Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

Поправить кредитную историю

Россияне смогут исправлять неверную информацию в своих кредитных историях, если банк отказывается это сделать, а также гражданам будет разрешено неограниченное число раз узнавать свой индивидуальный рейтинг заёмщика.

11.08.2020

Комментарии ( )

В привычное русло

В Челябинской области госпитальные базы для больных коронавирусной инфекцией возвращаются к работе по своему профилю.

11.08.2020

Комментарии ( )

Проверки продолжаются

Под пристальным вниманием межведомственных групп находятся торговые центры, магазины и организации общественного питания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

21.05.2011

Исповедь водителя

Самоуверенность и хамство за рулем к добру не приводят.

Мне так плохо на душе, я словно собачонок, загнанный в угол. Столько всего передумал, переосмыслил. Хочется выговориться, с кем-то поделиться, и я сел за ноутбук.

Несколько лет назад я был счастлив, молод и, естественно, горяч. Купил автомобиль, пусть скромненький, зато личный, сам собрал деньги. И вот я, двадцатилетний парень, выехал на улицы города, где не так давно был пешеходом. Я считал, что могу заявить о себе. Я - водитель! Наверное, в двадцать многие так поступают: гоняют, подрезают, стараются понравиться девушкам, привлечь их внимание так называемой крутизной. Я был одним из таких парней.

Со временем машину захотелось посерьезнее, поскоростнее. И она появилась! Мечта осуществилась, когда мне исполнилось 26 лет. Как гордились тогда родители! Всего добился сам, я же из семьи рабочих, помощи ждать не от кого. Собственный бизнес, квартира, машина… Машина, в которую я был влюблен. Наконец-то смог участвовать в ночных гонках и даже на этом зарабатывать.

Жизнь была прекрасна, полна адреналина… Пока однажды не сбил человека. Откуда только он появился? Я же постоянно смотрел на дорогу, только на секунду отвлекся телефон достать из кармана, и вот он, прямо передо мной! И зона-то была пешеходного перехода. Мужчина был достаточно молод, и понятно, что чувствуют его дети по отношению ко мне.

Еще пару недель, и я предстану перед судом. Адвокат успокаивает, говорит, что сделает все возможное… А я думаю, что же сделал я сам? Вспоминаю, как впервые подрезал "Москвич", как перестал бояться скорости и был уверен, что всегда смогу справиться с управлением любого автомобиля. Да, было неприятно, когда первый раз остановили сотрудники ГИБДД и выписали штраф. Но я-то умнее всех инспекторов и научился объезжать посты ДПС. Даже ночью после клуба, слегка выпивший, был уверен, что доберусь околками до дома. Так и поступал. Как мне нравилось, когда моя девушка, закрывая глаза, кричала от страха, когда на скоростной трассе я обгонял фуры и в нескольких сантиметрах за долю секунды уходил от встречки. Я считал себя героем.

И пешеходов, в общем-то, не пропускал. Мне же всегда надо было спешить. Куда? За восемь лет управления транспортными средствами 18 раз привлекался к административной ответственности. Глупо, конечно, но полученные постановления о нарушении скоростного режима считал своими победами, достижениями. И ничего, были же деньги заплатить штраф. За эти восемь лет я стал совсем не тем сыном, которым гордятся родители. Стал злым, наглым и самоуверенным хамом. В таком состоянии садился за руль. И в тот страшный день, последний день для погибшего пешехода, я был зол, был выпивший и я виновен в его смерти. Если бы можно было все вернуть назад, если бы я был искренним, когда обещал маме: "Мамочка, да пристегиваюсь я, скорость не превышаю и внимателен. Не беспокойся". Я говорил, а сам, улыбаясь, давил на гашетку. Только теперь понимаю, что мама была права, а я не оправдал ее надежд. Скорее всего, меня посадят. Больно от того, что теперь уже маме-пенсионерке помочь будет некому. Отец умер, и, кроме меня, у нее никого нет.

Не буду подписываться, потому что мне стыдно. К тому же, я еще и трус. Совершив наезд на пешехода, я даже не остановился. Меня задержали спустя сутки. Совсем неважно, как меня зовут и в каком городе я живу. Я просто хочу, чтобы никто из двадцатилетних парней не оказался на моем месте

Водитель.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.