Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

17.01.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

Комментарии ( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

Комментарии ( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

31.10.2019

Комментарии ( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

Комментарии ( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

Комментарии ( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

Публикации

21.05.2011

Исповедь водителя

Самоуверенность и хамство за рулем к добру не приводят.

Мне так плохо на душе, я словно собачонок, загнанный в угол. Столько всего передумал, переосмыслил. Хочется выговориться, с кем-то поделиться, и я сел за ноутбук.

Несколько лет назад я был счастлив, молод и, естественно, горяч. Купил автомобиль, пусть скромненький, зато личный, сам собрал деньги. И вот я, двадцатилетний парень, выехал на улицы города, где не так давно был пешеходом. Я считал, что могу заявить о себе. Я - водитель! Наверное, в двадцать многие так поступают: гоняют, подрезают, стараются понравиться девушкам, привлечь их внимание так называемой крутизной. Я был одним из таких парней.

Со временем машину захотелось посерьезнее, поскоростнее. И она появилась! Мечта осуществилась, когда мне исполнилось 26 лет. Как гордились тогда родители! Всего добился сам, я же из семьи рабочих, помощи ждать не от кого. Собственный бизнес, квартира, машина… Машина, в которую я был влюблен. Наконец-то смог участвовать в ночных гонках и даже на этом зарабатывать.

Жизнь была прекрасна, полна адреналина… Пока однажды не сбил человека. Откуда только он появился? Я же постоянно смотрел на дорогу, только на секунду отвлекся телефон достать из кармана, и вот он, прямо передо мной! И зона-то была пешеходного перехода. Мужчина был достаточно молод, и понятно, что чувствуют его дети по отношению ко мне.

Еще пару недель, и я предстану перед судом. Адвокат успокаивает, говорит, что сделает все возможное… А я думаю, что же сделал я сам? Вспоминаю, как впервые подрезал "Москвич", как перестал бояться скорости и был уверен, что всегда смогу справиться с управлением любого автомобиля. Да, было неприятно, когда первый раз остановили сотрудники ГИБДД и выписали штраф. Но я-то умнее всех инспекторов и научился объезжать посты ДПС. Даже ночью после клуба, слегка выпивший, был уверен, что доберусь околками до дома. Так и поступал. Как мне нравилось, когда моя девушка, закрывая глаза, кричала от страха, когда на скоростной трассе я обгонял фуры и в нескольких сантиметрах за долю секунды уходил от встречки. Я считал себя героем.

И пешеходов, в общем-то, не пропускал. Мне же всегда надо было спешить. Куда? За восемь лет управления транспортными средствами 18 раз привлекался к административной ответственности. Глупо, конечно, но полученные постановления о нарушении скоростного режима считал своими победами, достижениями. И ничего, были же деньги заплатить штраф. За эти восемь лет я стал совсем не тем сыном, которым гордятся родители. Стал злым, наглым и самоуверенным хамом. В таком состоянии садился за руль. И в тот страшный день, последний день для погибшего пешехода, я был зол, был выпивший и я виновен в его смерти. Если бы можно было все вернуть назад, если бы я был искренним, когда обещал маме: "Мамочка, да пристегиваюсь я, скорость не превышаю и внимателен. Не беспокойся". Я говорил, а сам, улыбаясь, давил на гашетку. Только теперь понимаю, что мама была права, а я не оправдал ее надежд. Скорее всего, меня посадят. Больно от того, что теперь уже маме-пенсионерке помочь будет некому. Отец умер, и, кроме меня, у нее никого нет.

Не буду подписываться, потому что мне стыдно. К тому же, я еще и трус. Совершив наезд на пешехода, я даже не остановился. Меня задержали спустя сутки. Совсем неважно, как меня зовут и в каком городе я живу. Я просто хочу, чтобы никто из двадцатилетних парней не оказался на моем месте

Водитель.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.