Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.08.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.08.2020

Комментарии ( )

Советы туристам

Лето - традиционный период отпусков, когда люди стараются отдохнуть и укрепить здоровье.

04.08.2020

Комментарии ( )

В помощь бизнесу

Министерство экономического развития Челябинской области сообщает о старте программы, предполагающей предоставление субъектам МСП и СОНКО субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокий КПД и снижение расходов

Глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ на двух объектах треста "Теплофикация".

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Операция "Ликвидация"

Коммунальщики убрали очередную несанкционированную свалку в районе шоссе Космонавтов.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От паровоза до наших дней

В первое воскресенье августа в стране отмечают профессиональный праздник железнодорожники

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Обновление спортивной арены

В ходе рабочего объезда глава города Сергей Бердников оценил ремонтные работы во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ближе к финишу

В городе завершаются запланированные на этот год ремонтные работы по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новая жизнь библиотек

Центральная городская библиотека имени Бориса Ручьёва самая большая в Магнитогорске

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Шефская помощь идёт!

Магнитогорский металлургический комбинат направил 2,8 миллиона рублей на ремонт в школах города

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Доверять и проверять!

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение, разрешающее работу кафе, ресторанов и салонов красоты.

События и комментарии

21.05.2011

Текст: Станислав Рухмалев

Активы комбината будут работать на Магнитку

Виктор Рашников не собирается уезжать из родного города.

Об этом президент управляющей компании ММК председатель совета директоров ОАО "ММК", заявил вчера, выступая с отчетом на годовом общем собрании акционеров. Он развеял и другие слухи.

-Я родился, вырос, живу и буду жить в Магнитогорске, здесь живут мои дети и внуки. И я никуда не собираюсь уезжать, - сказал Виктор Филиппович. - Никто не собирается "отбирать" акции у комбината, так же как и никто не думает продавать их кому-то. Активы ММК будут работать на Магнитку.

Подводя итоги работы акционерного общества в 2010 году, Виктор Рашников подчеркнул, что в этот период были развиты успехи, достигнутые в посткризисном 2009 году. Сделан стратегически верный выбор в пользу российского потребителя магнитогорского металла, и сейчас эта стратегия приносит позитивные результаты.

В 2010 году объем поставок на внутренний рынок составил семь миллионов тонн, это 69 процентов от общего объема продаж. Крупнейшими регионами сбыта ММК на внутреннем рынке остаются Урал и Поволжье, на которые приходится 67 процентов от внутренних продаж. Объем экспортных поставок составил 3,2 миллиона тонн металлопроката.

ММК сохраняет ведущие позиции в российской сталелитейной отрасли. В прошлом году Магнитка произвела 17,7 процента от общего производства металлопроката в России и по объемам по-прежнему опережает Череповецкий и Новолипецкий металлургические комбинаты.

Группа ММК реализует долгосрочную инвестиционную  программу, направленную на удовлетворение растущих потребностей российских потребителей и увеличение объемов продукции с высокой добавленной стоимостью. С 1996 по 2010 год на реализацию этой программы вложено восемь миллиардов долларов. Для удовлетворения спроса на прокат строительного назначения введен в эксплуатацию сортопрокатный комплекс. Работают две электродуговые печи в новом электросталеплавильном цехе.

Летом 2008 года заработал второй агрегат непрерывного горячего цинкования. Несмотря на кризис, в 2009 году запущен новый агрегат по нанесению полимерных покрытий. Также введен в строй уникальный для России стан "5000", который уже вышел на проектную мощность.

Растущий спрос на толстолистовой прокат со стороны трубной и других отраслей российской промышленности позволит полностью обеспечить заказами этот комплекс.

Одной из стратегических задач, которую ставит перед собой ММК, является организация в России производства автолиста, соответствующего мировым стандартам. Комбинат продолжает строительство комплекса стана "2000" холодной прокатки по контракту с немецкой компаний SMS Demag. Это позволит производить высококачественный холоднокатаный и оцинкованный автолист, удовлетворяющий требованиям ведущих мировых автоконцернов и производителей бытовой техники. Первую продукцию намечено получить уже летом текущего года.

Перспективы 2011 года Виктор Рашников связывает с продолжением роста спроса на металлопрокат Магнитки со стороны всех ведущих отраслей российской экономики. По его оценкам, рост потребления металлопродукции составит не менее 10 процентов по отношению к 2010 году. В зависимости от развития ситуации на рынке комбинат предполагает увеличить выпуск товарной металлопродукции до 12 миллионов тонн на производственной площадке в России.

Первый руководитель Магнитки особо подчеркнул, что ММК продолжает сохранять статус социально ориентированной компании, добровольно принимая на себя ряд социальных обязательств перед персоналом, партнерами и местным сообществом. На реализацию социальных программ и благотворительность направлено более миллиарда рублей.

По результатам 2010 года среднемесячная зарплата персонала Группы ММК увеличилась по сравнению с 2009 годом на 25,3 процента и составила 29 тысяч 979 рублей, по ОАО "ММК" - 34 тысячи 523 рубля. В текущем году намечается рост зарплаты на 15,6 процента.

Интригой главного собрания акционеров Магнитки стало решение о структурных изменениях в системе управления.

Напомним, последние 14 лет ММК возглавлял Виктор Рашников: с 1997 года он был генеральным директором, а в 2006 году возглавил управляющую компанию ММК, которой передали функции единого исполнительного органа. Собрание акционеров приняло решение прекратить полномочия ООО "Управляющая компания ММК" в качестве единоличного исполнительного органа и делегировать их генеральному директору ОАО "ММК". На эту должность избран Борис Дубровский.

Трудовую деятельность он начал в 1976 году на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролера. Работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком ОАО "ММК".

В 2000 году назначен заместителем коммерческого директора - начальником управления оборудования, в 2002 году - техническим директором - главным инженером ОАО "ММК".

В 2002-2003 годах по совместительству являлся генеральным директором ОАО "Магнитогорский метизно-металлургический завод".

С 2003 по 2008 год трудился директором по сбыту на внутреннем рынке, директором по сбыту, исполнительным директором ОАО "ММК".

С 2009 по май 2011 года - первый заместитель генерального директора ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Комментируя перестановки на капитанском мостике металлургического флагмана, Виктор Рашников сказал:

- Наша компания уже давно вышла за рамки магнитогорской площадки. Мы реализуем такие проекты, как строительство металлургического комплекса в Турции или строительство завода штампованных автокомпонентов "ММК-Интеркос" в Санкт-Петербурге. У нас есть крупный сервисный металлоцентр в подмосковном Щелкове, ориентированный на рынок Центрального региона. ММК также осуществляет проекты по обеспечению сырьевой безопасности. Это и угольная компания "Белон" в Кемеровской области, и развитие Бакальского рудоуправления, не говоря о десятках дочерних предприятий, призванных обеспечить бесперебойность технологического процесса на комбинате. Таким образом, сегодня ММК представляет собой крупный диверсифицированный холдинг, требующий совершенно других  подходов к управлению. В целях дальнейшего повышения качества корпоративного управления на ММК решено расширить функции управляющей компании. Теперь она сосредоточится на стратегическом управлении Группой ММК, а также будет осуществлять контролирующие функции и вести инвестиционную деятельность, а генеральный директор будет заниматься оперативным руководством всего холдинга ММК.

Виктор Рашников по-прежнему остается президентом управляющей компании ММК. Вчера его также вновь избрали председателем совета директоров акционерного общества.

В состав совета директоров также вошли вице-президент ООО "УК ММК" по коммерции Виталий Бахметьев, генеральный директор ОАО "ММК" Борис Дубровский, вице-президент ООО "УК ММК" по продажам Николай Лядов, вице-президент ООО "УК ММК" по финансам и экономике Олег Федонин. Кроме того, в его составе пятеро директоров, которые соответствуют критериям независимости, предусмотренным кодексом корпоративного управления Великобритании: председатель совета управления Британского института археологии в Анкаре (BIAA) сэр Дэвид Логан, заместитель генерального директора ОАО "Полиметалл УК" Зумруд Рустамова, член совета директоров Aton Group Бернард Сачер, вице-президент российского представительства компании BP Plc Питер Чароу, председатель совета директоров ОАО "СОЛЛЕРС" Дэвид Херман.

Собранием приняты положение о совете директоров и положение о единоличном исполнительном органе - генеральном директоре - в новой редакции, а также изменения и дополнения в положение о ревизионной комиссии. Избраны члены ревизионной комиссии ОАО "ММК", ее состав расширен с трех до двенадцати человек. Председателем ревкомиссии избран Игорь Виер. Акционеры утвердили ЗАО "КПМГ" в качестве аудитора общества.

В работе собрания акционеров ОАО "ММК" участвовали первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков и глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. В своих выступлениях они отметили, что у руководства региона, города и комбината складываются хорошие деловые отношения. По их мнению, ММК играет исключительную роль в экономике и благополучии области и Магнитки.

-Комбинат давно завоевал репутацию социально ориентированного предприятия, - подчеркнул Сергей Комяков. - Даже во время кризиса руководство ММК сохранило все социальные программы, действующие на комбинате. Это о многом говорит. Очень важно, когда руководство градообразующего предприятия не приходится убеждать в необходимости поддержки ветеранов, молодежи, реализации множества социальных  программ. Благодаря этой работе социальных проблем становится меньше, а значит, совместными усилиями нам удается решать многие вопросы…

Сергей Комяков и Евгений Тефтелев были приглашены и на пресс-конференцию, которую дали для журналистов центральных, региональных и местных СМИ члены совета директоров ОАО "ММК", они общались с прессой в полном составе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.