Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.04.2020

Комментарии ( )

Поддержка населения

Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки граждан.

03.04.2020

Комментарии ( )

Оперативные сведения. Коронавирус на 3 апреля

Алексей Текслер о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области.

03.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной изоляции продлен в Челябинской области до 19 апреля

Власти намерены от него отказаться не раньше, чем через две недели после выявления последнего случая заражения COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

24.05.2011

Текст: Вячеслав Болкун

Финальный бой - он трудный самый

Юные каратисты из ДЮСШ № 11 не раз поднимались на пьедестал почета не только региональных, но и общероссийских соревнований.

Недавно 12-летний Валех Асадов завоевал бронзу на своем первом чемпионате России по карате кекусинкай. А спустя несколько месяцев пришла радостная новость из Чебоксар, где выявляли сильнейшего каратиста 1996-1997 годов рождения. Серебряным призером чемпионата стал магнитогорский спортсмен Хусан Мамирджанов…

В секцию Хусана привел отец. Мамирджан Махмуджанович всегда был поклонником восточных единоборств. Когда встал вопрос, каким видом спорта будет заниматься сын, Мамирджан без раздумий отдал Хусана в карате. С тех пор отец стал главным болельщиком Хусана, не пропустил ни одного соревнования с участием сына.

Как рассказал тренер юного каратиста Владимир Симаков, Хусан не первый раз сражается за медали чемпионата страны. В прошлом году на всероссийском форуме в Ельце магнитогорский спортсмен завоевал серебряную медаль, а в конце апреля этого года повторил свое достижение в Чебоксарах.

В турнире приняли участие более ста мальчишек. В течение двух дней они выявляли сильнейшего. Хусан отстаивал честь не только Магнитки, но и всей Челябинской области. Впрочем, это ничуть не давило на юного спортсмена. Перед началом чемпионата Хусан поставил перед собой задачу завоевать золотую медаль.

По словам Владимира Симакова, который является председателем областной федерации карате кекусинкай, некоторые спортсмены сознательно не едут на всероссийские соревнования, так как по уровню участников они намного серьезней региональных. Впрочем, это не касается магнитогорских спортсменов, которые по праву числятся среди лучших.

Для магнитогорского спортсмена турнир начался более чем удачно. Хусан уверенно продвигался по турнирной сетке, одерживая одну победу за другой.

Самым серьезным испытанием стал финальный бой против каратиста из Тамбова. По словам Хусана, бой был равным, но судьи, допустив грубую ошибку, отдали победу тамбовскому спортсмену. Дело в том, что каратист из Тамбова не по правилам атаковал магнитогорца и нанес ему удар в пах. К сожалению, судьи этого не заметили.

- В спорте главное стабильность, - говорит Владимир Симаков. - У Хусана она есть. Нужно немного потерпеть, и золото обязательно придет...

Отец Хусана отметил, что магнитогорским мальчишкам, которые занимаются карате, очень повезло с тренером.

- Серебро сына - это еще и победа тренера, - рассуждает Мамирджан Мухмуджанович. - Владимир Николаевич очень внимательно относится ко всем своим воспитанникам и делает из них настоящих мужчин…

Впрочем, на чемпионате России Хусан заработал не только серебряную медаль. Проведя на турнире четыре поединка, магнитогорец выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Владимир Симаков уверен, что через год его воспитанник докажет всем, что он настоящий чемпион, и добавит к двум серебряным медалям долгожданное золото чемпионата страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.