Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное - желание

Воспользоваться своим выборным правом смогли даже те, кто провёл восьмое сентября на больничном стационаре.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

С поля - на прилавок

С первых дней осени у горожан появляется возможность приобрести овощи непосредственно у производителей.

Городской проспект

21.05.2011

Текст: Виктор Николаев

Кардинальные перемены

Главный корпус первой горбольницы сейчас не узнать.

Более года главный врач первой городской больницы Магнитогорска Евгений Шахлин  каждое рабочее утро начинал на реконструкции главного корпуса.

Намеченные строи-тельно-монтажные работы позади. Заканчивается отладка вентиляции, затем - монтаж медицинского оборудования, и через 1,5-2 месяца основной хирургический корпус больницы возобновит прием пациентов. Одновременно с основными работами строители восстановили первозданный облик еще трех корпусов больницы.

С некоторой задержкой, но в  больнице справились с первым этапом реконструкции стоимостью 166 миллионов рублей.  Эти средства были направлены из областного и городского бюджетов.    Немалые деньги в медицинское оборудование вложил и областной фонд медицинского страхования.

Напомним, что кардинальные преобразования старейшей больницы города начались с вопроса работницы металлургического комбината председателю правительства России Владимиру Путину во время телемоста. На острый вопрос за год получили конкретный ответ.

Сегодня главный корпус больницы не узнать. От прошлого  осталось только название. Евгений Шахлин и начальник отдела капитального строительства и реконструкции больницы Ирина Насонова с гордостью показывают новые палаты, операционные, процедурные. Для больных здесь подготовлены, в основном, одно- и двухместные палаты.  В каждой палате душ. "Места общего пользования" здесь не предусмотрены. Для медиков созданы условия, которые отвечают самым высоким современным требованиям. В постоянном режиме работают четыре системы освещения, несколько систем сигнализации.

Обращает на себя внимание высокое качество реконструкции. При выполнении таких работ нередко в первую очередь ставилась задача "освоения средств". Здесь же все подчинено качеству. Ни один день не обходился без контроля, в том числе и со стороны городской администрации. В связи с реконструкцией стали  постоянными визиты в Магнитогорск министра здравоохранения и руководителя фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области. Поручение председателя правительства Владимира Путина по первой городской больнице - на постоянном контроле и у губернатора области Михаила Юревича. Так, по народному выражению, за первую больницу Магнитогорска взялись всем миром и -  получилось. При том - без всякой кампанейщины. Просто каждый ответственно занимался своим делом.

С завершением реконструкции главного корпуса  проблемы в  первой городской больнице поубавились, но не исчезли.  Как и по всей области, взялись за сокращение очередей в больничной поликлинике. По сравнению с  другими магнитогорскими поликлиниками здесь самые немногочисленные очереди, и собирались они, в основном, по утрам.

- Очереди на прием к врачам можно объяснить недостатком  специалистов, - говорит Евгений Шахлин. - У нас, как и в других больницах Магнитогорска, укомплектованность врачами составляет 52-53 процента. Особенно остро нуждаемся в специалистах узкого профиля. Эта проблема носит масштабный характер. Надо находить выход в каждой конкретной ситуации. Прежде всего, ищем специалистов: пригласили  на постоянную работу трех врачей, ожидаем нескольких выпускников медицинской академии. Часть этого пополнения получит работу в обновленном хирургическом корпусе. Второе направление -  компьютеризация поликлиники. Это на качественно новый уровень поднимет весь процесс врачебного приема и позволит ликвидировать существующие очереди…

Впрочем, есть и другие проблемы. Специалистам необходимо жилье. Даже когда областной фонд медицинского страхования узкопрофильным врачам установил ежемесячную доплату в 5 тысяч рублей, а медсестрам - в 2,5 тысячи, без жилья работать никто не соглашается.

- Для нового пополнения администрация Магнитогорска выделила  несколько квартир по так называемому "краткосрочному найму", - рассказывает председатель профкома больницы Валентина Озерова. - Это не самое хорошее жилье, но лучшего пока предложить не можем. К тому же, эти квартиры являются временными. Дальше врачей ждет служебное жилье и после определенного трудового стажа - возможность приобрести его на льготных условиях… Других вариантов пока  нет.

С компьютерами было легче. Первыми компьютеризировали регистратуру, затем новое оборудование стали устанавливать у врачей. Сейчас в поликлинике в работе 19 компьютеров из необходимых 40. Ожидают в больнице и продолжения реконструкции.  Ее первый этап не должен стать последним.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.