. - Рост потребления металлопродукции, по нашим оценкам, составит не менее десяти процентов к 2010 году. В зависимости от развития ситуации на рынке в 2011 году мы предполагаем увеличить производство товарной металлопродукции до 12 миллионов тонн на производственной площадке в России".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.